| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 62
Не мясом единым жив человек! (с)

Привет, друзья! :)
С наступающим Вас старым Новым Годом! :)

В канун Нового года я получила ну просто замечательное письмо от Владислава. Поэтому ничегошеньки от себя добавлять я не буду :))

Здравствуйте!

Рассылка Ваша весьма нужная и полезная, однако иногда мелькают различные странные продукты, типа чеснока, лука и т.п. Честно сказать, я тоже грешу иной раз этими продуктами (даже грибы попадаются), но не злоупотребляю. Пожелание к рассылке может быть только одним - побольше серьёзности, так как дело такое, как немясоедство, весьма и весьма сложное. Многие из моих знакомых, ставшие веганами из этических и религиозных соображений, давно забросили это занятие, так как идеология даёт трещину рано или поздно. Сам я подобным извращением страдаю последние 9 лет, скоро отмечу 10-тилетие. Из отрицательных моментов за это время могу отметить не всегда понимающее отношение окружающих, точнее сказать - почти постоянно, но парень я упрямый, никого не слушаю. Вот, был последний довод: "оказывается, растения тоже живые существа, как показали последние исследования и тоже терпят боль. Не всё ли равно, каких живых существ поедать?" Так меня (не едящего мяса) учил мясоед. Но точно также к мясоеду может подойти каннибал и сказать: слушай, а ведь животные имеют точно такую же нервную систему, как люди и точно также терпят боль, не всё ли равно, какого млекопитающего ты съешь, человека или корову? Из положительных - потенциальных невест сдувает как ветром, едва они узнают о моих диетических пристрастиях.

Есть у меня рецепт, пока ни у кого не встречал, поэтому высылаю, но он может и не пригодиться, так как научиться готовить сложно.

Названия не знаю, поэтому называю просто "треугольник" (выпечка).

Тесто - мука (высший сорт), масло (топлёное ги, по рецепту из книги 133 рецептов), сметана (свежая, но можно пропавшую), соль (по вкусу), сахар, тёплая кипячёная вода (питьевая), 10 средних картофелин, перец, укроп (сушеный или обычный, если лето).

Чайная ложка соли + чайная ложка сахара бросаются на дно маленького кухонного тазика или большой миски. Туда же заливается сметана, грамм 150, но можно и больше. Тем временем в металлической посуде растапливается ги, грамм 30-40, но можно и побольше, только не переборщить, так как тесто окажется склизким и пористым и не будет клеиться. В миску со сметаной нужно залить растопленное масло (надо быть осторожным с ним, вероятны ожоги) и быстро перемешать, чтобы масло не свернулось в шарики. Большую роль играет температура, если сметана холодная, то масло может не раствориться. Далее - необходимо положить 3-4 столовые ложки муки в миску и быстро перемешать. Ну а потом - дело техники, знакомое каждой хозяйке, у которой хоть раз получилось хорошее тесто - попеременно добавляя то тёплую воду (градусов 40-50), то муку, довести объём теста до желаемого, вывалить из миски на стол, посыпанный мукой и придать нужную крутизну и вязкость путём мятья в муке. Тесто должно быть резиновым, приятным на вкус, не горьким.

После этого этапа нужно приготовить начинку: как правило - это обычная картошка, которую надо нарезать кубиками, или полосками, кому как нравится, но не очень крупно. Всё это вывалить в кастрюлю, куда засыпать соль, перец (чайной ложки, если нет антипатии к перцу, будет вполне достаточно), накрошить побольше сухого укропа (грамм 30-50) и перемешать. Масса должна быть вся в укропе и перце. Сдобрить начинку можно двумя способами - растопить ещё грамм 50 масла или больше и залить в начинку и перемешать, либо дополнительно класть в каждый треугольник кусочек масла (тут желательно использовать обычное масло, не топлёное) поверх начинки.

Достаём скалку и раскатываем на столе кружочек из кусочка теста примерно диаметром от 12 до 18 см, кому как нравится, толщиной опять-таки от 1,5 мм до 3-4 мм, в зависимости от мастерства повара. Кладём в середину 1-2 или 3 столовые ложки начинки, не забывая положить масло, и поднимаем края круга с трёх сторон. Скрепляем в центре (в центре можно оставить дырочку, но не обязательно) и по краям (не просто слепляем, а скрепляем как пельмени, если кто помнит, как это делается). Должен получиться пирожок треугольной формы, не уклёклый, без дыр, пышной формы. Если это не так, значит, надо подложить начинки, или убрать, так как излишек её создаёт дыры в тесте. Таким образом сделать штук 10 - 12 и быстро на противень (посыпанный мукой!) и в духовку, предварительно разогретую в течение последних 10 - 15 минут. Через 30 - 40 минут при огне ниже среднего, скорее медленном, должен образоваться золотистый налёт на поверхности теста. Переложить треугольники, так как задние могут пригореть (но это опять от духовки зависит, в импортных, говорят, таких приколов нет). Самое главное - вовремя вытащить. Картошка должна быть пропеченой, а тесто - не сырым, т.е. оно должно пропечься. После вытаскивания смазать каждый треугольник ги и положить в кастрюлю, которую и накрыть полотенцем. Через пять минут можно есть.

P.S. Да, слово "вегетарианец" очень дурацкое, при совке было сделано всё возможное, чтобы в сознании людей это слово сочеталось с дохлым, слабосильным и вечно голодным созданием, поэтому я его избегаю, как только можно.

P.S.S. Нельзя ли дать информацию для убогой России, где можно закупить фенхель, тмин и т.п., так как у нас тут средневековье, особенно в мелких городах. И в "супермаркетах" продают только водку и мясо.

P.S.S.S. Рецептов чая по древнерусским рецептам из вполне доступных трав - миллион, а что такое тмин - кто знает?

И напоследок: среди великих веганов был также и Адольф Гитлер, ставший им по тем же причинам, что и большинство кришнаитов. А Генрих Гиммлер (рейхсфюрер СС) молился на Бхагавад-Гиту и всюду носил её с собой.

Всего хорошего!

---
Пока-пока!
Светик :))

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов