| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты

Выпуск 179
Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте, добрые люди! :-)

Недавно группа ученых с Гарварда заинтересовалась поселениями горцев в Эквадоре (Африка). Люди там живут до ста и больше лет и умирают не от болезней а от старости. Выяснилось, что все жители этих местностей никогда не употребляли животной пищи. Кстати, эскимосы, которые питаются только мясом живут не больше 25-28 лет.

А еще, как оказалось, древне римские гладиаторы тоже были вегетарианцами. Образ мускулистого гладиатора - а-ля Шварценеггер который есть чуть ли не сырое мясо - не более чем надуманный образ. Как и Арнольд Шварценеггер, гладиаторы были вегетарианцами и если зерновые каши с фасолевыми блюдами. Это насыщало их кости минеральными веществами, которые делали их в несколько раз крепче костей обычных всеядных людей. Гладиаторы также были покрыты жирком, который служил дополнительной защитой от ударов и холодного оружия.

Так что, вот еще несколько аргументов, которые можно использовать для того, чтобы задуматься стОит или не стОит употреблять плоть животных в пищу. "Только живая, свежая растительная пища может сделать человека восприимчивым к истине" - мудро замечал Пифагор.

Ну и напоследок, рецепт одного хорошего человека - Авьякты - посетителя нашего вегетарианского онлайн форума //forum.hari-katha.org/index.php?showforum=4
Авьякта, один из тех мужчин, о которых мечтают все женщины. Он не только настоящий мужчина, но еще и готовит потрясающе вкусные блюда. Привожу его постинг без изменений.


Xочу поделиться моим излюбленным способом употребления излишков панира (самодельный сыр, напоминающий твердый творог, рецепт - в предыдущем номере). Конечно, сразу можно возразить, что излишков панира просто не встречается в природе и в жизни. Это действительно так, поэтому предлагаю считать излишками панира любой панир, который лежит бесцельно ничем полезным не занятый, может быть ждет чего-то или для чего-то припасен, но это не важно. Раз он в данный момен не задействован, то при обнаружении такого кусочка панира и тем более целого круга долг обязывает немедленно употребить его на пользу.

Нужно нарезать его пластиками для обжарки, затем обжарить до золотистой корочки. Это первое.
Второе - смесь для поедания панира. Берется порошок перца чили (допустим, две столовых ложки с горкой) и немножко мелкой соли. Соль смешивается с перцем.

Употребляется так: ставится на стол тарелка с пластиками жареного панира, рядом тарелочка с перцем. Берется кусочек панира, конец кусочка густо обмакивается в перец и откусывается понемножку. После каждого откусываения нужно обязательно снова обмакивать в перец, так вкуснее.
Как вариант можно сразу весь кусок панира обвалять в перце, чтобы он стал красным, желательно, чтобы перца налипло как можно больше - так вкуснее, и осторожно, чтобы не стряхнуть налипший перец, отправляете весь кусок панира в рот и жуете, ощущая при этом большое удовольствие и благодарность к тому, кто придумал панир и перец.

Хорошо также, если в этот момент будут присутствовать какие-нибудь гости или непосвященные знакомые и будут видеть эту "смертельную процедуру".
Можете с невинным лицом предложить им смачный кусочек панира в перце. Не беспокойтесь - все равно откажутся

Фокус в том, что сырой (необжаренный) перец совсем не острый, точнее умеренно острый, но очень вкусный и ароматный. Так что попробуйте! Я уверен, многим такое блюдо придется по душе, особенно если блюдо с паниром будет большое и полное.


Вот такие вот рецептики предлагают настоящие мачо! :) Будем пробовать!

-----
Удачи Вам  :))
Всегда Ваша Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на //hari-katha.org/svetik/ обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Rambler's Top100