| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 46
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте, та-аыщи Вегетарыанцы! ( бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации)
Большое околопартийное шыпасыбо! :))

Ну и удивили Вы меня сегодня. Я от Вас такое количество писем получила, что просто глаза разбежались, руки задрожали, в голове загрохотало, в желудке забулькало. Чего только нет: и салаты , и закуски, и вторые блюда... Всего полно!!!! А сколько красивых слов в поддержку.... Я рада, что Вам нравится и читается...(слеза смущения робко скатилась по щечке Светика).  Спасибо что Вы есть рядом. Спасибо что не оставляете бедного родственника (то бишь меня)  :)

Я очень долго думала и решила, что сегодня все-таки доскажу, как готовится слоеное тесто побыстрее и без мороки, а уж завтра приступим к обнародованию Ваших вкусненьких рецептиков. :))

Основной рецепт слоеного теста был опубликован в чуть раньше, но кроме него есть и еще один интересненький рецептик быстрого приготовления слоеного теста.

Быстрое приготовление: на 2 стакана муки - 200 гр. сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана холодной воды, 1 ч. ложка сахара, щепотку соли.

На доску кладут кусочки масла, сверху просеивают муку и все вместе рубят ножом. Можно масло просто натереть на терке и смешать с мукой. В результате должно получиться что-то вроде крошек мучных.

Сахар и соль растворяем в воде (холодной, если Вы забыли), соединяют с мучнисто-масляной смесью и быстро вымешивают гладкое блестящее тесто. Через несколько часов выдержки на холоде тесто можно использовать для приготовления выпечки. Для желающих получить бооолее качественное тесто, рекомендуется не лениться и еще пару раз просто раскатать тесто с периодической выдержкой в холодном месте.

Ну а теперь можно печь. Однако изделия из слоеного теста быстрого приготовления не получаются в той же степени пышными и нежными, как из теста, приготовленного по основному рецепту. Но из него вполне спокойно и достаточно хорошо  и быстро получается "Наполеон"

И еще одно замечание: не пробуйте приготовить слоеное тесто в довольно таки жаркую погоду ( выше 18-19* по Цельсию), если у Вас на кухне нет кондиционера. :)) Все равно не получится. Масло растает, тесто будет плавится прямо в руках и никакой холодильник Вам не поможет. :))

Ну а теперь можно заняться кондитерским творчеством. Это всегда приятнее, чем коптеть над приготовлением теста. :)) И совсем не нужно придерживаться с монастырской строгостью технических указаний, постепенно зачеркивая один за другим пунктики в рецепте. А можно и даже приветствуется попробовать изобразить свою собственную композицию, вызвав здоровую зависть и приятное удивление гостей. :))

А сегодня, мы печем Его Величество "Наполеон" по рецепту быстрого приготовления слоеного теста:

Рецептура нам уже известна. Теперь готовое тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей ( 5-6). Раскатываем тонким слоем лепешки, стараясь не повредить тесто, т.е. не порвать тесто. Раскатанные лепешки выпекаем при средней температуре. Для того, чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, нужно раскатанное тесто просто накрутить на скалку, а затем раскрутить со скалки на противень. :)) Когда процесс накрутки-раскрутки закончится, можно со спокойной совестью выпекать. :))

А тем временем готовим заварной крем. Можно, конечно, пойти в ближайший магазин и купить пару пачек заварного крема, а можно также приготовить крем в домашних условиях. На "Наполеон", состоящий из 5-6 коржей нужно хотя бы полуторную норму заварного крема.

Крем: " 2-3 стол. ложки муки смешать с 1,5-2 стаканами холодного молока ( чем домашнеЕ молоко, тем вкуснее крем))и 1-1,5 стаканами сахара. Варить на медленном огне до загустения крема и не давать, по возможности, ему закипеть. В конце добавить 50 гр. сливочного масла, дождаться, когда оно растает в креме, перемешать еще раз  и выключить огонь. А теперь крем должен остыть.

Для тех, кто может себе позволить раскошелиться на дополнительное сливочное масло, крем можно усовершенствовать таким образом: 

  1. Сварить крем без масла ( сахар, молоко, мука)
  2. 200 гр. сливочного масла размягчить
  3. Когда молочно-мучная смесь остынет, 1 и 2 части рецепта взбить миксером.
  4. В завершение можно добавить ванилин.
  5. Для любителей экспериментировать, вместо ванилина в крем можно добавить цедру одного апельсина. Не каждый так делает крем, есть повод удивить гостей. :))

Торт: у испеченных коржей подровнять края, обрезав острым ножом все неровности. "Обрезки" не выбрасывать. Коржи прослоить кремом, смазать кремом бока торта. Обрезанные части подсушить в духовке до придания им золотистого цвета и измельчить руками или в ступке. А теперь верх торта и его бока обсыпать полученными крошками. Торт готов. Можно произнести волшебное слово "Вуаля!" :)

"Наполеону" дать время пропитаться. Лучше всего позволить Его Величеству пропитываться целую ночь. А потом... на праздничный стол на смотрины. Ну не будете же Вы есть такое красотищА! :)

---
Всем хорошего аппетита
Светик

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов