| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 65
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, любящие возиться с овощами! :))

По всей видимости, мы уже рассмотрели и научились использовать у себя на кухне практически все овощи. А вот такой ценнейший продукт, как тыква, пока остался без должного внимания. Поэтому у меня рационализаторское предложение. Давайте вплотную займемся этим подозрительным фруктиком. :)) Или овосчем? Как правильней будет? А.... думаю это не самое главное кто есть кто. Главное, что этот субъект так или иначе попал в наши всеумеющие руки. :)) Теперь ему просто так от нас не отделаться. Придется ему перед нами раскрыться и в прямом и в переносном смысле. :))

Ну а если посерьезнее отнестись к этому вопросу, то тыква -этт просто замечательный продукт. Тыква богата каротином и еще ее можно поставить в одну очередь со средствами для профилактики рака. Вот так вот. Так что к тыкве нужно относится с должным уважение, а то как рассерчает на нас и на то, что мы нашу родненькую планету довели до такого безобразия и перестанет заниматься профилактикой онкологии. :)) А то ведь дышать спокойно уже невозможно: то хламидиозы, то псориазы, то дисбактериозы, то опухоли. И даже Спид уж появился. Просто беда какая-то. А вы видели отстоянную воду из под крана, которую налили в ведро (к счастью муж купил крутой фильтр для очистки воды и теперь это все я наблюдаю на фильтрующей поверхности, а не в воде) и дали отстояться? Какой только гадости нет в воде: и ржавчина и песок и много другой ерунды. И все это мы пьем, каждый день, каждый час или кто-то через час. :))

А потом мы сталкиваемся с таким великолепным продуктом, как тыква, которая содержит в себе кладовую витаминов и минералов и начинаем лечиться. :)) И самое интересное, что даже в вареной тыкве столько полезных для здоровья элементов, что даже небольшое ее количество, принятое внутрь, благотворно влияет на весь наш драгоценнейший механизм под названием организм. :)
Тыква еще к тому же низкокалорийна, а это значит она стоит в ряду с надписью "Диетическая пища".

К размышлению на тему тыквы меня натолкнули пару писем. И мне сразу вспомнился один курьезный случай, в котором принимала участие Ее высочество, Госпожа Тыква. Как-то раз моя свекровь где-то в очереди услышала рецепт приготовления пирога с тыквой. Одна женщина весьма смачно рассказывала о том, что этот пирог само совершенство, не требует много продуктов и не занимает кучу времени. И всего-то ничего, чуточку муки, немного маслица. Даже на сливочное масло не нужно тратится - в рецепте необходимо капельку растительного. Щепоточку соли, ложечку сахарку. Все это замешать, раскатать тесто, сверху натереть тыквы, чуточку подсластить ее  и можно сворачивать в рулет. Быстренько в духовочку и через несколько минут все готово. А потом остается только принимать внутрь через ротовую полость (кушать) и восторгаться произведением кОлинарного искусства. Ну моя свекровь и загорелась этой идеей. Прибежала домой с куском тыквы и говорит, что нужно срочно делать пирог! Ну мы конечно сварганили все это, а когда достали из духовки, то все наши дегустаторы просто в траурном молчании покинули кухню. :) Мало того, что на вид этот пирог был неказист(очень мягко говоря), но и еще абсолютно невкусен (тьфу, гадость). Просто какая-то сформированная мучная масса, а от тыквы и следа не осталось. И я с тех пор больше с тыквой ничего не пекла.

Ну, а вот тут на днях мне прислали пару рецептов из тыквы. Мне кажется, что это можно попробовать приготовить, тем более, что по описанию, должно получиться вкусно.

Здравствуйте, Светик!
Со "старым" новым годом Вас!
Хорошо, что Вы снова с нами :)

Рецепт не мой, нашла на сайте http://fnm53.narod.ru/food2/fd1.html#mi16 , но по-моему, заслуживает внимания. БУЛКА С ТЫКВОЙ, цитирую :):

1/4 л молока, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 800 г тыквы, 150—200 г сахара, 150—200 г сливочного масла или маргарина, 3—4 шт. горького миндаля или тертая цедра 1 лимона, I кг муки. Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару. Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять. В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, приправы, хорошо перемешать, подсыпать муки и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин. Поставить тесто подходить в теплое место, разделать из него батоны или плетенки, положить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 25—30 минут. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой. Булка с тыквой не черствеет дольше, чем обычная.

Там ещё много разных рецептов теста, в которых не используются яйца, просто клондайк! Этот я привела "для иллюстрации" :).

Всего хорошего в новом году!
Jane


В газете "Сегодня" давно вычитала рецепт, недавно на него наткнулась, он не противоречит вашим принципам питания.

Тыквенный торт "Псевдотропический"

Этот десерт готовится по образу и подобию популярных тропических салатов, но из доступных любому и каждому овощей и фруктов. Впрочем, родные нам тыква и морковь, если их, конечно, умело приготовить и эффектно подать, ничем не хуже, а возможно, и полезнее тех же заморских ананасов, папайи, бананов и иже с ними. И что особенно приятно -- не представляют практически никакой угрозы для фигуры.
Нам понадобится килограмм тыквы, по 300--400 г моркови, творога, любых консервированных фруктов (вишен, абрикосов, слив, яблок, груш), 300 г сметаны, пара-тройка столовых ложек измельченных орехов, две столовые ложки муки, два-три хорошо поджаренных и измельченных белых сухарика, ванилин или корица.
Мякоть тыквы режем соломкой или трем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле. Можно измельчить и печеную тыкву. А теперь аккуратно выкладываем компоненты десерта на красивое плоское блюдо: сначала сухарики, на них -- ровным слоем тыкву, затем творог (его стоит слегка придавить). Далее следуют фрукты. Понятно, что здесь не будут лишними ни изюм, ни курага, ни чернослив без косточек. Естественно, сухофрукты придется предварительно запарить в кипятке. На фрукты помещаем ровным слоем тертую морковь и, слегка придавив, выкладываем все, что осталось.
После чего готовим крем: сметану соединяем с орехами, поджаренной на сухой сковородке мукой (она должна приобрести светло-коричневой оттенок) и ванилином или корицей. Подсластите в зависимости от пристрастий (можно использовать для этой цели мед) и залейте торт кремом. Он должен полностью покрыть не только верх, но и бока десерта. Осталось щедро обсыпать торт сухариками и тертыми орехами (в качестве "присыпки" очень подойдет и тертый шоколад) и отправить все в холодильник примерно на час.
"NPogribna" 


Ну что ж, доррррррогие почитатели кулинарной науки, давайте от обгрызания книг и рассылок, перейдем к практической части. :)) Но подождите чуточку... я хотела добавить, что если знать сорта тыквы, можно покупать тыкву, которую можно есть просто сырую, до того она вкусная и сладкая. Ее можно просто нарубать мелкими кусочками в салат вместо моркови. Рекомендую! А еще я частенько такую сахарную тыкву покупаю и просто отвариваю на парУ или в духовке. И все, без ничего! И подаю не к обеду, а к десерту. Вот так вот! Наша природа дает нам столько удивительно вкусного! Дай Бог ей(природе) здоровья!

На этом разрешите откланяться.
До встречи.
Светик

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту http://hari-katha.org/ При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов