| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 53
Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте, вегеторассылчане! :)

Че то Вы меня письмами завалили по поводу союшки.  А? Наверно созрели для более питательных продуктов. :)) А я все ждала и ждала, когда же народ будет требовать "хлеба и зрелищ". :)) Ну наконец-то дождалась. :)) Правду говОрятЪ, что желания материализуются. :)) Теперь придется расхлебывать. :))

Ну а если честно, то это уж и не так сложно. Союшку я тоже полюбляю, особенно готовый соевый текстурат. Просто, полезно, да и ума много не надо. Лень готовить, так забросил текстурат в кастрюлю, налил воды, трошки(чуть-чуть) присолил и на огонь. Минут через 20 заглянул на кухню, слил воду из кастрюли,  вот и  готово блюдо из сои. Можно обжарить на масличке - этт если лени поубавилось :)), поперчить. А теперь тоненько нарезать черный хлебушек, помазать его горчичкой остренькой, сверху положить кусочек жареного соевого текстурата, притрусить кислой капустой и....... Объедаться никто не запрещает, а тем кто это читает - разрешено облизываться. :)). Чем не сэндвич? Даже получше. Уж точно знаешь, этот сэндвич приготовлен только что и никакие кишечные расстройства Вам не грозят. :))

Ну а если Вы еще и очень умный товарищ, и знаете, что такое генетически измененная соя (и не только соя, но и картошка, мясо, огурцы и прочее), то при покупке этого продукта (как и любого другого) Вы вправе просить, нет -  требовать сертификат качества, который должен быть в любой торговой точке на любой товар. При этом мне всегда вспоминаются наши отечественные продавцы - женщины 7Х8 со злобным неподступным лицом и грязными руками, не говоря уже о языке. А ну...попробуй попроси.....поменять гнилую картошку на меньш (укр.) гнилую тонюсеньким интеллигентным голоском: "Мядям, я Вас очень попрошу, пожалуйста, простите, что отрываю от важных дел...." А она ка-а-а-ак гаркнет... и оставшиеся три волосины на гладкой лысине мигом слетели. :) А то еще и сертификат качества, о котором они отродясь не слышали не говоря уж о том, чтобы выговорить это заморское слово по слогам. :))

Ну ладно, а теперь перейдем от прозы к практике.:)) Сегодня Светлана (не я) предлагает нам попробовать свои фирменные блюда из сои. Вот ее письмо:

Продолжаю делиться рецептами, а именно с добавлением соевых продуктов.
Я считаю, что главное преимущество соевых продуктов в том, что они не влияют отрицательно на кишечник, как горох и фасоль :)). А значит их могут спокойно употреблять абсолютно ВСЕ!

1. Салат "Праздничный".
Продукты: соевый фарш сухой - 50 г, кукуруза консервированная - 1 банка, огурцы соленые -2 шт, укроп -1 пучок, лук - 1 шт, рис - 1/2 стакана, яблоко - 1шт, шампиньоны свежие - 100 г, майонез или сметана.
Отварить фарш и отцедить, также отварить и отцедить рис. Смешать, добавить кукурузу, мелко нарезанные огурцы, яблоко, лук (желательно запарить его кипятком на 10 мин), сырые шампиньоны (только очень свежие), заправить майонезом или сметаной, и добавить соль, перец, приправы по вкусу.
О приправах - я в последнее время постоянно использую "Мивину", в основном грибную.

2. Соевое рагу.
Продукты: бобы соевые - 1 стакан, лук - 2 шт, морковь - 2 шт, томатный соус - 200 г, масло растительное, приправы.
Замоченные на сутки в холодной воде бобы отварить до полуготовности, добавить жареный лук, нарезанный полукольцами, жареную морковь, натертую на крупной терке, томатный соус и приправы, посолить по вкусу. Тушить до готовности.

3. Соевый паштет
Продукты: соевые бобы - 1/2 ст, лук - 1 шт, масло растительное, майонез или сметана, приправы.
Замоченные на сутки в холодной воде бобы отварить до мягкости, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. Заправить майонезом или сметаной по вкусу, добавить приправы.
Вот пока и все!
С уважением, Светлана.


Пока я это все писала, пришло письмо и мне очень интересно Ваше мнение. Только лишь после Вашего голосования :)) я буду поступать так, как об этом просит Алексей:

Рад приветствовать Светик!
Вот прочитал 9 выпуск и понял что очень рад тому, что на глаза попалась Твоя Замечательная рассылка. Рецепты Твои замечательные! Являясь травоедом уже несколько лет я стал большим почитателем фасоли. Поэтому хотелось бы больше видеть рецептов с этой замечательной крупой. Считаю нелишним было бы немного конкретнее освещать процесс приготовления (для чайников(себя к ним тоже отношу :-))). И еще немаловажный факт - Давайте объединяться! (хотя бы по географическому признаку читатель- получатель- (потенциальный) вегетарианец пришлет тебе "улыбку" и не забудет сообщить адресок "мыла", то можно будет сконсолидироваться и готовить вместе :))).
Алексей.

Адреса "мыла" я не сообщаю по многим причинам. Прежде всего потому, чтобы не сделать Ваш ящик объектом нападения разных нехороших дядей и тетей с вирусами и спамом. Но так как Алексей попросил, я не могу ему отказать. Вот его "мыло" - "Alex Tiukavkin" <AlexVyborg@mail.ru> Ну, Алексей, срочно бЯги за антивирусом и борись со спамом... У меня для этих дел личный специалист техник дома имеется - муж называется. Во как! :)

На этом - "конец серии". :)
---
Как всегда
Светик :))

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов