RVN logo

Русские Вайшнавские Новости(РВН)
Russian Vaishnava News(RVN)


RVN logo
Hari-katha >> RVN Homepage

add news



© RVN 16/01. 
Мадхусудан дас из Москвы сообщает, что в печати появилось сообщение о начале строительства очередного участка 3-го транспортного кольца г. Москвы в районе ул. Беговая. Предполагается полная реконструкция всего прилегающего к магистрали района, что приведет к сносу здания храма Московского ИСККОН. Несмотря на то, что здание храма изначально (с 1990 г.) должно было быть снесено, руководители московского ИСККОН за десять лет так и не предприняли попыток разместить храм в более подходящем месте. В результате, оказавшись перед угрозой неминуемого выселения, преданные вынуждены будут, скорее всего, перевезти Божества и имущество храма в подмосковный пансионат "Сухарево", что лишит большинство преданных Москвы возможности регулярно посещать храмовые программы. Преданные также лишатся уютного кафе и магазина, торгующего различными парфеналиями, благовониями и специями.

После публикации вышеприведенного сообщения Мадхусудана Прабху о судьбе Московского Храма ИСККОН на Беговой, РВН получило довольно много писем людей, обеспокоенных судьбой Храма, Божеств и Преданных. РВН обратилось с просьбой прояснить ситуацию с Московским Храмом ИСККОН к руководству ИСККОН в Москве. Вот что ответил руководитель пресс-службы Центра обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР) Випина Пурандара Прабху на запрос РВН:

Среда, 23 января 2002 года

Судьба здания на Беговой сейчас действительно обсуждается, однако никакой определенности в этом  вопросе пока нет, поэтому данная информация несколько преждевременна.

На протяжении десяти лет делались многочисленные попытки либо найти более подходящее здание, либо приобрести участок земли под строительство. Эта работа велась, в частности, Брахманандой Пури Прабху. Трижды власти собирались выделить участок земли под строительство культурного центра ИСККОН в 
районе проспекта Вернадского. К сожалению, всякий раз на самом последнем этапе нам отказывали в выделении земли.

В прошлом году в официальные органы г.Москвы поступил запрос от посольства Индии с просьбой выделить участок земли. Этот запрос до сих пор рассматривается в Москомархитектуре. Нами предпринимаются также другие шаги, но говорить о них пока еще слишком рано.

Випина Пурандара дас
пресс-служба ЦОСКР


Hari-katha >> RVN Homepage

add news


© 1999-2019 RVN All rights reserved.