RVN logo

Русские Вайшнавские Новости(РВН)
Russian Vaishnava News(RVN)


RVN logo
Hari-katha >> RVN Homepage >> Отзывы >> Английская версия

add news

 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Индрадьюмны даса (Tue, 3 Jul 2001)

Дорогие Махараджи и прабху.
Примите мои смиренные поклоны.

Вся слава Шри Гуру и Гауранге!
Парам Виджаяте!

Меня зовут Индрадьюмна дас.

Я являюсь инициированным учеником в Шри Гопинатх Гаудия Матхе. Моя визитная карточка (на русском, есть фото) и краткая биография находятся в Интернете по адресу: http://hari-katha.org/raznoe/raznoe/id/ 

Как вы может быть знаете, с 1 по 4 июня 2001 года Самару посетил с проповеднической миссией ачарья и президент Шри Гопинатх Гаудия Матха Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махарадж. На публичных программах в городе и во время даршанов на квартире Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махарадж и его спутник Шрила Бхакти Сарвасва Говинда Махарадж ярко проповедовали учение Шриман Махапрабху.

Одним из моментов их проповеди в публичном зале было то, что Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махарадж положительно отзывался о проповеднической деятельности ИСККОН во всем мире, о выдающейся роли ачарьи и джагат-гуру Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады, основателя ИСККОН.

Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махарадж также просил Вайшнавов из ИСККОН, которые присутствовали в зале во время нашей публичной прграммы, пригласить от его имени Шрила Ниранджана Махараджа, инициирующего гуру ИСККОН, принять участие в нашей программе. К сожалению, этого сделать не удалось, так как Шрила Ниранджана Махарадж прилетал в Самару лишь 4 июня, а в этот день мы уже не планировали проводить наши публичные программы. Нужно особо отметить, что встреча все равно состоялась, но на квартире, где остановился Шрила Ниранджана Махарадж. Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере 4 июня. Во встрече принимали участие Шрила Ниранджана Махарадж, Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махарадж и Шрила Бхакти Сарвасва Говинда Махарадж.

Отчет о проповеднической программе опубликован (на русском, есть фото) в Интернете на сайте: http://hari-katha.org/news/i/samara_sbbbm2001.htm 

Я являлся организатором программы в Самаре. Благодаря сотрудничеству многих преданных (большинство из Шри Гопинатх Гаудья Матха, некоторые из ИСККОН, некоторые со всего мира), для программы был арендован публичный зал центре города, эфирное время на местной радиостанции, сделана реклама в средствах массовой информации и на стендах городской рекламы. Программы прошли успешно, при достаточном стечении народа.

До приезда Махараджей в Самару, я посетил храм ИСККОН в Самаре. Это было 27 мая (воскресенье) 2001 г. Я раздавал всем желающим пригласительные билеты на предстоящую публичную программу Шри Гопинатх Гаудия Матха. В традициях всех Гаудия вайшнавов мира есть примеры того, как преданные приходят и приглашают друг друга на различные программы их организаций. И в этом нет ничего предосудительного. Через некоторое время мне было строго запрещено продолжать распространять пригласительные. Запрет наложил Шаранагати Прабху — президент храма ИСККОН Самара. Я принес свои извинения ему и другим преданным за причиненные моими действиями беспокойства. Шаранагати Прабху и бх.Тарлан настойчиво попросили меня удалиться из храма, что я и сделал. При этом не было ни каких угроз ни с моей стороны, ни с их. Также я воздерживался от какой-либо словесной проповеди, не нарушал общественный порядок. Моей ошибкой было то, что я сначала не согласовал свои действия с официальным руководством храма перед тем как начал распространять приглашения.

24 июня 2001 г. я пришел в храм ИСККОН Самара, для того, чтобы принять участие в воскресной программе в качестве слушателя. Я никому не ничего не проповедовал. Через некоторое время пребывания в храме президент храма Шаранагати Прабху попросили меня больше не приходить в храм ИСККОН вообще. Я спросил его о причинах такого решения, учитывая то, что неделю назад я обещал ему, что воздержусь от приглашения людей в храме ИСККОН на программы, организовываемые в Самаре от имени Шри Гопинатх Гаудия Матха. Шаранагати Прабху сказал мне, что Шриман Кришначандра Прабху (ученик Шрила Ниранджана Махараджа, ИСККОН, старший преданный Cамарского храма, брахман) переписывался и разговаривал со Шриман Вайдьянатха Прабху (ИСККОН лидер в России) и тот запретил мне приходить в храм ИСККОН в Самаре. В этот же день (24 июня 2001 г.) я обратился за разъяснениями к Шриман Кришначандре Прабху. Шриман Кришначандра Прабху сказал, что Шриман Вайдьянатха Прабху «тут вообще ни при чем». Шриман Кришначандра Прабху сказал мне, что когда я приходил в храм ИСККОН Самара и приглашал людей на встречу с Вайшнавами, то это было «вероломством» с моей стороны, так как таким образом я разрушал веру людей. Тогда я смиренно попросил извинения за то, что побеспокоил умы Вайшнавов ИСККОН Самара своими действиями. Я смиренно пообещал больше не приходить в храм ИСККОН Самара, чтобы одним своим появлением не беспокоить умы преданных.

Также я хочу сказать, что присутствовавший при моем разговоре со Шриман Кришначандрой Прабху преданный Самарской ятры ИСККОН по имени Ананда Пури прабху (ученик Шрила Бхактивайбхава Свами, ИСККОН, представитель ББТ в Самаре), сказал мне, что я оскорбил словами ачарью и основателя ИСККОН А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупаду. Я был сильно удивлен и поражен его утверждением. Я спросил его, когда я это сделал и что я говорил конкретно, каковы доказательства? Ананда Пури Прабху сказал мне, что к нему подходили преданные Самарского храма ИСККОН и сообщили, что, якобы, я критиковал словами А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупаду. Я попросил его назвать имена людей, которые меня обвиняли, что разъяснить ситуацию. Я хотел пригласить этого человека (или группу людей) для совместного выяснения ситуации. Ананда Пури прабху отказался это сделать и стал кричать на меня, что я негодяй. После таких слов я еще раз извинился за возникшие недоразумения с моей персоной. Я сказал ему и Шриман Кришначандре Прабху и повторяю это вновь: «Никогда, ни при каких обстоятельствах я, Индрадьюмна дас, не критиковал Шрила А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупаду и не собираюсь никогда и нигде делать этого в будущем». Более того я сказал в присутствии Кришначандра Прабху и Ананда Пури Прабху и повторяю вновь, что считаю Шрила А.Ч. Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупаду нама-ачарьей, шакти-авеша-аватарой, чистым преданным Господа Кришны, а все сказанное и написанное им — чистым изложением сиддханты в строгом соответствии с учением Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакура и Шрила Бхактивинода Тхакура. После этого я еще раз извинился за причиненные беспокойства и покинул территорию храма ИСККОН Самара.

Я надеюсь, что мои несовершенные действия никоим образом не помешают Вайшнавам в их практике воспевания Харе Кришна мантры.

Необходимо отметить, что решение руководства храма ИСККОН Самара не повлияло на проведение проповеднических программ (нама-хатта) в моей квартире. Программы проводит Шриман Ваджра прабху (более 15 лет в ИСККОН, брахман, ученик Шрила Прабхавишну Махараджа, прихожанин, в прошлом президент храма ИСККОН в г. Саранск — город рядом с Самарой). Программа нама-хатта проходит по воскресеньям. Программу посещает несколько инициированных преданных ИСККОН и другие искренние люди. После программы некоторые из них едут в храм ИСККОН на воскресную программу.

Также хочется отметить, что наши двери на даршан и публичную программу 1-4 июня были открыты всем. Наши программы посетило много преданных ИСККОН. Многие из них оказали незаменимое служение в плане помощи в подготовке и организации проповеднической программы. Я очень благодарен им за это. Благословите их на удачный бхаджан, пожалуйста.

Также я очень благодарен Шрила Ниранджана Свами и Шрила Бхакти Викаша Свами (ISKCON), которые являются ярким примером нефанатичного поведения и понимания. 25 сентября 2000 года я организовывал радио программу на местном радио с участием Шрила Бхакти Викаша Свами. Он прекрасно проповедовал учение Шриман Махапрабху. Спасибо.

Еще раз простите меня за причиненные неудобства и благословите на воспевание Святого Имени. Я всего лишь недостойный слуга и пытаюсь быть слугой слуги слуги, кто проповедует славу Харе Кришна.

Ваш недостойный последователь Индрадьюмна дас.

PS
Если вы желаете, можно прочитать (на русском) одно из последних интервью Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махараджа в Интернете по следующему адресу: http://hari-katha.org/news/i/i_sbbbm_r.htm 

Отзывы на это письмо:

 

Hari-katha >> RVN Homepage >> Отзывы >> Английская версия

add news


© 1999-2017 RVN All rights reserved. >

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов