Русские Вайшнавские Новости(РВН)
Russian Vaishnava News(RVN)


Hari-katha >> RVN Homepage

add news

ПРИЕЗД ШРИЛЫ ГУРУДЕВА В МОСКВУ И ЕГО ФЕСТИВАЛЬ С 15 ПО 26 ИЮЛЯ 2001 ГОДА
Шрипад Урукрама прабху

Дорогие братья и сестры!
Пожалуйста, примите мои смиренные дандават-пранамы. Слава Шри Шри Гуру, Гауранге и Шри Шри Радха-Винодбихариджи.

В этом году Шрила Гурудева милостиво согласился вновь посетить Россию и провести с нами десять дней, как это было в прошлом году. Это означает, что все мы получим возможность омыться в нектарном потоке Его благословенной Хари-катхи и тем самым очистить наши сердца и ощутить привязанность к лотосным стопам Шри Шри Радха-Говинды во Врадже.

Как и в прошлом году, мы планируем арендовать лагерь, чтобы все преданные из СНГ и других стран могли быть вместе и на протяжении всех десяти дней погружались в постоянную Хари-катху и Хари-киртан, наслаждались маха-прасадом и чудесной дружеской атмосферой благословенной вайшнава-санги.

Однако, в отличие от прошлого года, сейчас мы не можем расчитывать на финансовую поддержку преданных из-за рубежа. Кроме того Шрила Гурудева хочет, чтобы наша проповедь в России в финансовом отношении была самостоятельной. В действительности Гурудев хочет, чтобы во всех странах мира проповеднические программы не зависели от финансовой поддержки извне. С тех пор как я два года назад впервые приехал в Россию, он много раз говорил мне об этом. Он хочет, чтобы все проповеднические центры и группы Нама-хатты стали сильными и самостоятельными сейчас, пока он физически присутствует в этом мире. Так он будет уверен в их дальнейшей жизнеспособности и стабильности.

Хотя Гурудев сказал это мне об этом с самом начале моей проповеди в России, мы не могли бы путешествовать и проповедовать без финансовой поддержки сочувствующих нам преданных, моих духовных братьев Упананды Прабху, Кришна-бхаджана Прабху и Джива Паваны Прабху. Они помогли нам, поддержав издание книг, расходы на приезд Гурудева и переезды проповедников, капитальный ремонт центра в Москве и т.д. За последние два года на проповедническую миссию Шрилы Гурудева в России ими было пожертвовано порядка 30 тысяч долларов. От всего сердца мы искренне благодарим их за их бескорыстное служение и доброту ко всем русским преданным.

Начало миссии уже положено, в СНГ более 200 посвященных учеников Гурудева, в Москве работает проповеднический центр, в Санкт-Петербурге недавно открылось кафе, издаются книги, аудио и видео записи Гурудева и так далее. Кроме того, в СНГ у нас немало сторонников и доброжелателей, которые хотят принять прибежище нашего Гурудева.

В этом году мы сами должны собрать необходимую сумму для фестиваля Шрилы Гурудева, иначе мы не сможем принять Гурудева. Поэтому я обращаюсь ко всем без исключения в надежде, что вы поможете нам решить эту задачу. Пожалуйста, выслушайте, в чем состоит наш план, и серьезным образом отнеситесь к нашей просьбе. Это очень и очень важно!

Прежде всего нужно ясно понять, что это желание нашего возлюбленного духовного учителя, чтобы все вы содействовали столь благословенному духовному событию, которое принесет всем вам безграничное духовное благо.

Наш план состоит в том, чтобы собрать фестивальные взносы задолго до начала фестиваля со всех, кто собирается его посетить, будь то посвященный или непосвященный ученик Гурудева. Без этих средств у нас не будет возможности арендовать помещение, где будет проходить фестиваль, купить продукты, оплатить транспорт и многое другое, необходимое для подготовки фестиваля. Нужно снять лагерь по крайней мере за полтора месяца до начала фестиваля, иначе потом будет гораздо труднее найти нужное нам место. Этого нельзя допустить, поскольку это поставит под угрозу весь фестиваль Шрилы Гурудева.

Я уверен, все вы понимаете важность обсуждаемой темы. Поэтому мы просим каждого из вас очень серьезно отнестись к нашему обращению. Ваш долг и личная Гуру-дакшина состоит в том, чтобы совершить это служение. И в действительности, эта сумма складывается из оплаты помещений, в которых вы будете жить, и прасада.

Мы стараемся максимально сократить эту сумму, так чтобы она была доступна всем преданным. Мы знаем, что кому-то из вас будет очень трудно собрать ее, труднее чем остальным. Но мы, сложив ладони, просим всех собрать необходимую сумму, даже если вам для этого придется обратиться к родным или друзьям с просьбой одолжить эти деньги.

Мы просим всех придерживаться этой системы и оплатить заранее стоимость фестиваля. Наш организационный центр находится в Москве, а Раса Синдху дас Брахмачари является нашим координатором. Мы просим всех прочесть это письмо и сразу же ответить на него по почте, через Интернет или позвонить Раса Синдху прабху, сообщив, получили ли вы письмо и каковы ваши планы относительно предварительной оплаты. Нам необходимо заранее выяснить реальную ситуацию с деньгами, иначе мы не будем знать, будут ли у нас средства для организации фестиваля. Пожалуйста, обязательно, тем или иным способом, сообщите нам, что вы знаете о нашей просьбе. По крайней мере мы должны знать, что вы знаете насколько важна ситуация. Преданные в каждом городе могут прислать коллективное сообщение и сказать нам как они перешлют деньги.

Стоимость фестиваля 40 долларов США, что составляет приблизительно 1160 рублей. Если все 200 преданных пришлют нам необходимую сумму, этого будет достаточно, чтобы покрыть практически все расходы по фестивалю, которые в прошлом году составили 8 000 долларов США. Мы знаем, что для многих из вас это будет связано с трудностями, но у вас есть целый месяц, чтобы постараться решить этот вопрос.

Пожалуйста, пошлите назначенную сумму как можно скорее. Нам уже сейчас нужны средства, чтобы начать подготовку и не опоздать. Поэтому мы просим тех из вас, кто может оплатить стоимость фестиваля уже сейчас, сделать это безотлагательно. Те, кто не могут выслать деньги сейчас, должны сообщить, когда вы сможете это сделать. Пожалуйста, связывайтесь с Раса Синдху прабху.

Снова и снова я говорю, что не могу до конца выразить всю настоятельную необходимость этой просьбы. Пожалуйста, не откладывайте. Мы нуждаемся в вашей помощи, всех без исключения.

За три месяца до приезда Гурудева я, ваш смиренный слуга, и Гьяна Прабху будем путешествовать по всему СНГ, посещая новые города и те, в которых мы были в прошлом году. Мы хотим, чтобы на этот раз на фестиваль Гурудева приехало вдвое больше преданных, чем в прошлом. Мы ожидаем около 700 преданных из стран СНГ и дальнего зарубежья. Многие иностранные преданные слышали об удивительной атмосфере и проповеди на прошлогоднем фестивале, а также видели фото в Интернете, и горят желанием приехать в этом году, поэтому возможно, их будет вдвое больше прежнего.

Как и в прошлом году мы планируем по крайней мере одну программу в Москве, чтобы Шрила Гурудев дал лекцию. Также мы можем организовать общее фото с Гурудевом в одном из исторических мест Москвы.

Кроме того, за две недели до приезда Шрилы Гурудева к нам с проповедью приедет Шрипад Аранья Махараджа. Его расписание вы можете узнать у Раса Синдху прабху.

Гьяна Прабху и я жаждем увидеться со всеми вами на протяжении предстоящих двух месяцев. Все вы очень дороги нам, и мы снова хотим поделиться с вами Хари-катхой и Хари-киртаном.

Проповедь Шрилы Гурудева по всему миру расширяется, и в этом году он уполномочил пять своих странствующих проповедников давать от его имени посвящения в Хари-наму, как прежде это делал Шрила Прабхупада в разных странах. Шрила Гурудева дал нам начитанные им джапа-малы в мешочках, а также кантхи-малы для вновь посвященных. Вот имена уполномоченных им вайшнавов:

  • Шрипад Бхактиведанта Тиртха Махараджа

  • Шрипад Бхактиведанта Бон Махараджа

  • Шрипад Бхактиведанта Аранья Махараджа

  • Шрипад Гьяна дас Ваначари

  • Шрипад Урукрама дас Ваначари

Шрила Гурудев решил еще шире проливать свою милость через своих представителей, чтобы преданные, имеющие глубокую веру в него как своего Гурудева, могли установить связь с ним еще до личной встречи с ним. Он хочет, чтобы все получившие посвящение заочно, непременно встретились с ним лично, когда он приедет в Россию, чтобы они тоже услышали от него Хари-наму и он дал им духовные имена. Воля Гурудева в том, чтобы приняв посвящение эти преданные обрели вдохновение, прибежище у него и его руководство, еще до личной встречи с ним.

От имени Его Божественной Милости и нашей Гуру-парампары мы сейчас готовим документ, в котором будут объяснены задачи и цели нашей проповеднической миссии. Как только это будет готово, мы переведем его на русский язык и пошлем всем преданным.

Мы будем информировать вас о подготовке фестиваля, а также о наших проповеднических турах.

Я прошу ваших благословений, чтобы я в течение многих лет мог продолжать служить всем вам и нашим Духовным Учителям, проповедуя в СНГ.

Ваш служении Шри Хари, Гуру и Вайшнавам
Урукрама дас Ваначари.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ

Дорогие преданные,
мы приносим вам свои смиренные поклоны.

Эта часть письма касается пока исключительно технических вопросов обмена информацией и перевода фестивального взноса. Связываться с нами вы можете либо по почте: 105318 Москва, а/я 11, Роману Горбунову. Либо по телефону: (095) 369-26-70 (с 9 до 21) или же по электронной почте: sindhu@aha.ru
(Шри Бхактиведанта Гаудия Матх) или swami@aha.ru (Расасиндху дас)

Фестивальный взнос.

Вы уже знаете, что даты фестиваля уже определены — 15-26 Июля. Из письма Шрипада Урукрама прабху вы тоже знаете, что средства для фестиваля понадобятся задолго до начала фестиваля — на самом деле они нужны уже прямо сейчас. Как уже говорилось, фестивальный взнос составляет 1160 руб. (~$40). Но это в случае, если вы передадите взнос до 18 Июня (1-й месяц лета). Пожалуйста, постарайтесь все перевести лакшми до этого срока, потому что после 18 Июня фестивальный взос составит 1450 руб. (~$50). Мы не формалисты, и если ваш перевод задержался не по вашей вине на пару-тройку дней, мы примем его как пришедший до 18-го Июня.

Ниже мы перечислим возможные способы перевода фестивального взноса в порядке убывания их предпочтительности:

1. На счет в банке:
Наименование получателя платежа:
Горбунов Роман Гeоргиевич
ИНН получателя платежа: 7706092528
Номер счета получателя платежа: 42301810700000283201

Наименование банка и реквизиты:
Банк "Новая Москва" (Номос-банк)
ИНН 7706092528, БИК 044525985,
к/с 30101810300000000985
Наименование платежа:
Фестиваль (и написать от кого)

Примечание: это наиболее предпочтительный и наименее дорогостоящий (в отличие от почтового или телеграфного переводов) для вас и для нас способ. Если вы посылаете лакшми сразу за несколько преданных - укажите их имена в графе “Назначение платежа”. Фактически в этой графе можно оставить любое письменное сообщение.

2. Телеграфным или почтовым переводом. 105318 Москва, а/я 11, Горбунову Роману. В поле для письменного сообщения напишите “На фестиваль” и от кого перевод.
Примечание: хорошо, если вы будете посылать перевод с уведомлением, так вы будете уверены, что мы получили ваш перевод. Телеграфный перевод хотя и быстрее почтового, но дороже.

3. С оказией.

Через своих друзей или знакомых, преданных или кого-то еще вы можете передать фестивальный взнос непосредственно организаторам фестиваля (в данном вопросе лично Расасиндху дасу). Но вы должны сами позаботиться, чтобы эти лакшми дошли до получателя и сами получить подтверждение этого. Прибегайте только к помощи хорошо знакомых вам и надежных людей. Обязательно сообщайте от кого передана сумма (ФИО, или дух. имя и город). При необходимости связывайтесь с Расасиндху дасом одним из указанных выше способов.

Харе Кришна

Ваш в служении Шри Гуру и Вайшнавам
Расасиндху дас брахмачари

Hari-katha >> RVN Homepage

add news


© 1999-2019 RVN All rights reserved. >