| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. 
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 95
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, друзья ! :))

Сегодня мы снова поговорим о капусте. Ну о всех ее достопримечательностях Вы уже знаете. Порой смотришь на капусту и голову ломаешь, что бедному вегетарианцу приготовить из капусты. Салат уже приелся, борща не хочется, квашеную - вроде и не знаешь, как сделать. О-о-о-й. Одно разочарование. :((

Но уж нет. Голыми руками нас не взять. Так хорошо, что существует такая ням-нямная рассылка как у нас. Я столько нового узнала для себя. :)) И даже из простой на первый взгляд капусты можно столько интересного приготовить. :))

Hello, Светик,

Огромный привет от собратьев по оружию (читай - распространению вегетарианства в массы :))

Читаю рассылку с первого выпуска и всё собираюсь написать. Рассылка просто замечательная, а стиль подачи материала выше всяческих похвал :))
Это - один из любимых рецептов:

КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ

- 1 маленький кочан белокочанной капусты (1 кг);
- 100 г муки;
- 0,5 стак. рафинированного растительного масла;
- 200 г сметаны - по желанию;
- перец, соль по вкусу, а так же другие приправы

У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. На стол можно подать со сметаной.

Здорового вегетарианского аппетита!

Алексей /НВГ "Другой Путь"/ mailto:otherway@mail.ru
http://otherway.narod.ru/

========================================================================================================

А еще  Александр делится своим  капустно-сметанным каравайчиком.

Капуста раздирается на листья. Листья укладываются в смазанную маслом сковородку: кладется лист, промазывается сметаной, сверху следующий. И печется это хозяйство в духовке.

Это был оригинал рецепта. Я делал так:

В горшочек (никаким маслом не смазанный, просто чистый) засовывается лист капустный, намазывается сметаной, посыпается куркумой.
Засовывается следующий, намазывается сметаной и посыпается карри. Следующий, сметана, соль. Так пока в горшочек лезут листья. И печется.

По опыту поедания - листья в горшочек не обязательно целыми совать, можно крупно нарезать и слоями все это оформлять, кушать будет удобнее. А так пришлось в горшочке ковыряться ножом... И еще - специй можно не жалеть, капуста их поглощает как-то, они не слишком ощущаются в готовом продукте.

==========================================================================================================

Я думаю, что рецепты блюд из капусты Вам понравятся. А еще  Вы можете прочитать Иринины  Размышления в слух.

Здравствуйте, милая Светлана. 

Очень хочется, кроме проверенных жизнью рецептов, поделиться с Вами некоторыми своими мыслями по поводу. В Вашей
рассылке меня, православного человека, привлекает, прежде всего, интеллигентность, терпимость и чувство юмора. Я перестала есть мясо лет шесть назад, когда собаки стали большой частью моей жизни: первые глаза, которые я видела, просыпаясь, были глаза моей любимой собаки, и, засыпая, я видела те же преданные глаза. Все: есть живые существа я уже не могла.

Как мне кажется, многие люди относятся к вегетарианству с недоверием именно потому, что этот принцип невозможно провести последовательно до конца: приходится есть растения, которые тоже что-то чувствуют, в состав теста входят яйца, сыр - это большая и вкуснейшая часть европейской кухни; я, к примеру, регулярно покупаю рыбу и мясо для своих собаки и кошки. Не имея возможности достичь абсолюта, т.об., отказываются от частичного вегетарианства. 

Такое поведение очень характерно для русского человека: все или ничего; Н.О. Лосский, русский философ серебряного века, говорит о недостатке "среднего уровня жизни" в России, о нежелании идти на компромисс. Зверь и ангел - это два полюса, между которыми находится большинство из нас, такова огромная амплитуда, доступная человеку.

Самосовершенствование дается ежедневным, упорным духовным трудом, человек может стремиться к совершенству в меру своих сил. Здесь все идет в счет, каждая победа над своим животным началом. Нельзя изменить весь мир, лежащий во зле, но это вовсе не является поводом для того, чтоб подчиняться безропотно законам зла. Личный пример ничего не значит,- и значит безмерно много! 

Я желаю долгой и прекрасной жизни этой светлой рассылке и ее милой создательнице.
Ирина.

---
На этой теплой ноте я прощаюсь с Вами. Пока-пока!
Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на http://hari-katha.org/svetik/ обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов