RVN logo

Русские Вайшнавские Новости(РВН)
Russian Vaishnava News(RVN)


RVN logo
Hari-katha >> RVN Homepage >> Open letter

add news

От Шрила Джаяпатака Свами Махараджа

(Данное письмо было прислано Шрила Джаяпатака Свами, одним из лидеров ИСККОН, Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махараджу, Президенту и Ачарье Шри Гопинатх Гаудия Матха. Затем Шрила Бхакти Бибудха Бодхаян Махарадж переслал это письмо мне. - Индрадьюмна дас)

From: "Jayapataka Swami (GBC)" <Jayapataka.Swami@pamho.net>
To: "Bodhayan Maharaj" <bodhayanswami@hotmail.com>
CC: "Bhakti Caru Swami" <Bhakti.Caru.Swami@pamho.net>
Subject: Fwd: [SGGM] Open letter
Date: Wed, 15 Aug 2001 16:06 -0400

Месторасположение: Шри Маяпур Чандродая Мандир, Навадвип Дхама, Надия, Западная Бенгалия, Индия Лагерь: Бангалор

Дорогой Бодхаян Махарадж,
Пожалуйста примите мои пранамы и дружеские объятия. Вся слава Шрила Прабхупада А.Ч. Бхактиведанта Свами. Вся слава Шрила Бхакти Прамод Пури Махараджу. Вся слава Шрила Прабхупада Бхакти Сиддханта Сарасвати Тхакуру!

Из присланного Вами письма я понял, что некий Индрадьюмна даса оказал помощь в организации проповеднической программы в публичном зале в Самаре, Россия. Ему помогали преданные из Гопинатх Храма, ИСККОНа и простые люди. Эта программа, датированная Вами 1-4 июня, была успешной. Ниранджана Свами и Бхакти Викаша Свами также посетили программы, организованные Вашим Святейшеством в это время. (Шрила Джаяпатака Свами сделал неправильный вывод из оригинала письма, так как Шрила Ниранджана Свами и Шрила Бхакти Викаша Свами не посещали программы. См. оригинал "Открытого письма" - прим. перев.) Без сомнения, программы прошли успешно.

Я также понял, что Индрадьюмна дас посещал Самарский храм и без разрешения президента местного храма распространял приглашения на территории храма во время одной из программ. Он подтвердил, что он не спросил предварительно разрешение, следующими словами:

"Моей ошибкой было то, что я сначала не согласовал свои действия с официальным руководством храма перед тем как начал распространять приглашения."

Индрадьюмна дас объяснил, что впоследствии его попросили покинуть храм и прекратить распространять приглашения в храме. Он также объяснил, как в другой день он посетил храм и находился там просто как гость, но ввиду изменений отношений с некоторыми местными лидерами, его попросили удалиться и сказали, что его присутствие нежелательно. Это послужило причиной того, что он написал Вам письмо, а Вы написали мне.

Как правило, в ИСККОН каждый центр находится в большой степени под cамоуправлением, и местный президент храма и совет храма могут решать, кто может посещать храм, а кто нет. Местное руководство, по известной лишь им причине, посчитало, что ему не следует посещать (храм - прим. перев.). Они утверждают, что он вел себя ненадлежащим образом.

За тысячу миль мне трудно судить о том, что же на самом деле произошло и сделать что-то для улаживания данной ситуации. Все, что мне ясно - он нарушил некоторые стандартные нормы поведения в ИСККОН.

В ИСККОН не является принятым распространение приглашений или периодики из других организаций, особенно, без разрешения местного руководства. Каждый должен уважать управляющих и систему управления каждой организации. Было бы идеальным, если бы создавались взаимные благоприятные условия между представителями различных организаций СГВА (аббревиатура от анг. SGVA - "Сарсвата Гаудия Вайшнава Ассоциация" - прим. перев.), для чего в настоящее время нет достаточных договоренностей. В настоящее время каждая организация создает взаимные договоренности с другими организациями о том, как лучше сотрудничать друг с другом в сфере проповеди Кришна-сознания. Если Гопинатх Мандир пожелает установить некоторые взаимные соглашения для проповеди и сотрудничества с ИСККОН, я мог бы попытаться ускорить достижение взаимопонимания и согласия. Пока таких договоренностей не существует, необходимо обращаться непосредственно к местному отделению ИСККОН и искать их позволения, касающиеся того, какие взаимные усилия приемлемы.

Если же проблема заключается в резких словах по отношению к Индрадьюмна дасу, то я прошу за это прощения. Безусловно, мы хотели бы, чтобы все взаимоотношения между представителями организаций (входящих в СГВА - прим. перев.) были бы теплыми и дружескими, и, безусловно, не были бы грубыми и критическими. На лицо наличие явного расхождения во мнениях между местным руководством и Индрадьюмна дасом. Ваше Святейшество спросило меня как члена "Сарасвата Вайшнава Гаудия Ассоциации" о том, могу ли я что-либо сделать для решения этой проблемы. В настоящее время вся эта ситуация должна быть проработана на местном уровне.

Так как Ниранджана Свами и Бхакти Викаша Свами посетили Вашу программу (Шрила Джаяпатака Свами сделал неправильный вывод из оригинала письма, так как Шрила Ниранджана Свами и Шрила Бхакти Викаша Свами не посещали программы. См. оригинал "Открытого письма" - прим. перев.) и получили хорошее впечатление, то они, по всей видимости, являются наилучшими кандидатами для того, чтобы ликвидировать непонимание. Я сам посетил Самару через несколько недель после проведения Вашей программы, но я получил Ваше письмо лишь после моего визита, иначе мог бы предпринять расследование. Я думаю, что Вы в курсе того, что некоторые проповедники Гаудия (Матхов - прим. перев.) имеют агрессивное отношение, что могло оказать влияние на отношение местного руководства ко всем проповедникам Гаудия.

По всей видимости, они не знают, какие сердечные и хорошие взаимоотношения сложились (у руководства ИСККОН - прим. перев.) с Вашим Святейшеством, и как проводить различия между разными Гаудия организациями. С позиций СГВА, после того как мы придадим окончательную форму учреждению ("constitution" - анг. - также "конституции" и "основному закону" - прим. перев.), мы могли бы проинформировать каждого по поводу того, кто является преданным членом и приверженцем следования нашим правилам и этикету, так чтобы они могли быть более открыты по отношению к проповедникам CГВА.

Мне искренне жаль, что Вас побеспокоила данная ситуация, и что данная ситуация явилась причиной неприятного осадка даже после таких прекрасных проповеднических программ и совместного сотрудничества. Я признателен Вам за то, что Вы проинформировали меня, так что мы теперь сможем отслеживать подобные проявления и работать для лучшего сотрудничества и взаимной поддержки. Надеюсь на скорую встречу с Вами.

Ваш слуга Джаяпатака Свами.

> Ваше письмо:
>
>  Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранга

> Многоуважаемый Махарадж,
>  Дандават пранам и передайте их всем Вайшнавам в Вашем окружении.
> Я надеюсь, что по милости Гуру и Вашнавов, у Вас все хорошо.

> Следующий случай принес мне определенную обеспокоенность. Пожалуйста,
> дайте мне решение от имени "Сарасвата Гаудия Вайшнава Ассоциации."

(далее текст "Открытого письма" Индрадьюмна даса - прим. перев.)

Hari-katha >> RVN Homepage >> Open letter

add news


© 1999-2019 RVN All rights reserved. >