| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты

Выпуск 181
Не мясом единым жив человек! (с)

Привет! :)

В наше время у вегетарианской кухни много как сторонников, так и противников. Вегетарианство становится не просто модой, но и стилем жизни. Но даже ярые противники вегетарианства вряд ли станут оспаривать тот факт, что овощи и фрукты полезны организму. Чуть ниже я набросала несколько пунктиков-плюсиков, почему, на мой взгляд, вегетарианцам жить веселей. :))

1. Вегетарианская диета помогает бороться с лишним весом. Проблема века. :)) Ведь растительная пища содержит меньше калорий и жиров. Для приготовления блюд используется меньше соли, которая, как мы знаем, вредна для здоровья.

2. Овощи и фрукты выводят из организма вредные токсины и шлаки, активируют защитные силы организма, нормализуют обмен веществ. После чернобыльской катастрофы на базе Киевского пищевого института разрабатывались напитки на основе пектина, которые выводили бы радионуклиды из организма человека.

3. Растительная пища содержит  углеводы, которые являются источником энергии для организма.

4. В овощах и фруктах много витаминов и микроэлементов, а также калия и магния. Это то, что порой не хватает современному человеку. Синтетические витамины и микроэлементы можно принимать только определенное время. А свежие овощи и фрукты можно принимать постоянно. И без ограничений. :)) Растительная пища в больших количествах содержит фитонциды - вещества, убивающие в кишечнике болезнетворные бактерии и других паразитов.

5. Вегетарианцам проще держать посты. Нет необходимости отказываться от привычной пищи на пару месяцев 2-3 раза в год.

6.Вегетарианцы, отказываясь от животной пищи, не только восстанавливают свое здоровье, обретают душевный покой, но и заботятся о братьях наших меньших не на словах, а на деле.

                                                                                                                      Суп-карри:

В кастрюле обжариваете на масле почти до готовности овощи - картофель, можно немножко капусты, репки, дайкон (китайская сладкая редька - растет везде, в любых условиях и вырастают такие толстенные "морковки"  толщиной до 10 см и длиной до 70 см, вкусом как нежная нежгучая редиска), клубневый сельдерей, морковку  (кто любит), а можно ограничиться просто картошкой. Затем добавляете отваренную до мягкого состояния  фасоль (а можно просто консервированную из банки).  Добавляете карри-масалу (можно и гарам-масалу или другую, но и вкус будет другой), соль и обжариваете овощи в масале. Можно добавить и других специй дополнительно, например, кайенский перец и молотую  паприку.
Затем добавляете нарезанные помидоры в количестве равном количеству всех предыдущих овощей и фасоли.
Все это немного тушится до тех пор, пока кусочки помидоров не станут мягкими.
Затем все заливается йогуртом (можно использовать кефир, но вкус будет кисловатый) до полной кастрюли,  доводится до кипения, поварить 3-5 минут и снять с огня. Все готово. :)

Можно вместо фасоли использовать кусочки отваренных соевых кубиков или отваренный турецкий горошек, или  зеленый горошек, но на мой вкус фасоль лучше всего. :)

C уважением, Avyakta das


У каждого в жизни есть непреодолимые обстоятельства, мешающие жить счастливо.:(( Но, порой, для печали нет оснований. Главное быть в гармонии с собой. Правда не всегда это получается, но все же.... :))

РАССТРАИВАЕТ ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ. То, как мы воспринимаем себя — лишь наше субъективное мнение. Но окружающим, погруженным в собственные мысли, недостатки вашей внешности глубоко безразличны. Представьте, как чувствовала себя, к примеру, Валерия Новодворская, впервые выступая перед большой аудиторией. Но то, что эта женщина не обладает параметрами фотомодели, не помешало ей стать уважаемым человеком и желанным гостем любого ток-шоу.

-----
Удачи Вам  :))
Всегда Ваша Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на //hari-katha.org/svetik/ обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Rambler's Top100