| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 73
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Не мясом единым жив человек! (с)

 

Здравствуйте, граждане и гражданки! 
Вас приветствует рассылка "Я никого не ем"! :))

На сегодняшний день назрела необходимость усовершенствовать суп из гороха. Вы уже умненькие и готовенькие на все кухонные премудрости. :)) Поэтому ооочень долго не буду распространяться, что такое горох, как он выглядит и какими свойствами он обладает. :)) И то, что горох имеет белковистые свойства, Вы уж точно знаете. В общем-то так получается, что меня пора списывать на свалку. :))  Но я надеюсь, что я с Вами еще не один десяток рецептиков переворочаю. :)) Я от рождения в тельняшке. Где и в каких штормах наше не пропадало. :))

Из гороха, как Вы сами уж догадались, можно готовить кучу всего. И кроме супов его можно использовать и как гарнир и как начинку в пирожки, ну и тому прочее. Но не стоит путать обычный горох и турецкий горошек. Турецкий горошек перво на перво не разваривается. И он очень хорошо подходит к супам.

Сегодня мы будем экспериментировать с обычным горохом, который сначала  хорошо себя чувствует  в стручке и ранним летом, мне кажется, что все любят его оттуда пересыпать прямиком в рот. А потом он созревает, становится желтым и затем этот горох высушивают и расфасовывают по пачкам. И вот тут-то к процессу производства гороха супового подключаемся мы, любители кулинарии. :)) 

Ну а дальше, все как обычно: покупаем горох, открываем пачку, отсыпаем необходимое количество, моем, перебираем, замачиваем на ночь (это уж кто любит этот процесс и считает его необходимым) и готовим.

Сразу хочу оговориться. Суп из гороха Вы можете готовить по своему усмотрению. Лично я не очень люблю суп-пюре. Мне нравится горох хорошо сваренный, но по возможности не разваренный. Суп я варю наваристый, но так, чтобы был виден горох. Поэтому консистенцию супа определяйте сами. :))

Основной рецепт супа-пюре из гороха:

  • вода - 1.8 л.
  • гороха лущеного - 250 г.
  • морковь - 1 корень
  • петрушка - 1/2 корня 
  • масло - 1 ст. л.
  • соль, зелень - по вкусу

Очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и петрушку  кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом, ставят на огонь и пассируют до получения светло-желтого цвета.
Лущеный горох перебирают, два-три раза промывают теплой водой, укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности, подливая воду по мере выкипания. В конце варки добавляют пассированные овощи и кипятят еще минут 20. В конце добавляют по вкусу соль и зелень.
Суп-пюре лучше подавать с гренками. :)

Ну и "на десерт" сегодня есть у нас будет пара оригинальных рецептов приготовления супа из гороха от наших подписчиков:

Делаю так:
Промытый дробленый горох (1 кружку) засыпаю в теплую воду (примерно 1,5 л). Это не специально в теплую, просто, пока я его мою, вода уже греется. И варю на среднем огне с рассекателем час. Изредка проверяя и помешивая. Солю.
Обжариваю слегка, не до черного, нарезанные лук (1 мал) и морковь (1 шт.). Стругаю обдатый кипятком чернослив (горсть маленькую). Спустя час варки гороха, или чуть больше -это не строго, главное -чтоб горох разварился, на пять кипящих минут засыпаю обжарку, потом в самом конце -чернослив. И выключаю.

С уважением, Ольга.

=====================================================================

Хочу поделиться своим опытом на тему горохового супа:

Если в простой гороховый суп (горох, картофель, морковь, лук, соль) перед подачей положить консервированный зелёный горошек и мелкие кубики сыра (лучше копчёного), то получится красивое блюдо с приятным новым вкусом.

Инна.

=======================================================================

Ну а на заметку интересный, на мой взгляд, легенда от Татьяны:

Здравствуйте, Светик!
Я не вегетарианец, но читаю вашу рассылку с удовольствием. В рассылке "тайны и открытия" №115,прочитала эту легенду.
Захотелось Вам ее выслать.

Удачи Вам!
Татьяна

Берегись "его акулы"!

От северных берегов Европы и до островов Океании бытуют мифы о людях-акулах и способностях людей превращаться в акул. Причем в большинстве случаев считается, что если человек был хорошим, то и акула будет доброй, а если лживый и жадный -- то много горя сулит встреча с "его акулой".

...На Гавайских островах существует легенда о повелителе всех акул Камо-боа-ли. Он влюбился в девушку Калеи, когда та купалась в океане. Повелитель использовал свою волшебную способность превращаться в человека и женился на Калеи. И скоро жена родила ему сына -- Нанауе. Ребенок был как все дети, только с рождения носил на спине "акулью метку" -- большой шрам в виде пасти акулы.

Перед тем как Камо-боа-ли вернулся в океан, он предупредил жителей деревни, чтобы те никогда не давали ребенку мяса. Но одна сердобольная старуха пожалела голодного Нанауе и однажды угостила запретным блюдом. Мальчик же, попробовав мяса, научился превращаться в акулу. Охотясь у побережья, Нанауе убил многих земляков, пока не был пойман. Его огромное акулье тело отнесли на высокий холм близ деревни Каиналу и назвали этот холм Пуумано, что значит Акулий

---
Всем хорошего аппетита :))
Светик

.
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту http://hari-katha.org/ При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов