| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. 
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 76
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, многоуважаемые дамы и господа! :)

Сегодня я посмотрела на число в календаре и мне стало очень грустно. :(( Ведь на носу праздники и  с этим что-то нужно делать. И вот что я себе придумала. Ведь совсем не обязательно ждать только официальных или традиционных, календарных или условных дат. И на этот вывод (правда до смешного глупый) меня натолкнули определенные события. Пошла я перед Новым годом в парикмахерскую "наводить до блеска" свой внешний вид. Ну и попала на дружеский  разговор женщин, сидевших под фенами в парикмахерской. Суть разговора сводилась к тому, что как хорошо, что на свете есть официальные праздничные дни, а то на самом деле все мы предельно загружены в обычные дни. Все работа, работа, транспорт, суета... Совершенно ничего не успеваешь, а порой даже близких своих не видишь или не хочешь замечать.. А так вот есть праздники, перед которыми  можно и в доме убраться, и прическу сделать, и вкусненькое приготовить.

А так себе на минутку представьте, что кто-то взял и просто отменил все праздничные дни. И тогда не только наш дом бы паутиной покрылся, но и мы бы сами обросли паутиной. :)) И смех и грех. Но я вовсе не о том. Я о праздниках. Вот на носу праздник. И мы сразу составляем себе бизнес-план: что купить, что приготовить, кого поздравить, как убраться.... И все это обычно на одни руки. Промоталась бедная женщина за покупками после работы в предпраздничные дни, а затем за уборку. Блеск более-менее навела в квартире, затем на кухню. И по возможности, чтобы никто из близких не трогал и не отвлекал ее в эти часы. Полностью вымотавшись и с горем пополам накрыв этот выстраданный праздничный стол, ей уже ничего не хочется. А ведь завтра опять на работу.

И как говорит мне муж в эти минуты, а нужно ли это все. Ради чего? Ради желудка? Да не нужно ему всякие излишества такой ценой. Я уставшая, обессиленная, дети обиженные на мое невнимание, за мужа я вообще не говорю... Зато формальности выдержанны. Все как должно быть у всех и вся...

А ведь, на самом деле, если немного поразмыслить над этой часто повторяющейся ситуацией, то праздник можно сделать для себя на каждый день. :))

И рецепт ведь очень прост. Встать в хорошем расположении духа, привести себя в порядок (это обязательное условие и залог хорошего настроения) и с улыбкой начинать новый трудовой день. Приготовить обед с хорошим настроением. И пусть это будет самое простое, самое обычное. Но это блюдо будет заряжено Вашей положительной энергией, Вашим хорошим расположением, Вашей улыбкой и добротой. Даже подавая на стол обычный суп, можно почувствовать праздничное настроение. Суп обязательно получится очень красивым и вкусным. :)) Да и обеденный стол, я уверена, Вы засерверуете просто замечательно: салфетки, красиво порезанный хлеб,  столовые приборы...

Гениальное все предельно простое и не требует большого самопожертвования. :)) Вы прекрасны, у Вас хорошее настроение, дети-оболтусы самые лучшие, просто замечательный и очень заботливый муж. В Вашей жизни все хорошо. Все эти добрые и положительные качества не только отражаются на Вас, но и работа спорится у Вас, и строгий начальник подобрел, Вас похвалили, Вас заметили и оценили. Главное - это то, что Вы прекрасны. Вы просто излучаете доброту и нежность. :))

Когда-то очень давно муж подарил мне стихи. Я думаю, они нужны для всех:

Говорите о любви любимым!
Говорите чаще - каждый день
Не сдавайтесь мелочным обидам
Отрывайтесь от важнейших дел.
Говорите - слышите, мужчины?
Искренне, возвышенно, смешно......
.....Не бойтесь, говорите
Уверяю, им не надоест....
Слышите? Отверзните уста:
Нынче миру так необходимы
Нежность, чистота и доброта!

И. Фоняков.

Ну а теперь, когда Вы заряжены положительной энергией, приступаем к приготовлению обеда. :))

Хочу поделиться рецептом.
Правда, блюдо скорее всего всем знакомое(а может и нет - не знаю)........

Картофельный суп. (очень быстро готовится и супер просто :)), можно сказать, блюдо для тех, кто вообще не любит готовить :))

Беру картошку, нарезаю ее соломкой (только не крупной..... вообще, от того, какой степени мелкость нарезки -очень зависит вкус блюда - на мой взгляд.......... тут нужно угадать, так как совсем уж мельчить - тоже не вкусно ).
Кладу нарезанную картошку в кастрюльку, заливаю водой (так, что бы чуть-чуть выше уровня картошки была) и варю сначала
на среднем огне, а потом, картошка видно, что уже сварилась, сделать маленький огонь и ждать выпарения лишней воды(но можно этого и не делать - так и так вкусно). Да, бывает с водой не рассчитаешь - если нальете слишком мало - картошка не успеет свариться - тогда просто малость долить в процессе варки.
Соль - как кто привык.

Пока варится картошка, необходимо сделать следующее. Берется чеснок, и трется на меленькой терочке. Когда снимаем картошку с огня, сразу же закидываем туда этот чесночек.
Чеснока берется как можно больше, но только не настолько много, чтобы невозможно или неприятно было вам кушать потом (конкретнее не могу сказать, т. к. порог ощущений в этом отношении бывает совершенно различным..... Но советую натереть побольше и добавлять, пробовать, добавлять, пробовать - сами почувствуете, когда станет супервкусно :))

Затем нарезается меленько много укропа и(или) петрушки (в крайнем случае и засушенные пойдут). Это дело добавляется уже в разлитый по тарелкам суп(я себе стараюсь в тарелку побольше отхватить :)). И обязательно!!! кладется 1-2 столовых ложки сметаны (в каждую тарелку).

Может это конечно и дребедень полная, но мне и тем, кому я готовила, нравилось..... :)

Нечего будет делать - попробуй.


Ermolaeva Olesya

---
Радуйтесь каждой минуте и Ваша жизнь будет прекрасна,
Светик

.
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту http://hari-katha.org/ При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов