| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты

Выпуск 196
Не мясом единым жив человек!

Здравствуйте, друзья! :))

Вот и наступил февраль - последний месяц зимы. Все мы с нетерпением ждем прихода весны. Но зима просто так не отступает. И, помимо новогодних праздников и всевозможных новогодних сюрпризов, дарит нам (так сказать в преддверии весны)  праздник любви, День Святого Валентина.:)) Весь мир отмечает этот день 14 февраля. День влюбленных в Европе отмечается с 13 века, в США - с 1777 года. К нам этот праздник пришел в начале 90-х годов и тоже стал набирать обороты. :)) Как и все древние праздники, День Святого Валентина также окутан тайной и всевозможными легендами. Немного порывшись в Интернете и журналах, я решила выдать сводную трактовку версий дня влюбленных. :))

Итак.. приступаю. :)) Легенды гласят, что день влюбленных возник более 18 веков назад, во время правления императора Клавдия II. Так вот, этот император решил повоевать, но так как его армия была малочисленна, а желающих добровольно пополнить ряды армии было не так уж и много, император пошел на жесточайшие меры. Он решил, что весь секрет слабого набора в его доблестную арию кроется в нежелании будущих солдат покидать своих жен и возлюбленных. Император издал указ и все отменил свадьбы и помолвки, а священникам запретил проводить венчания. Но все же нашелся такой священник, который не побоялся императорского гнева и стал тайно соединять  сердца влюбленных. Более того, он мирил поссорившихся, писал любовные письма по просьбе легионеров, дарил цветы влюбленным. Звали этого молодого, привлекательного, доброго и отзывчивого священника Валентином. А еще Валентин был врачевателем. Однажды к Валентину пришел тюремщик. За руку он держал свою слепую дочь. Он узнал о врачевательных способностях священника и молил его помочь ему. Валентин прекрасно понимал, что девушке помочь невозможно, но не захотел расстраивать отца и дал слово, что сделает все возможное, чтобы ее вылечить. Валентин прописал девушке мазь для глаз.....

Настало то время, когда император узнал, что священник не подчинился его приказу и продолжает соединять влюбленных. Он разгневался и приказал арестовать священника. Римские солдаты ворвались к Валентину, схватили его и бросили в тюрьму. Вскоре был подписан приказ о казни Валентина. Через отца-тюремщика Валентин передал прощальное письмо девушке с признанием в любви и подписал "Твой Валентин". Валентина казнили в тот же день, 14 февраля 270 года. Когда тюремщик принес дочери записку, то она внутри записки нашла цветок шафрана. И произошло чудо: девушка прозрела.

"...Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но несомненно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой."

Ну а много лет спустя в 496 году римский папа объявил 14 февраля Днем Святого Валентина. Как пишут некоторые источники, создание первой валентинки принадлежит герцогу Орлеанскому, который в 1415 году имел честь попасть в заключение. Так как он  царственная особа, то должен проводить время только в определенной среде. Поэтому он отсиживался в одиночке. Вот везение. :)) И чтобы избавиться от скуки, он стал писать записки своей жене с признанием в любви. Но в действительности валентинки стали популярными только лишь в 18 веке.

Ну а теперь давайте устраивать своим любимым праздник. :)) Я выбрала такой рецепт, который не заставит Вас провести много времени на кухне (если заранее подготовиться), но доставит Вам массу удовольствия. :))

РОЖКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Для приготовления рожков можно воспользоваться готовым  мороженным слоеным тестом или домашнего приготовления.

На 8 Рожков потребуется:

  • 300 гр. слоеного теста

  • 2 желтка

  • 1 ст.л. молока

  • 50 гр. миндальных хлопьев

  • 4 ст.л. сахарной пудры

  • 150 гр. клубники

  • 2 ст.л. сахара

  • 250 мл. жирных сливок

  • 1 пакетик ванильного сахара

Для выпечки рожков нужно запастись коническими формочками из металла. Мороженное слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Затем развернем тесто и вырежем 8 полосок шириной 2 см. Конические формы нужно сполоснуть холодной водой, а нарезанный полоски на время положим в холодильник вылежаться. Или отсидеться. Тема у нас сегодня какая-то пошла одиночная. :)) Все в одиночестве : Валентин в тюрьме, герцог в тюрьме и наше тесто в холодильнике. :)) Значит это любовь - и у нас обязательно все получится. :))

Итак дошли до желтков. Их необходимо взбить с молоком и смазать один продольный край каждой полоски теста. На формочки намотаем полоски теста, начиная с узкого конца к расширению таким образом, чтобы смазанный край полоски накладывался на не смазанное тесто. Концы полосок скрепим легким нажатием пальца. Оставшимся желтком нужно смазать Рожки, обсыпать их миндальными хлопьями или сахарной пудрой и выпекаем. Выпеченные Рожки необходимо снять с трубочек в горячем виде и дать остыть. За то время, пока Рожки будут остывать, мы сделаем начинку.

Первый вариант: взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром.

Второй вариант: клубнику моем, удаляем плодоножки и разминаем с сахаром. Затем клубнику смешиваем с одной частью полученных взбитых сливок.

Остывшие Рожки заполняем по своему усмотрению: взбитыми сливками, взбитыми сливками с клубникой, масляный кремом....


-----
Удачи Вам и хорошего настроения
Всегда Ваша Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на //hari-katha.org/svetik/ обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Rambler's Top100