| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 61
Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте товарищи вегетарианцы и просто товарищи! :)
С прошедшими Вас! С наступающими Вас! :)

Как Вы заметили, почти 10 дней Вы отдыхаете от рассылки. Некоторые даже заволновались. Я уже неоднократно получала обеспокоенные письма подписчиков. Вот одно из них:

Светлана, караул!
Мне перестала приходить Ваша рассылка! Последняя была на Новый год. Что случилось? 
Не бросайте нас, пожалуйста. Мы без Ваших рецептов, как без рук.
Ольга.

Дорогие мои подписчики. Со мной все в порядке. Я жива, и даже относительно здорова. :) И со службами рассылок все ОК. Я молчала по нескольким причинам. Ну например из-за того, что как сказал мой муж, активность интернета с Нового года до Рождества чрезвычайно низкая. У большинства людей Интернет только на работе, поэтому мои рассылки за эти десять дней накопились бы и благополучно ушли в мусорный ящик, когда Вы бы взялись за разбухший почтовый ящик. Ну не могу я этого позволить. :) Уж очень я люблю свою рассылку. :) Еще одна причина в том, что хотелось просто отдохнуть от Интернета, праздники все-же! :) Но главная причина была в том, что в эти дни к нам ходит уйма дорогих и любимых гостей и всех их, как Вы понимаете нужно угостить чем-то, выслушать, поговорить... Вот всем этим я и занималась все эти дни в дежурном режиме с утра до вечера. Поэтому просто руки не доходили. Надеюсь, Вы простите меня и не будете громко ругать. Тихо ругать можно. :) Надо еще сказать, что почти все эти праздничные дни, у нашего небольшого коллектива из пяти человек, который работает над нашим сайтом, вовсю кипела работа, и мне приходилось давать свои ценные указания по поводу той или иной загогулины на лице нашего рождающегося сайта. :)

Ну вот, вроде оправдалась. :)
Теперь поговорим о режиме выхода нашей рассылки. В самом начале я думала, что я буду просто делиться с Вами своими рецептами и все. Жизнь показала, что просто рецепты совсем неинтересны - их можно взять в книжках. Вам интересно все то, что прилагается в моих рассылках к рецепту, не только сам рецепт. Кроме того, я не рассчитывала получать десятки писем. А когда появится сайт их будет в несколько раз больше. Короче. Я веду к тому, что рассылка с сегодняшнего дня будет выходить ровно в два раза реже - через день. Т.е. она будет выходить не ежедневно, а через день. Для тех, кто успеет соскучиться по рецептикам в этот день без рассылки, мы готовим довольно симпатиШный архив с поисковой системой, где Вы сможете вспомнить что-то из предыдущих рецептов. Короче, пожертвуем количеством ради качества! Даешь качественные рецепты! :)
С этим тоже определились. :)

Переходим собственно к рецептам.
Ох, как уже надоели эти праздничные блюда. Этот постоянно набитый праздничными вкусностями живот. Эта постоянная мысль: "Когда же весь этот лишний вес сбрасывать?" Как хочется чего-то простого. Ну самого простого... чтобы разгрузиться и от кухонных дел и от переполненного желудка.
Для цели разгрузки весьма рекомендуется капуста. Та самая капуста, которую с удовольствием едят как зайцы, так и вегетарианцы. :) Белокочанная капуста это просто супер для разгрузки! Причем в любом виде. И свежая, и кислая, и вареная, и вяленная и даже копченная (кто-нибудь пробовал? Я тоже :).) Лично я предпочитаю капусту в хрустящем виде. Пусть она будет сладкая, кислая, красная, синяя, но лишь бы хрустела. Иначе, в чем же удовольствие?! :) Обычно, за пару минут я могу сделать кучу разгрузочных салатов из белокочанной капусты. Вот например простейший:

Мелко нарезаю капусту острым ножиком, высыпаю в глубокую салатницу. Потом ее надо немножко присыпать солью и помять ладонями (движение называется "делаю снежки"). Это для того, чтобы она была немного нежнее и дала сок. А уже потом в эту капусту, которая имеет сладковатый вкус, можно добавить все что угодно для вкуса и увеличения питательности, пищевой ценности. Перечисляю:

  1. соль, и/или перец, и/или куркуму (оранжевая капуста)
  2. фруктовый уксус (яблочный, грушевый, винный, травяной, другие) На крайний случай - обычный спиртовый уксус.
  3. мелко натертую/порезанную морковку + уксус
  4. растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, машинное :).)
  5. растительное масло + морковь + уксус
  6. консервированный зеленый горошек
  7. зеленый горошек + масло + морковь + уксус
  8. консервированную кукурузу
  9. кукуруза + горошек + масло + морковь + уксус
  10. разные соления
  11. жаренный арахис
  12. отварная фасоль (соевые бобы) + уксус

Надеюсь, дюжины рецептов для одной рассылки достаточно. :)

Успешной разгрузки! Будьте здоровы!

---
Пока-пока!
Светик :))


Советик от Светик

Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глоточками(!!!) утром натощак, хорошо действует на пищеварение и к тому же снабжает организм витаминами.

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов