| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 60
Не мясом единым жив человек! (с)

Доброго настроеньица всем! :)

Совершенно неожиданно, нежданно-негаданно наступило время лихорадочной подготовки к Новому году. :) Сегодня я не могла попасть в свой родной и недорогой супермаркет. Представляете?! Впервые за много лет, я обнаружила огромадную очередь за тележками, которые еще вчера толпою блестели никелем и ждали желанного покупателя. :)

Для нас, хозяек, эти дни полны забот. Для меня эти заботы очень тяжелые, но приятные. Мне нужно много готовить для большого количества людей. Поэтому пару дней я с утра пропадаю на кухне, но зато после праздников пару дней не захожу на нее. Разве что побаловаться очередным лакомством.

Вот Вы все наверняка тоже читаете эту рассылку мельком, в спешке, потому что спешите. Спешите - это хорошая спешка. Только если уже Вы читаете эти слова, значит Вы ждете от меня чего-то, а конкретнее - праздничных рецептиков, результатов конкурса на лучший новогодний рецепт и конечно же хороших эмоций. Все это Вы от меня получите сполна. :) Не зря же я оставила кухню и уселась за монитор (представляете какой это героизм для хозяйки). Вот ведь на что идешь, чувствуя ответственность за подписчиков и их праздничные столы. :)

Итак, сначала о конкурсе на лучший рецепт уходящего года.
Честно говоря, мне очень трудно выбрать из всех присланных Вами рецептов лучший. Я никогда не была судьей. И даже мой мух открестился помочь мне в этом тяжелом выборе. Что-же, попробую сама (тяжело вздохнула Светик).
Итак! (после звука фанфар... свет прожекторов ослепляет маленькую худенькую девушку в кухонном фартучке)...
Победителем конкурса на лучший рецепт года 2001 стал...
...стал...
...стал... (тут Светик покраснела, смутилась и убежала со сцены. Через несколько минут, вернувшись к свету прожекторов, объявила).
Победителем конкурса на лучший рецепт года 2001 стали ВСЕ! Да да! Дамы и господа! На нашем конкурсе победили все. Поэтому все Вы получаете приз - сегодняшнюю рассылку в которой будет праздничный винегрет из Ваших мыслей секретов и рецептов.

Новогодний винегрет

Самым необходимым компонентом всех блюд является хорошее настроение. Если подготовка к празднику испортит праздничное настроение, тогда не нужно к нему подготавливаться, лучше сохранить хорошее настроение. По умолчанию будем считать, что этот компонент у нас всех есть с избытком и его хватает не только для близких, но и для соседей и друзей. Теперь о том, что нужно подмешивать к этому компоненту.

Здравствуй Светик!
Не буду много писать тебе о том как мне нравятся твои рассылки (это естественно!)Предпочитаю сразу приступить к делу. Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления бутербродиков (канапе)Рецепт очень простой. Не требует много времени ,но предполагает наличие фантазии.
ИТАК:
Нам потребуется Черный хлеб(только черный!!!),чеснок, растительное масло, яйцо, помидоры, немного укропа или петрушки, майонез. Режим хлеб. А затем при помощи стакана с тонкими краями выдавливаем из хлеба кругляшки. Это, конечно, не обязательно делать, но получается эффектно. Полученные кругляшки ставим обжаривать. В это время отвариваем яйцо и даем ему остыть. Обжаренные кругляшки натираем чесноком, сверху укладываем кусочек яйца, сверху кусочек помидора, затем немного майонеза и в завершение укладываем маленькую веточку укропа или петрушки. О том как резать яйца и помидоры я умолчала, т.к. это момент импровизации. Лично я режу тонкими пластинками. Такие бутербродики можно готовить с разными ингредиентами. Неизменно только обжаренный хлеб, натертый чесноком.
Такое блюдо не стыдно подать и на новогодний стол (это намек на конкурс новогодних блюд). Попробуйте. Блюдо просто КЛАСС!
Приятного аппетита!
Ксения. Греция.

К сказанному Ксенией хочу добавить, что то же самое можно сделать и с необжаренным хлебом, и даже с белым хлебушком. Форму канапе тоже можно менять. Вместо чеснока можно использовать по вкусу: горчицу, перец, соль, кетчуп и пр. Сверху можно положить на выбор: обжаренный тофу, кусочек жаренного или "сырого" соевого битка и пр. Я люблю делать очень много разных канапе. Делаю я их маленькими и разноцветными. То, что не зависит от типа канапе - это палочка, которой все это протыкается (я применяю обыкновенные зубочистки) чтобы закрепить, красивая веточка зелени и оливка без косточки. То есть палочка протыкает оливку(зеленая или черная - лучше разные), потом прижимает украшающую веточку зелени к тому что лежит на кусочке намазанного специей хлеба. Если на одну большую тарелку разложить много "конопушек" из разного хлебы разной формы и содержания, можно вообще обойтись без всего остального на праздничном столе. :)

Тааак, закуска есть... теперь перейдем к сладостям...

Здравствуйте Светлана!

Большое спасибо и за ответ, и за то, что опубликовали в рассылке рецепт моего "творения"!
По ходу дела возник такой вопрос: у нас в Турции наших с Вами сестёр и братьев по разуму, вегетарианцев то бишь, вроде нет, по крайней мере я не встречала. Но я слышала, что вегетарианцы бывают ну очень строгими (долой яйца! Нет молоку! Анафема мясу!) и более либеральными (рыба - не мясо, мясной бульонный кубик - не дичь :). Поэтому хочу спросить, приветствуется ли поедание рыбы? И всяких разных морских прибамбасов? Буду благодарна за ответ.

Я так вдохновилась, увидев, что рецепт кутабов нашёл отклик в Вашем сердце, что решила поделиться ещё одним милым моей душе рецептом. Называется простенько и со вкусом: Бисквит.
Ингредиенты: 4 яйца (покрупнее и посвежее), 1 стакан сахара, точно такой же стакан муки, пакетик ванилина (и никакой соды!).
Технология: включить плиту нагреваться (для электрической - 185-190 градусов). Для сравнения: слоёное тесто требует 200-230 градусов. Если температура будет слишком низкой - долго ждать, высокой - бисквит выйдет как резина. При необходимости под бисквит и над ним положить по противню, чтобы не пригорал верх пока пропекается середина.
Приготовить форму с высокими краями, лучше разъёмную. По желанию выстлать пергаментом или алюминиевой фольгой и слегка смазать сливочным маслом. Мукой лучше не посыпать - тесто "сядет". И вообще, вам виднее, как обращаться с вашей формой, чтобы она хорошо себя вела :).
А теперь никаких душераздирающих подробностей о том, что отделяем белки, отдельно взбиваем желтки и т.д. Просто берём тазик с горячей водой, или наполняем ею раковину (у кого есть такое счастье, как горячая вода из крана), помещаем туда посуду, в которую разбиваем все яйца и засыпаем весь сахар. Теперь смесь нужно взбивать миксером пока не побелеет и не вырастет в несколько раз. Муку просеять и смешать с ванилином. Деревянной лопаткой осторожно сверху вниз перемешать её с полученным "гоголем-моголем". Только не нужно при этом мешать смесь как столичный салат - делайте всё нежно и без надрыва - чем больше пузырьков воздуха сохранится, тем воздушнее будет бисквит.
Вылить тесто в форму. Поставить в духовку. Не стукайте дверцей (в буквальном смысле) по крайней мере 25 - 30 минут. Избегайте искушения открывать духовку "до победного конца". Тесто должно сильно вырасти. Готовность проверяется деревянной палочкой. Не вынимайте сразу из формы! Пусть остынет в выключенной духовке.

На самом деле весь процесс священнодейсвия занимает не больше часа.

Беру на себя смелость предложить варианты начинки.

Простейший: порезать очищенные яблоки на дно формы. Готовый бисквит перевернуть начинкой вверх. Те, кому не жалко времени, могут взбить один белок с сахаром, поставив посудину в другую посудину с кипящей водой, подкрасить вареньем, обмазать бисквит и украсить "розочками". Выйдет очень нарядно :).

Простой
: Испечь бисквит из 8 яиц, остывший корж разрезать на два пласта. Сбрызнуть к примеру коньяком. Соорудить крем из сгущёнки и сливочного масла, + ванилин, + поджаренные и измельчённые лесные орехи (по желанию). Намазать торт и посыпать сверху порошком какао. Можно "сеточкой". Объедение!

Сложный
: засыпать порезанные на кусочки фрукты сахаром (вкуснее всего клубнику+банан), банку убрать в холодильник на сутки. Образовавшуюся жидкость слить и смешать с коньяком. Разрезать корж (лучше из 8 яиц) на две половинки. Приготовить заварной крем. Пропитать одну половинку коржа жидкостью, смазать кремом, положить слой фруктов из банки, сверху снова крем. Второй корж пропитать и быстро и осторожно (пока не размяк) опустить сверху. всё смазать кремом, можно уложить сверху и "задрапировать" фруктами. Посыпать тёртым шоколадом. Дать постоять хотя бы 12 часов в холодильнике. Вкус очень напоминает торт-мороженое. Может рассматриваться в качестве новогоднего рецепта. :) 
В случае необходимости могу прислать и простой рецепт заварного теста.

Ой! Расписалась я что-то. В общем, вы поняли, главное - идея. А дальше - по желанию.
На этом всё, спасибо!
Пока!
Jane (Джейн) :)

Ну и конечно же напитки...

Здравствуй, Светик - 3! Здравствовать и радоваться! Есть чудесный

КОКТЕЙЛЬ "СКАЗКА"

Берём три пачки (триста грамм) простого сливочного мороженного. (Желательно без искусственных добавок, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Сейчас такое - редкость, но можно найти. Тем более что вкус у него на порядок лучше.) Когда чуть-чуть подтает, станет мягче, кладём в миксер, туда же выливаем две трети стакана молока. И хорошенько взбиваем. Всё!
Что важно: Не переборщить с молоком, его не должно быть много!

Просто. Красиво. Вкус - сногсшибательный! Такое чудо продавали в застойные времена в гастрономах из специальных аппаратов, называлось оно "молочный коктейль" и стоило 11 коп.

А сейчас для гурманов предлагаю вариацию на эту тему:

КОКТЕЙЛЬ "СКАЗКА НА ГАВАЙЯХ"

Готовим так же, как "Сказку", но в миксер добавляем половинку спелого банана. Затем всё перемешиваем.
Что важно: С бананом тоже не переборщить, больше половины не класть!

Вот тебе мои рецепты для новогоднего конкурса. Удачи всем участникам! Наташа.

Ну вот! :) В заключении, я хочу сказать что я обычно готовлю на Новый год.

Теперь Вы понимаете, что мне пора на кухню? :) Видали, как много надо сделать? :)
Все! До завтра! Завтра я Вас "грузить" не буду, буду только поздравлять. Так что мужчины приходите в галстуках или с бабочкой (не путать с бабушкой), а женщины снимите на время прочтения завтрашней рассылки фартуки. :)

С наступающим светлым и чистым праздником!

---
До завтра.
Светик :))

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов