RVN logo

Русские Вайшнавские Новости(РВН)
Russian Vaishnava News(RVN)


RVN logo
Hari-katha >> RVN Homepage

add news


ГЛАВНЫЙ МИНИСТР ГУДЖАРАТА ПОБЛАГОДАРИЛ МОСКОВСКИХ КРИШНАИТОВ
ЗА ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ РАЗРУШИТЕЛЬНОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И ПРОЯВИЛ ЖИВОЙ ИНТЕРЕС К ИСТОРИИ АСТРАХАНСКОГО ИНДУИСТСКОГО ПОДВОРЬЯ XVII-XIX ВВ.

7 ноября главный министр индийского штата Гуджарат Нарендра Моди, сопровождавший премьер-министра Индии А.Б. Ваджпаи во время его пребывания в России, посетил московский храм Кришны на Хорошевском шоссе. Индийский гость принял участие в вечернем богослужении и по традиции цветочной гирляндой почтил память основателя Международного общества сознания Кришны Бхактиведанты Свами (1896-1977). Г-н Моди передал членам вайшнавской общины приветствие премьер-министра. Он также поблагодарил всех, кто помог его соотечественникам в трудную минуту после разрушительного землетрясения ( московские кришнаиты и члены Ассоциации индийцев Москвы собрали и направили в Гуджарат свыше 15 тыс. долл.) и выразил надежду на то, что в будущем на дружественной московской земле появится новый большой индуистский храм как очаг духовной культуры и мост, связывающий индийцев и русских.

"Я высоко оцениваю результаты переговоров в Москве, особенно, в части регионального сотрудничества, - рассказал нашему корреспонденту г-н Нарендра Моди. - Мы заключаем серию  соглашений между Астраханью и Гуджаратом. Между нашими регионами много сходства в экономическом отношении. Оба отличаются особо высокими темпами развития и сходными полезными ископаемыми. Сейчас доля товарооборота между Астраханью и моим штатом пока мала, поскольку доставка грузов требует 2 месяца. Мы работаем над тем, чтобы сократить этот срок вчетверо, и тогда наша доля будет самой большой в российско-индийской торговле. Развиваются и другие контакты. Уже сейчас в вузах России обучаются тысячи гуджаратцев", - сообщил главный министр. Он был приятно удивлен узнав о том, что еще в начале 17 века в Астрахани возникло индийское купеческое подворье с храмом. Индусы вкладывали огромные деньги в хозяйство зарождающего централизованного русского государства и знакомили россиян с индуистскими традициями.

Ю. ПЛЕШАКОВ
Пресс-служба Ассоциации индийцев г. Москвы
941 00 97

Hari-katha >> RVN Homepage

add news


© 1999-2019 RVN All rights reserved. >