Русские Вайшнавские Новости (логотип)

Фестиваль Шри Гопинатх Гаудийа Матха
17-23 мая 2001 года. Одесса


Русские Вайшнавские Новости (логотип)
Hari-katha >> RVN Homepage >> Наши интервью

add news

 Проповеднический тур в Самаре
Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Бибудха Бодхаян Махараджа
и Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Сарвасва Говинда Махараджа

Подготовил репортаж организатор тура в Самару - Индрадьюмна дас

Махараджи приехали в Самару утром 31 мая в 7:45ч. московского времени поездом 668 из Саратова. Их сопровождали Гауридас Прабху (переводчик), Анандамой Прабху (повар), Аманиманада Прабху (организатор тура), Нараяни деви даси (севак). Преданные были доставлены на квартиру.

Около 15 часов местного времени на квартиру по просьбе Махараджей пришло 15 человек жаждущих услышать Хари-киртан и Хари-катху. Проповедь продолжалась в течение 4-5 часов. Люди приходили и уходили. Многим посчастливилось получить личный даршан у Махараджей. Махараджи проповедовали о славе Святого Имени, о важности соблюдения экадаши и о многом другом. Пели Хари-бхаджаны. Была раздача прасада.

1, 2 и 3 июня состоялись публичные программы в ДК «Заря». Программы прошли при достаточном стечении народа - на первую программу пришло около 200 человек. Махараджи говорили Хари-катху, пели бхаджаны, отвечали на вопросы. Была организована раздача прасада.Прямой эфир на радио "Самара Максимум" Шрилы Б.Б.Бодхайан Махараджа

По приглашению директора радиостанции Самара Максимум  Константина Лукина 1, 2 и 3 июня были организованы прямые эфиры с вопросами слушателей. 1 и 3 июня по 45 минут выступал Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махарадж. Он рассказал о принципах вайшнавской философии, о важности вегетарианства для духовного развития, о мире, счастье, миссии Господа Шри Чайтаньи Махапрабху, о славе Святого Имени Господа, отвечал на многочисленные вопросы радиослушателей.

2 июня 45 мин. у микрофона был Шрила Бхакти Сарвасва Говинда Махарадж. Первые 15 минут передачи он пел Хари-киртан прямо в прямом эфире. Потом проповедовал. Рассказывал о славе холма Говардхан, который появился из сердца Шри Кришны. В течение программ я много раз приглашал людей на наши лекции в ДК «Заря».

Гурудев Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махарадж 4 июня  дал харинама инициацию одной очень удачливой душе из города Ульяновска. Ей дали имя Индира деви даси. Это одно из имен Богини Процветания. Еще два человека попросили благословения на воспевание Харе Кришна мантры.

Три Махараджа на квартире Шрилы Ниранджаны Свами4 июня Махараджи посетили Шрилу Ниранджана Свами Махараджа, инициирующего гуру ИСККОН, члена GBC. Он давно знает Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махараджа и хорошо к нему относится. Гурудев Шрила Бодхаян Махарадж на лекциях в ДК «Заря» очень хорошо отзывался о проповеднической миссии ИСККОН, а также публично просил преданных из ИСККОН, которые присутствовали на программе, пригласить Его святейшество Шрила Ниранджана Махараджа на программу в ДК «Заря». Я лично связался 3 июня с Его Святейшеством Ниранджана Махараджем по телефону (он в это время ехал в аэропорт, чтобы прилететь из  Новороссийска в Самару). Выяснилось, что принять участие в нашей проповеднической программе Махарадж не сможет из-за того, что его самолет приземлялся в Самаре слишком поздно. Позже, 4 июня я связался с ЕС Ниранджана Махараджем по телефону Самарского отделения ИСККОН (храм в пос.Зубчаниновка) и пригласил его посетить квартиру, где остановились Шрила Бодхаян Махарадж и Шрила Говинда Махарадж. Махарадж согласился. Позже Шрила Бодхаян Махарадж решил сам приехать к Шриле Ниранджана Махараджу, что было проявлением смирения Шрилы Бодхаяна Махараджа. Встреча прошла в дружественной и неформальной атмосфере на квартире, где остановился ЕС Ниранджана Махарадж. Махараджи общались как добрые друзья. После встречи, Шрила Ниранджана Свами провел очередную лекцию в храме ИСККОН, где на вопрос: "Как нам относиться к представителям различных Матхов?" он ответил: "Не думайте, что преданные есть только в ИСККОН!".

В то же время, необходимо отметить, что, когда 28 мая я распространял приглашения на лекцию Шрила Бодхаян Махараджа и Шрила Говинда Махараджа на воскресной программе в храме ИСККОН, президент храма настойчиво выпроводил меня из храма. Мотивировка его действий была достаточно смешной. Он сказал, что «мы тут приводим людей в ИСККОН, а ты их уводишь». Создается впечатление, что «низы» никак не понимают того, что хотят и делают «верхи». Или, это только мое мнение?

Если кто-то хочет получить полный комплект лекций Махараджей в Самаре на CD в формате MP3 и/или полный комплект фотографий (около 50 фото в формате *.tif с описанием) – пишите мне

---
Ваш недостойный слуга,
Индрадьюмна дас

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ >>

Hari-katha >> RVN Homepage >> Наши интервью

add news


© 1999-2016 RVN All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов