| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 58
Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте, любители творога и другого мяса! :)

Вот и снова я добралась до творога. :)) Спасибо Ирине, что напомнила мне об этом замечательном продукте. А то ведь мысли все бегут вперед, постоянно придумывают, что же еще новенького и вкусненького я еще не дала, не поделилась с Вами. :)) Ну и Вам огромное спасибо, что не забываете меня и делитесь своими хитростями и премудростями. :)) За это Вам от Светика большой поклон до самой матушки-Земли.:))

На днях я откопала в одной очень замечательной брошюрке, которую я очень люблю, кое-что об употреблении творога. Да, чуть не забыла. Эта брошюрка К.Хасина и А.Мидлер называется "Пряности. Лечебные и кулинарные свойства". Она мне очень помогает. Постоянно узнаю что-то новое о пряностях, их лечебных свойствах, да и вообще очень даже познавательно.

Так вот, там есть кое что и о твороге. "Нет сомнений, что творог - замечательная еда. Но диетологи отмечают, что он увеличивает количество слизи в организме и нередко создает проблемы для носоглотки, бронхов, легких, "запирает" горло. Творог хорошо усваивается, когда вы, как говорили в старину, уже разожгли огонь пищеварения. А если огонь пищеварения слаб, что же происходит с творожными продуктами? Они перевариваются с большим трудом, напоминая сырые дрова в маленьком костре. Огонь можно усилить, подложив в костер сухих веточек. Ну, а в творожные блюда добавив согревающие пряности: корицу, мускатный орех или черный перец.
Продолжим наш эксперимент, попробуем представить себе творог с черным перцем? Странное вкусовое сочетание, на первый взгляд. Но для людей со слабым пищеварение это действительно полезно. Добавление черного перца в творог усилит огонь пищеварения, как бы подбросит в костер сухих дров.
"

Но этот эксперимент для людей со слабым пищеварение. А для тех у кого огонь в груди, вернее в районе желудка - ничего не нужно. Все переварится само собой и довольно-таки быстро, особенно если вкусно. :))

Ну а сейчас сам рецепт от Ирины:

Уважаемая Светлана!
Вот и я решила поделиться кое-какими своими знаниями. Вы не скрываете своей любви к творогу, вот я и решила рассказать вам рецептик одного печенья. Я не знаю точного названия, но мои домашние окрестили это печенье "Жучками".
Преступим?

Нам потребуется полкило творога, пачка маргарина (250 гр.), мука и сахар.

Если маргарин из морозилки и нет времени ждать пока он станет мягким, то можно растопить. Творог лучше с рынка, если попадется сухой, то прокрутите его через мясорубку. (на заметку: если у вас много творога и вы не знаете что с ним делать, то его можно заморозить, при этом сухой творог становится мягким и его можно смело использовать в выпечке).

Итак, творог смешиваем с маргарином, можно добавить немного сахара. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно густым, хорошо отставать от рук. Катаем из теста шарики (диаметром сантиметра 3) и ставим минут на 40 в холодильник (можно и дольше держать, если найдете чем заняться в это время). Достаем тесто из холодильника. Доску слегка посыпаем мукой и раскатываем каждый шарик в язычок (если муки вы всыпали достаточно много, то края будут рваные, так и должно быть), посыпаем сахаром (кол-во зависит от того насколько сладким должно быть печенье, но не переусердствуйте, а то сахар будет вытекать и все подгорит) и свернуть в трубочку и т.д. Уложить все на противень, оставляя между "жучками" расстояние. Остается поставить в духовку и запастись терпением.

Степень готовности каждый определяет по своему: можно кушать мягким, а можно подождать пока печенье зажарится и станет твердым (именно такое любят мои домашние), вынуть из духовки, остудить и можно Мням-мням. Печень поедается достаточно быстро, оторваться трудно, как от семечек :-))

Поверьте, что приготовить такое печенье не сложно, это я что-то много всего написала :-))


С уважением, Ирина.

---
До завтра.
Светик :))

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов