| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 72
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Не мясом единым жив человек! (с)

 

Здравствуйте, та-аыщи Вегетарыанцы! ( бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации)
Большое околопартийное шыпасыбо! :))

Ну и удивили Вы меня сегодня. Я от Вас такое количество писем получила, что просто глаза разбежались, руки задрожали, в голове загрохотало, в желудке забулькало. Чего только нет: и салаты , и закуски, и вторые блюда... Всего полно!!!! А сколько красивых слов в поддержку.... Я рада, что Вам нравится и читается...(слеза смущения робко скатилась по щечке Светика).  Спасибо что Вы есть рядом. Спасибо что не оставляете бедного родственника (то бишь меня)  :)

Но сегодня, пожалуй, стоит немного вернуться к соевым продуктам. Тем более, что сейчас за окном еще зимушка-зима. И до первых овощей, нам, жителям многострадального и почти голодного СНГ, еще семь верст лаптем хлебать. :)) А союшка нас не забывает и очень часто выручает. Да и потом, скоро снова пост, а соя как никак все таки продукт, который очень даже подходит для постов. :))

Как Вы уже знаете, соя содержит вещества, которые играют активную роль в метаболических процессах организма человека. Содержит кучу всяких витаминов, микроэлементов, ну и всего самого полезного и незаменимого для полноценного питания человека. Как лекарственный продукт, сою назначают для различных групп населения страдающих рядом заболеваний, например: 

1.Атеросклероз.
2.Гипертоническая болезнь.
3.Ишемичная болезнь сердца.
4.Реабилитационный период писле перенесенного инфаркта миокарда.
5.Хронический холецистит.
6.Хронические запоры алиментарного характера.
7.Сахарный диабет.
8.Ожирение.
9.Патология опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы).
10.Алергические заболевания

Есть мнение о том, что соя предохраняет от старческого маразма. :)) Некоторые читатели рассылки скажут, что я специально дезинформирую Вас и приведут ряд статей, посвященных отрицательным качествам соевых продуктов. И я буду вполне согласна с ними. :)) Когда-то, проходя то ли производственную практику, то ли преддипломную (я уж и не помню :))) на киевском экспериментальном заводе безалкогольных напитков "Росинка" я спросила у главного технолога о предстоящей выставке пищевых производств о только что разработанном и столь многообещающем продукте, который назывался пектином. Пектин - это хорошо или плохо? Ведь пектин - это тот продукт, который помогает выводить из организма радионуклиды. А нам, послечернобыльцам, это ведь так необходимо. Она ответила очень просто. Есть куча литературы и доказательств положительных качеств пектина и ничуть не меньше куча отрицательных отзывов. Так как же нам быть? На чью сторону становиться?

По моему ответ достаточно прост. Вы и только Вы можете ответить себе самим, что для Вас хорошо. Подходят Вам соевые продукты или нет. Так что решать только Вам. :))

Ну и немного рецептиков от Светланы :)) 

Привет Светик!
Мне очень нравится твоя рассылка, и поэтому я решила поделиться с тобой своими рецептами. Я пока еще не поняла до конца твоего отношения к молочным продуктам, рыбе, яйцам, майонезу и маргарину, но все-таки высылаю тебе рецепты. Однажды (из-за не очень хорошего материального положения и еще по ряду причин) мы тоже были вегетарианцами, но сейчас после твоих рассылок, я думаю, что мы к этому опять вернемся. 

Итак, СОЯ: 
Чтобы не говорили о вредности соевых продуктов, я не разделяю этой точки зрения, и поэтому ее очень люблю кушать и готовить

1. Соевая запеканка.
Соевый фарш (сухой) – 100 г, томатный соус – 4 стол ложки, луковица большая – 1 шт, растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу (я рекомендую грибную)
Соевый фарш отварить в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин, все время помешивая. Затем обжарить луковицу, отцедить фарш и смешать на сковороде фарш, лук, томатный соус и приправы. Запекать в духовке 10-15 мин. Можно также обжарить эту смесь на сковороде с тефлоновым покрытием.

2. Соевый салат
Соевый гуляш – 100 г, луковица большая – 1 шт, растительное масло, майонез, соль, приправы
Сою отварить в кипящей воде в течение 20 мин, отцедить и отжать. Добавить жареный лук, майонез, приправы, и – пальчики оближешь! J 

3. Котлеты из соевых бобов
Бобы соевые – 1 ст, яйцо – 1 шт, булка черствая – 150 г, чеснок – 1 большой зубок, лук – 1 шт 
Бобы замочить на сутки в холодной воде, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в воде и отжатой булкой, луком и чесноком. Добавить яйцо, соль, приправы и сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. (Кстати, на вкус – как куриные котлеты

---
Всем хорошего аппетита
Светик

.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов