| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
посетите умного спонсора нашей рассылки

Выпуск 21
Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте, "мальчишки и девчонки, а также их родители"! :)
Полезные рецептики услышать не хотите ли? 

Вот мы все как-то о сладком, да о сладком. А как насчет чего-то остренького? Вот, например, морковь по-корейски! Этого товара валом на наших рынках. Но мне кажется, что мы с вами как то сможем преодолеть свою родненькую матушку-лень и своими белоснежными ручками приготовить, а потом откушать энто заморское яство. Для тех, кто побаивается за свою драгоценную жизнь, может нанять холопа для того, чтобы он первым пробовал, потом подождать пару часиков. Польза этой процедуры налицо. Во-первых ежли холоп не склеит ласты - знамо можно самому откушать. А во-вторых к этому времени желудочный сок активизируется и процесс пищеварения будет просто как у молодого горного джигита. :))

Наша морковушка, кроме того что очень вкусна, еще и является чемпионом среди защитников нашего здоровья. Во-первых, это самый доступный источник каротина. Каротин-то предотвращает раковые заболевания! Так что курильщики, берегите свои легкие и жуйте природного лекаря - морковь в неограниченном количестве. Кроме того, наличие клетчатки значительно облегчит Ваше пребывание в "отхожем месте" :)). Морковь богата также калием. И еще она практически не содержит жира, что и является идеальным для тех, кто хочет похудеть. А наши милые дамы, которые хотят порумяней выглядеть, вполне могут делать маски из тертой моркови. Только тут главное не перестараться, в случае продолжительного пребывания моркови на Вашем лице, можно получить азиатский оттенок кожи :)). Но это не все могут правильно понять и будут шарахаться при виде желтого оттенка кожи, подумав, что у Вас ненароком желтуха :)). Вот так то. Одни преимущества и никаких недостатков :)). Вообще, вегетарианство - одно удовольствие без последствий. :)

Морковь по-корейски

Для нашей моркови понадобится специальная терка. По опыту могу сказать, что тем, кому эта закусочно-салатное блюдо понравится,  лучше купить терку пофирменнее. Польские очень быстро тупеют от моркови, но очень хорошо трут кожу с пальцев. :) В результате проделанной работы у Вас получится совсем не вегетарианский салат, а даже очень наоборот и по всей видимости будет называться не "морковь по-корейски", а "доморощенная шкурка в собственной крови" :)). Название какое классное получилось, а на вкус, наверно, еще лучше. :))

1 кг моркови очищается, моется, тонко и удлиненно нарезается. Теперь эта натертая морковь смешивается с 4-5 столовыми ложками уксуса, 0,5 стаканом растительного масла, 3 столовыми ложками сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайной ложкой черного молотого перца и большой головкой измельченного чеснока. В конце добавляется немного кориандра. Это так сказать основной рецепт. Я его немного усовершенствовала и сделала "под себя". 

Дальше идет мой рецепт:

1 кг моркови натирается на терке, затем добавляется 2 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка черного перца, 0,5 чайной ложки красного перца (можно чуть меньше), 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка соли,0,5 чайной ложки асафетиды (еще не забыли что это?) и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Лимонную кислоту можно развести в 1 столовой ложке воды. Затем это все перемешивается. Теперь я беру грецкие орехи, ну может быть штук 10, и измельчаю их в ступе. Измельченные орехи я добавляю в морковную смесь, плюс 0,5 стакана раст. масла и теперь уже все основательно перемешиваю.

Морковь я тру в большую миску и весь процесс проходит именно в большой посуде. После того, как все ингредиенты смешаны, морковь ставится на 1 час (можно кушать сразу, но лучше когда морковь настоится, пустит сок) в теплое место. Через час наша морковь вполне может перекочевать в литровую банку, а затем или в холодильник или в Вашу тарелку. Вуаля! Кушать подано, Господа!

"Морковь по-корейски" сочетается практически со всеми вторыми блюдами: рис, вермишель, гречка, котлеты и так далее.

Ну что ж, дерзайте.
Всегда с рецептом - Светик :)

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов