| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты

Выпуск 183
    

Привет ! :)

Большинство из нас любит лакомиться вареньем. У любой запасливой хозяйки есть своя полочка с пахучим вареньем. Приятно в непогожий день попить чайку с любимым вареньем. :)) Но для тех, кто следит за своим весом, лучше не злоупотреблять этим вкуснейшим продуктом.

Варенье содержит до 70% сахаров, ну а все остальное  - это вода. Ну и естественно варенье калорийный продукт. Кто бы сомневался. :)) На днях я вычитала, что 1 ложечка варенья ( то есть около 20 грамм) содержит в себе настоящую бомбу :)) - около 56 ккал. А это приблизительно столько же, сколько в шоколадной конфете. Вот такой не очень утешительный факт.

И все же не нужно отчаиваться. Без этих несносных калорий наша жизнь была стерильна и скучна.:)) Так что можно, иногда, в каждодневной суете найти возможность побаловать себя вкусненьким.:))

Самыми полезными из всех видов варенья считаются:

  1. Малиновое - оно помогает сбить температуру, потому что содержит аналог аспирина.
  2. Айвовое - подходит для диетического питания тем, кого беспокоит желудок.
  3. Кизиловое - имеет большое количество витамина С. В этом варенье много аскорбинки, которая укрепляет иммунитет

Ну а еще можно побаловать себя вареньем из тыквы, рецепт которого прислала Оксана.

Варенье из тыквы.


Хит прошлого лета в нашем отделе. Узнав от меня рецепт, все наварили тыквы и с удивлением констатировали, что оно ушло быстрее других вареньев и кончилось еще до нового года.

Взять:

  1. Тыкву
  2. сахар в пропорции на 1 часть очищенной тыквы 0,5 части сахара
  3. 1 лимон (можно апельсин, вкус будет другой).

Тыкву порезать кубиками, лимон очистить от шкурки, порезать помельче, все смешать и засыпать сахаром на несколько часов (можно на ночь). Затем поставить
варить до закипания. Размешать, снять пену и отставить остывать несколько часов. Так поварить 2-3 раза. Тыква должна стать прозрачная. Затем разлить по
баночкам и закатать.


                                                                                                                                   КОРИЦА

Корица издавна была связана с древними обрядами жертвоприношения или с наслаждением. Древние египтяне применяли пряности-родственники корицу и кассию для бальзамирования. Корицу ценили выше, чем золото.  Немало купцов сколотили себе состояние на продаже корицы. Римский император Нерон, который в приступе ярости убил свою жену, в знак раскаяния приказал сжечь на ее похоронах годовой запас корицы.

На языке цветов Викторианской эпохи корица означала : "Моя судьба в ваших руках". В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.

Корица - вечнозеленое кустарниковое растение семейства лавровых, его выращивают в виде невысоких кустов, чтобы облегчить сбор урожая. Корицу собирают с одного куста раз в три года в сезон дождей, когда влажность облегчает процесс снятия коры.  Содранную кору корицы вручную скручивают в трубочки.

Корица обладает восхитительным экзотическим букетом, сладким ароматом и вкус у нее такой же нежный и сладкий. Палочки корицы и молотую корицу широко используют во всевозможных сладких и острых блюдах.

Корица очищает кровь, освежает. Обладает потогонным эффектом. Устраняет сухость во рту, снижает артериальное давление, дробит камни, веселит и укрепляет сердце. Сильно уменьшает Капху и увеличивает Вату и Питу.

-----
Удачи Вам 
Всегда Ваша Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на //hari-katha.org/svetik/ обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Rambler's Top100