= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий

Hari-katha >> Разное  >> Разное >> Индрадьюмна дас >> БЫЛИ ЛИ МЫ НА ЛУНЕ?

БЫЛИ ЛИ МЫ НА ЛУНЕ В КОНЦЕ 60-х И НАЧАЛЕ 70-х ?
прошлые тени луны мешают нам жить сегодня

Перевод с сокращениями Индрадьюмна даса англоязычной статьи

Серьезно:

Луна... или не луна?«Хоуп зарабатывает 4 тысячи долларов ежемесячно продажей участков видимой стороны спутника Земли», — пишет «Таймс». Стоимость нетронутого деятельностью человека участка Луны площадью около семисот гектаров составляет всего 16 долларов. Деннис Хоуп не гарантирует каждому своему покупателю наличие на его участке кратера, однако каждый может полюбоваться своим лунным владением с помощью любительского телескопа. Услугами предпринимателя уже воспользовались более десяти тысяч человек. Хоуп заявляет, что среди его клиентов были даже два президента. Видя, как процветает торговля лунной недвижимостью, Хоуп решил распространить свою деятельность и на Марс. Отныне любой желающий может приобрести 800 гектаров «красной» планеты лишь за 20 долларов. 16 лет назад Деннис Хоуп воспользовался лазейкой в международном законодательстве. Международный договор 1967 года о космическом пространстве запретил государствам владеть внеземными территориями, однако там ничего не сказано о правах частных лиц. Поэтому Хоуп посчитал себя вправе заявить о своем владении всеми территориями вне Земли за исключением мест посадки на Луне космических кораблей «Апполон». 

Вступление:

Для многих будет очень трудно поверить или хотя бы просто принять мысль о том, что мы никогда не летали на луну. В конце концов, прошло уже более 30 лет с тех пор, когда мы, якобы, послали нашу первую экспедицию на луну. По прошествии такого долгого времени кажется совсем невероятным, что так много людей могли сохранять весь этот обман в секрете. Даже многие правительства верили и продолжают верить в высадку на луну.

Краткое описание источников информации

Значительную часть того, что я знаю по этому предмету, было поведано мне моим соседом и другом, когда нам было от 9 до 23 лет (60-70 гг.), который, в свою очередь, узнал это от своего отца. Мы были одного возраста и учились в одном классе. Отец моего друга работал над космической программой с самого ее начала в пятидесятых (в это время он служил в ВВС Америки) до программы Аполло. Позднее мой друг стал физиком- ядерщиком и принимал участие в разработке ракет для военных. В течение очень долгого времени он, вместе со своим отцом, имел доступ к секретным материалам и работал над проектами повышенной секретности национального значения.
Я надеюсь, что большая часть информации, содержащаяся в этой статье, послужит Вам, уважаемый читатель, пищей для размышления и дальнейшего исследования. В моем распоряжении нет прямых улик, дымящегося ружья с отпечатками пальцев, так сказать, но я могу показать множество несоответствий и дыр в информации и фактах, связанных с программой высадки на луну и другими программами по освоению космоса. 

Краткое описание позиции Международного Общества сознания Кришны

Я также должен сказать, что своему вдохновению на исследование я обязан моему духовному учителю Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупаде, ачарье-основателю Международного общества сознания Кришны, смело проповедовавшему, что человек никогда не летал и не высаживался на луну. Он основывал свои утверждения на твердой вере в то, что говорят ведические писания. В Ведах (Шримад Бхагаватам, Шримад Бхагавад-гите) ясно говорится, что человеку запрещено путешествовать на высшие планеты с помощью механических приспособлений (луна считается одной из высших планет). Шрила Прабхупада (как мы зовем его) время от времени доводил до нас два основных понятия о том, летал ли человек когда либо на луну или нет. Иногда он прямо и открыто заявлял, что все это была мистификация, обман. В другое раз он говорил, что «даже если они путешествовали на луну, они не попали на нее, на истинную луну, так как доступ землянам с их грубыми телами туда закрыт. Для того, чтобы попасть на луну, на настоящую планету, необходимо иметь соответствующее тело.»
Однажды один человек спросил Шрилу Прабхупаду о том, знает ли он как путешествовать на другие планеты. Прабхупада сказал: «Да.» Тогда этот человек спросил, может ли Прабхупада показать как это делается. Прабхупада ответил: «Да, но вы должны будете оставить свое земное тело здесь, и, однажды отправившись, вы не сможете вернуться.» Тогда этот мужчина сказал, что он не хочет расставаться со своим нынешним телом. Он просто хотел слетать туда и обратно. Шрила Прабхупада посчитал это бессмысленной тратой времени. Мы, преданные Кришны, не интересуемся путешествиями на другие планеты этой вселенной. Наше желание — покинуть всем вместе этот материальный мир, это место страданий от рождения, старости, болезней и смерти, и вернуться в вечный духовный мир, царство Бога.

Таким образом, есть два варианта ответа на вопрос «летал ли человек на луну или нет?» Или мы никогда не были там, и все это было сфабриковано, или же мы были там, но не смогли попасть на настоящую планету из-за того, что наши земные чувства не приспособлены к восприятию измерений луны (луна — высшая планета райского типа, населенная праведными живыми существами, с прекрасной природой и великолепными строениями — прим. авт.).

Примечание: Все, что будет сказано в этой статье, имеет отношение лишь к перемещению в пространстве в грубом физическом теле. 

История космической программы

Когда же началась космическая программа? Было ли это в США, СССР или еще где-то? Я не могу припомнить имя царя или точную дату (это было в XIX веке). Это был последний или один из последних русских царей. Он финансировал то, что сейчас получило название государственной космической программы. Задачей этой программы было сконструировать ракету, которая смогла бы доставить на луну людей и груз, прилуниться и вернуться обратно. Рисунки, которые я видел в книге, повествующей об этом, изображали в деталях большую «толстую» ракету, имеющую несколько отсеков для космонавтов внутри. Как ни удивительно, но было это, как я уже сказал выше, в первом десятилетии XIX века, как раз в то время, когда Юль Верн писал свою книгу «Путешествие на луну», и рисунки выглядели очень схоже. Это был не фарс, а реальная попытка правительства России построить ракету, которая смогла бы слетать с экипажем на луну и вернуться обратно.

В Германии в 20-40-х годах нашего века множество ученых было занято в разработке ракет. Хотя основное направление было, естественно, военным, большая часть работ преследовала цель исследования космоса. Вторая мировая война сконцентрировала внимание военных кругов США на ученых Германии и полетах в ближнем космосе, так как Германия была куда более продвинувшейся в этом направлении страной, чем Соединенные Штаты или же Россия (СССР).

Перед и во время войны с Германией, США и СССР использовали любые способы, даже похищения, чтобы завладеть ведущими Германскими учеными для проведения своих собственных исследований. Принципиально отличная технология использования самолетов с реактивными двигателями была разработана во время войны. Появилась возможность летать все быстрее и быстрее, вплоть до достижения скорости звука. Здесь появились новые проблемы. Существующие самолеты не были сконструированы достаточно хорошо и, когда они достигали скорости звука, то просто распадались на части. Чак Йегар известен как первый «живой» человек, достигший скорости звука. Многие просто никогда бы уже не рассказали о том, что тоже превзошли скорость звука. Во время Второй мировой и Корейской войн все это было скрыто под завесой секретности. Затем началась холодная война.

Соединенные Штаты построили самолеты, могущие достигать и превосходить скорость звука. Началась гонка за улучшение летных параметров машин. Как бы там ни было, а реактивный двигатель, как и любой другой, имеет ограничения. Для того, чтобы горело топливо и работали турбины, ему необходима атмосфера. Это означает, что реактивные двигатели не могут работать вне пределов земной атмосферы. В конце сороковых годов ВВС И ВМФ Соединенных Штатов построили первый экспериментальный самолет, оснащенный ракетным ускорителем. В составе ракетного топлива в данном случае был кислород, что позволяло ракете «гореть» даже за пределами атмосферы. Самой известной машиной из этой серии считается так называемая Х-15. В самом конце сороковых в работе над этим проектом принимал участие известный германский ученый Уэрнер Фон Браун. В это самое время он разработал теорию космических путешествий в глубокий космос, ставшей позднее основой космической программы Соединенных Штатов, которая практически не изменилась до настоящего времени! Уэрнер Фон Браун был человеком, далеко опередившем свое время. Он предвидел использование ракет типа Х в качестве «космических Шатлов», доставляющих грузы и людей на орбитальные станции Земли.

План развития космической программы основывался на ракетах типа Х, что повлекло за собой одну очень серьезную техническую, а можно сказать, что и политическую проблему. Первой пилотируемой человеком ракетой должна была стать Х-15. А в это самое время русские ученые и военные тяжело работали над созданием баллистических ракет. Их идея, заключавшаяся в создании ракеты, способной позволить человеку путешествовать в космосе, основывалась на работах, начатых еще 100 лет назад, во времена царской России. (Идея Соединенных Штатов была аналогичной, с той лишь разницей, что ракета Х-15 была оснащена крыльями и должна была лететь как самолет в пределах атмосферы и как ракета в космосе). И США и СССР работали над созданием ракеты, оснащенной боеголовкой со смертоносным грузом. Цель заключалась в создании ракеты, которая могла бы доставить ядерный заряд с одного континента на другой (межконтинентальная баллистическая ракета или ICBM’s). В этом направлении СССР далеко обошел Соединенные Штаты. В середине 50-х они доказали это, осуществив запуск нескольких ракет с мощными двигателями.

Принципиально отличны способы ведения дел, использовавшиеся США и СССР в это время. СССР никогда не оглашал своих попыток до, как говорится, «де факто», в то время как Соединенные Штаты на каждый запуск приглашали прессу. Раз за разом при всей публике, в присутствии репортеров, неустанно фотографирующих и жаждущих горячих новостей, попытки военных оканчивались неудачей. Одни ракеты взрывались, даже не оторвавшись от стартовой площадки, другие взрывались сразу после взлета, третьи незапланировано меняли траекторию, едва взлетев, и падали в самых непредсказуемых местах, что иногда заканчивалось гибелью мирного населения. Это стоило США утраты жизненно важных сфер влияния и политических альянсов.

СССР объединил разработки обычных и баллистических ракет, поместив в носовом отделе баллистической ракеты спутник. Перед тем, как США смогли удачно запустить межконтинентальную баллистическую ракету и пилотируемую ракету-самолет Х-15, русские успешно вывели на орбиту спутник (1957 г.). В глазах всего мира СССР был лидером в новой и важной технологии — исследовании космоса и запуске ракет. Коммунисты впереди!
Ученые Соединенных Штатов считали слишком примитивным и безумным думать о том, чтобы поместить человека, или даже собаку, на макушку баллистической ракеты, лишенной управления со стороны пилота, и «выкинуть» их в космос. Но сумасшедшие ученые из СССР сделали это, так или иначе. Хотя ученые и пытались возражать и принизить заслуги русских, из верхних эшелонов власти спустили приказ «поместить человека на макушку ракеты и запустить его на орбиту Земли». Соединенные Штаты пытались вырвать победу у коммунистов в холодной войне. 

Немного о моем соседе из шестидесятых

Теперь я немного расскажу вам о моем соседе. Как я упоминал в начале, в 60-х я рос в Ла Пуентре, рядом с Западной Ковиной. Напротив моей двери была дверь моего друга, который был одного со мной возраста. Его звали Роб, а его отца Роберт (Боб) Мур. Когда мы переехали в этот дом в 1960-1961 гг., соседи поведали нам, что этот Боб (отец) был, мягко говоря, сдержанным и странным человеком. В принципе, как они считали, он был «нормальным», но никто не знал о нем практически ничего. Никто не знал, где он работает или чем зарабатывает себе на жизнь. Ничего. Другие соседи сказали, что все, что он когда-либо произнес, прогуливаясь по округе, было «хай» («привет» — ам. сленг. Прим. пер.). Мой же друг и сосед Роб был куда более разговорчив, особенно со мной. Он поведал мне, что его отец работал над супер-секретным военным проектом для космической программы США. Позже, в конце шестидесятых, Роб рассказал мне гораздо больше о своем отце и о космической программе.

В течение Корейской войны Боб Мур был боевым пилотом на реактивном самолете в ВВС США. В середине пятидесятых он был в группе, готовившейся к полетам на Х-15. Однако, перед тем, как он сел в кресло пилота, он получил сильную ушную боль, развившуюся во время тренировочных полетов. Это, конечно же, дисквалифицировало его. Он был переназначен на другую работу по тому же проекту. Чуть позже он также принимал участие в работе над программой Меркурий, американской программой запуска спутников и капсулы с людьми на баллистической ракете (аналогичной в СССР). Он был занят в настолько секретной программе, что даже его сын не знал, что делал его отец. Роб рассказывал мне много того, что не содержится ни в одной исторической книге, не только, когда мы были подростками, но и когда он стал студентом и учился на физика-ядерщика. 

Холодная война в ближнем космосе

Шел 1961 год. Мы только начали осуществлять свои первые попытки по освоению ближнего космического пространства, как Джон Кеннеди шокировал мир, смело завив, что Соединенные Штаты доставят человека на луну до окончания десятилетия. Это было поистине смелое заявление, так как в начале шестидесятых мы с трудом начали запускать свои первые ракеты. У нас не было даже идеи о том, как достичь луны и что это за собой повлечет. Хорошенько подумайте над этим. Заявление Кеннеди, что Америка доставит человека на луну, не было научно обоснованно. В то время мы научились лишь запускать ракеты с несколькими сотнями фунтов веса на борту всего лишь на несколько тысяч миль.

Смелое заявление Кеннеди было сделано всецело на основе политических и военных целей. Это была риторика холодной войны. Заявление о том, что американец ступит на луну в конце декады, было, по меньшей мере, неразбавленным рыцарством. Это заставило мир признать за Соединенными Штатами первенство в сфере освоения космоса, а, следовательно, и в холодной войне.

Через некоторое время после этого заявления, США публично заявили, что их космонавт совершил выход в открытый космос. Я смотрел по телевизору все, что имело какое-то отношение к этому, но мой друг Роб всегда говорил мне, что все это было сфабриковано. Я должен был прислушиваться к тому, что он сообщал, так как его отец работал над секретными проектами. Я вспоминаю, как Роб показывал мне подлинные фотографии (8х10), которые дал ему его отец. На них были изображены выходы в «космос» космонавтов США и СССР и то, как они были сделаны в больших резервуарах с водой, выкрашенных, как будто это был космос. Космические костюмы были водолазными костюмами, и по телевидению, когда они показывали «выходы в космос», космонавты двигались очень медленно. Однако, движения были медленными не из-за космической невесомости, а из-за воды. Те движения, которые совершают космонавты сегодня, находясь на Шатлах, быстры и резки. На фотографиях, которые Роб показал мне, отчетливо были видны пузырьки воздуха на русских фото и тонкие линии, оставленные маленькими волосками на американских фото, чего, по идее, если бы это действительно происходило в космосе, не должно было быть.

Почему должны были Соединенные Штаты и СССР фабриковать (так называемые) экскурсии в космос и на земную орбиту. Потому что это была война, холодная война. Военные альянсы и заказы были поставлены во главу угла. Кровь из носа, а мы должны были быть впереди коммунистической России.

Все время Россия была впереди нас на 1-2 шага. Затем, внезапно, мы отправили человека на луну. Странно, но русские никогда не посылали людей на луну. Почему? Они потратили столько времени, усилий и денег и всю дорогу были впереди нас, так почему же они не потратили несколько последних долларов и также не послали человека на луну? Во всем этом нет здравого смысла.


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100