= карта сайта =
Шри Чайтанья Махапрабху
Шрила Бхактивинод Тхакур
Шрила Прабхупад
Шрила Бхакти Прамод Пури
Шрила Бхакти Ракшак Шридхар
Шрила Бхакти Веданта Свами
Шрила Бхакти Прагьяна Кешава
Ачарьи cовременности
Статьи Вайшнавов
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

Hari-katha >> Нам семь лет!


15 апреля 2006 года, нашему проекту исполнилось семь лет!

Он родился с желания поделиться со всем миром тем, что подарил нам Шри Бхакти Ракшак Шридхара Махарадж в своей книге "Домой".
До рождения нашего проекта - 15 марта 1999 года, во всем Интернете (и русском и иностранном) не были представлены ни многие ачарьи Гаудийа Вайшнавизма, ни их статьи, ни книги. Была доступна лишь довольно многочисленная англоязычная информация о Шриле Бхактиведанта Свами Махарадже. Но в русскоязычном секторе Интернета (Рунет), даже Шрила Бхактиведанта Свами практически не был представлен, если не считать несколько домашних страничек членов ИСККОН.
Абсолютное отсутствие любого упоминания на русском языке даже имен других Ачарьев, не говоря уже об их статьях, наводило грусть.
В Рунете, наш проект был "первой ласточкой" которая начала масштабную публикацию на русском языке статей и книг практически всех Вайшнавов-Ачарий которые были известны западному миру. До этого абсолютное большинство последователей Вайшнавизма в России даже не слышало о других Ачарьях, не говоря уже о том, чтобы читать их статьи.

На сегодняшний день, наш проект, крупнейший Вайшнавкий проект в РуНете. Он внесен во все каталоги и занимает первую десятку мест во всех поисковиках и рейтингах. Надо отметить также, что это пока что единственный независимый частный проект в РуНете, обладающий возможностью транслировать несектанские мысли и публиковать любые материалы, которые могут быть полезны как начинающему исследователю Вайшнавизма, так и устоявшимся в своей вере, людям.

Слава Богу, сегодня стали появляться представители других Вайшнавских ветвей, кроме известных последователей Гайдия Сарасвата Вайшнавизма (ИСККОН, Гайдия Матхи). Наш проект горд тем, что на страницах его форумов зарождается и укрепляется новая вера, основанная не на догмах и фанатичном сектантстве, а на разумном любовном поиске Истины.

Подробную историю развития проекта "Хари-катха" смотрите здесь


© 1999-2020 Hari-katha.org. All rights reserved.

Rambler's Top100