Русские Вайшнавские Новости(РВН)
Russian Vaishnava News(RVN)


Hari-katha >> RVN Homepage

add news

Фестиваль Шрилы Бхактиведанты Нараяна Махараджи в Москве

Мои дорогие братья и сёстры, друзья и доброжелатели. Пожалуйста примите мои смиренные дандават-пранамы.
Вся слава Шри Шри Гуру-Гаурангге и Шри Шри Радха-Винодбихари!

Спешу сообщить очень хорошие новости о московском Фестивале Шрилы Бхактиведанта НАРАЯНЫ МАХАРАДЖА. По беспричинной милости Кришны нам удалось арендовать тот же самый пионер-лагерь "Юность", в котором прошел прошлогодний Фестиваль.

Это произошло произошло в последние часы субботнего вечера, всего за два дня до приезда Шрилы Гурудева.

До этого времени, мы не знали точно где будет точно проходить Фестиваль. Менеджер пионер-лагеря значительно повысил цену, по сравнению с прошлым годом. Мы пытались найти какой-то другой лагерь. Таким образом мы провели две последние недели, ища по всему Подмосковью другие варианты, но к сожалению наши поиски не увенчались успехом. Тогда "Рабочий комитет" был вынужден арендовать театр в самой Москве.

У нас никогда не было желания проводить Фестиваль в Москве, поскольку мы знаем, как неудобно это будет для всех презжающих преданных. И мы также потеряем возможность испытать замечательную храмовую атмосферу, какая была в прошлом году со всеми преданными, живущими вместе друг с другом и Шрилой Гурудевом. Это произошло только из-за того, что не удалось договориться с дирекцией пионер-лагеря.

Но сейчас, в последние часы, перед приездом Шрилы Гурудева, по беспричинной милости Кришны нам удалось договориться с ними. Мы уже послали туда преданных начать уборку и приготовления к приезду Шрилы Гурудева и всех преданных.

Некоторые из Вас могли передумать приезжать, когда Вы узнали, что мы были вынуждены проводить Фестиваль в Москве, в связи с чем требовалось снимать комнаты в гостиницах, общежитиях и т.д. и быть в разных местах Москвы. Это очень разочаровывающая картина была разослана по Email пару дней назад. Как было изложено, наша финансовая ситуация вынудила нас проводить Фестиваль в Москве, вместо пионер-лагеря. Но когда Гьяана прабху и я вернулись с наших проповеднических туров и узнали эти печальные новости, мы встретились с рабочим комитетом и совместно решили принять текущие финансовые условия и в последствии разделить требуемую сумму между учениками и последователями Шрилы Гурудева.

Из-за нашего прошлого пугающего опыта , в попытках найти место для Фестиваля, мы видим необходимость серьёзного предварительного планирования и сотрудничества всех учеников и последователей Шрилы Гурудева во всём СНГ. Таким образом во время Фестиваля мы хотим создать Комитет по СНГ, для обсуждения организации Фестиваля Шрилы Гурудева в 2002 году.

Чтобы провести успешный Фестиваль такого типа в Московской области, по крайней мере, для 500 преданных, необходимо много тысяч долларов. Если мы надеемся на приезд Шрилы Гурудева каждый год, также как на волю Кришны, тогда абсолютно необходим комитет, чтобы сотрудничать на уровне всех преданных СНГ и начать создавать Финансовый фонд и арендовать место для проведения Фестиваля за год вперёд. Мы также просим участия и помощи преданных из других городов, - не только московских преданных, особенно тех кто имеет опыт в менеджменте. И так всё пройдёт мягко и будет законченным без особых беспокойств.

Я хочу сделать ясным для всех Вас, что Вы не должны сейчас отказываться от приезда на Фестиваль, из-за его стоимости. Мы просим Вас просто приехать и привезти столько денег, сколько Вы способны, чтобы помочь с расходами на его проведение.

Таким образом я хочу сообщить всем Вам, что на этом Фестивале будут такие же условия как и в прошлом году. Шрила Гурудев будет давать хари-катху утром и вечером. Весь день, с мангала-арати и до вечера, будет наполнен чудесной хари-катхой и киртанами, будет очень вдохновляющее общение и вкусный прасадам. Аранья Махарадж, Шримати Шьямарани и много других возвышенных преданных уже приехали. Гьянадас прабху и я встретим всех Вас и будем помогать в решении вопросов в течении всего Фестиваля. Так что приезжайте как можно скорее в Москву. Садитесь на свои поезда и автобусы без задержки. Приезжайте и купайтесь в лучах беспричинной милости Шрилы Гурудева и Садху-санги.

Я надеюсь увидить всех Вас в течении ближайших двух-трёх дней.

Ваш слуга в служении Хари, Гуру и вайшнавам,
Урукрама даса Ваначари.
15.07.2001.

Hari-katha >> RVN Homepage

add news


© 1999-2019 RVN All rights reserved. >