| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.

 Выпуск 6
Не мясом единым жив человек! (с)

Фаршированный привет Вам, настоящие и будущие вегетарианцы!

Все Вы уже поняли, что я и моя семья не ест кроме мясных продуктов еще и лук , грибы, чеснок. Классный винегрет получается. :) Поэтому у меня к Вам убедительная просьба. Готовы слушать КАКАЯ? :)

Если Вы тихо сидите за компом , читаете рецепты, усиленно пытаясь вдумываться, какую лапшу :)  Вам вешают на уши, и прислушиваетесь к своему внутреннему голосу. А голос тот не молчит и все время говорит, что незачем думать чужой головой, ты ведь вроде и свою-то не пропил. А перед глазами-то представляется жареный лучок на сливочном маслице. А предательский нос-то уже успел унюхать несуществующего запаха чесночка и тут-то и слюнки потекли… Кап, кап. Кап… на клавиатуру :). Не мучайте себя! Бегом на кухню и добавляйте в блюда столько лука и чеснока, сколько Ваша душа пожелает.

Ну а сегодня давайте попробуем приготовить более сложное блюдо. Тем более, что продукты для его приготовления мы еще сможем найти на наших рынках.

Перец фаршированный.

  • время приготовления – около часа (зависит от порции)
  • сложность приготовления - довольно просто
  • доступность продуктов - общедоступно
  • калорийность - нормальная
  • стоимость одной порции – пока невысокая :)

  • зеленый сладкий перец – 10 шт.
  • рис – чуть больше половины стакана (150-200 гр)
  • морковь – 2-3 среднего размера
  • капуста – шинкованная, пару хороших жменей
  • масло (чем сливочнее, тем лучше) - пару стол. ложек
  • помидоры – 4-5 шт ( можно заменить соком - 0,5 стак.) по желанию
  • специи (асафетида (чеснок), карри, семена горчицы -см. примечание) – по желанию

Подготавливаем продукты. Овощи очищаем (кроме перца), моем, режем ( помидоры), шинкуем (капуста), трем на терке (морковь), рис перебираем и тоже моем.

Ставим на огонь большую и глубокую сковороду, распускаем масло. Если Вы пользуетесь специями, то сначала обжариваем 1 чайную ложку семян горчицы. Так как она имеет ноги:)  и может прыгать, то сковородку нужно накрыть крышкой или специальной сеткой. Как только горчица заверещала, на сковороду кладем капусту и чуть подсаливаем ее, чтобы она быстрее стала мягкой. Чуть протушили капусту и смешиваем ее с морковью, даем им вместе подружиться и немного пропариться. Ну а теперь можно все смешать с нарезанными помидорами. Когда помидоры пустят сок, добавляем рис, оставшиеся специи, перец черный молотый, соль и зелень по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы остыло. Это мы получили "фарш" - начинку. Если хотите белкА (бедненькие, нам же так его не хватает), засыпаем в этот "фарш" пару пригоршней жаренного арахиса. "Арахисом кашу не испортишь!" :)

Беремся за овощ, сладкий перец. Кстати, говорят в нем в несколько раз больше витамина "С", чем в лимоне. Ставим кастрюлю с чистой подсоленной водой на огонь и даем закипеть. Тем временем мы помоем перец и отделим его от семян. Только это нужно сделать так, чтобы мы потом смогли фаршированный перец закрыть отрезанной собственной шапочкой. Семена не нужно выколупывать из перца, а просто срезать ту часть, где начинается закругление на хвостик. Потом уже срезать головочку с семенами и получится шапочка. Уф! наконец-то выговорилась. Только не знаю насколько доступно. Легче показать, чем такие тонкости описать :))

Наша вода уже закипела, теперь мы опускаем туда очищенный перец и бланшируем пару минут. Не варим, а делаем перец мягким. Хотя можно обойтись и без этого процесса. Мне больше нравится фаршировать мягкий перец, чем свежий жесткий. Во-первых он потом варится быстрее, во-вторых - шапочка одевается без проблем. :)

   Отбланшированный перец выкладываем на доску или в миску, предварительно вылив из него воду, и даем остыть, потеплеть и расположиться к нам :))

А теперь сам процесс фаршировки. Перец заполняем фаршем. Если кто не знает как к этому подойти, объясняю популярно: берется чайная ложка, которая может загребать фарш. И вот энтой ложечкой мы наполняем наш совершенно пустой перец. Так сказать наполняем его содержанием (контентом - как сказал бы муж). Но не до конца. Он ведь (имеется ввиду перец) должен и свое в конце концов иметь или дополнить :) ). Ну ладно шутки в сторону. Наполняем не полностью, потому что когда рис сварится, то увеличится в размерах. Одеваем перцу с контентом шапочку и в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем воды столько, чтобы чуть меньше половины перца закрывала. В моем случае, т.е. на 10 перцев  и на мой казанок я наливаю 1 стакан воды. Закрываем крышкой и посматриваем периодически (чтобы не выкипела вода и наш вкусненький перец не стал углем) минут 30-40.

Готовый перец можно подавать к столу предварительно полив его сметаной. Ну это уже по желанию.

===
С уважением к Вашим вкусам,
Светик


ПРЯНОСТИ
(можно купить в любом супермаркете или индийском магазине)

Асафетида (хинг). Сильно пахнущие куски смолы, которые получают из корня растения Ferula asafoetida (из того же семейства, что и фенхель). В чистом виде практически не применяется. Обычно это смесь порошка смолы с рисовой мукой. По запаху асафетида несколько напоминает чеснок. Она используется в малых количествах для придания аромата соленым, острым блюдам. Она обладает ужасно большой кучей целебных свойств, например гонит ленточных червей из желудочно-кишечного тракта, лечит ангину, грипп, половое бессилие, нейтрализует яды змеи, скорпиона, каракута и бешенной собаки. Уничтожает на корню вздутие живота, убивает вредные бактерии. Она настолько сильно усиливает пищеварение, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, переварить гвозди. Поэтому, она входит в рецепты многих ценных вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Ее обязательно добавляют в бобовые. Эта приправа, применяемая повсюду в Индии, практически неизвестна в Америке и Европе, хотя во времена Римской империи она широко использовалась в кулинарии. Моя свекровь настолько ее полюбила, что теперь может просто насыпать щепотку на хлеб с солью и с удовольствием уплести ее. Обладая острым горячим вкусом, она разжигает огонь пищеварения, устраняет отрыжку и газы, повышает аппетит и тонизирует организм, с успехом заменяя лук и чеснок и , в отличии от них, не оставляя запаха. Вообщем я ее очень часто использую и настоятельно рекомендую!

Семена горчицы - мелкие, круглые, красновато-коричневого цвета или светлые, это не то, что мы едим. Они острые на вкус и при поджаривании источают особый ореховый аромат. Не буду много писать про нее - лимит текста исчерпан... :)

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов