| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 47
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, дорогие подписчики!

Сегодня я буду Вас учить. :)) Вчера поприсутствовала в школе на уроке у своей дочери, мне так понравилось учительствование, что  тоже захотелось наставлять, учить уму-разуму. :))

На самом деле это не так. Вы, наверно, поняли, что это всего на всего шутка. :)) На самом деле, сегодня мне хочется снова поднять вопрос о вегетарианстве. Я получаю много писем, в которых народ волнуется, почему я использую в рецептах молоко, сливочное масло, творог и другие продукты.

Уважаемая Хозяюшка!
Мне очень понравились твои рецепты. Только одного я понять не могу: почему ты свои блюда называешь вегетарианскими. На сколько я знаю, натуральные вегетарианцы не употребляют в своей пищи молочные продукты. А в твоих рецептах присутствует, например,  творог. Может я не права? Интересно твое мнение.

И таких писем не мало. :)) Так вот, в одной интересной книжице я прочла, что того, кто употребляет в пищу мясо называют "невегетарианцами".

По одним взглядам, истинными вегетарианцами являются те, кто не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц. Откуда получается мясо Вы явно знаете. Вы детки уже большие, сами все прекрасно понимаете :)), что такое рыба - тоже видели. :)) И что под скорлупой яиц образуется новая жизнь - тоже наверно в школе проходили :)). Так что те, кто хочет быть истинными вегетарианцами, те, кто против невинной смерти, хочешь не хочешь, а должен отказаться от вышеперечисленных продуктов. И никакие отговорки, что "мы слышали, что магазинные яйца не оплодотворены" тут не проходят. :))

Некоторые вегетарианцы, называемые веганами, воздерживаются не только от мяса, рыбы и яиц, но и от молочной продукции, протестуя таким образом против эксплуатации коров на фермах. Я их понимаю, поэтому стараюсь покупать молочные продукты у бабулек, которые любят своих буреночек. Тем самым я не поддерживаю нещадную эксплуатацию невинных коровушек.

Есть вегетарианцы, которые отказываются только от мяса и рыбы. Они кажется, называются оволактовегетарианцы. Так что, нас много и мы все разнообразные. :)) И у каждого из нас свой характер. :))

А вот еще письмо:

Знаешь: я не вегетарианец, но, возможно, стану им тогда, когда пища вегетарианцев будет вкуснее мяса. В моём представлении вегетарианская пища - это одни салаты. Буду рад , если Вы убедите меня в обратном.
Саша

Дорогой Саша, кроме клетчатки, мы в достаточном количестве получаем и белок. А высоким содержание белка отличаются молочные продукты, бобовые, соя и орехи. А например, сыр, соя, арахис и чечевица, содержат больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс. Причем гораздо в боле удобоваримом виде. Так что, совсем нет необходимости получать белок из мяса. И пища у нас разнообразная, полноценная и, на мой взгляд, вкусная. :)) Недаром же почти все модели мира не едят мясцо. А главный терминатор мира - Шварц так тот  вообще простой вегетарианец.

Более того, в некоторых книжицах прослеживается такая мысль, что с помощью вегетарианства можно излечиться от ряда болячек. И вообще, на днях я наткнулась в одной книжке на

БУКЕТ ДОВОДОВ ЗА ВЕГЕТАРИАНСТВО

Его воспевали поэты от Гезиода до Ламартина.
Его исповедовали мыслители от Пифагора до Франклина.
Его распространяли писатели от Плутарха до Метерлинка и Бернардла Шоу.
Его пользу доказывали целители от Галена до проф. Нельга.
Его одобряли гуманисты от Джона Ховарда до Анри Бергсона.
Его преимущества научно доказывали от Кювье до Альтфатера до Тесла.
Вдохновенные и гениальные основатели религий, как Будда, Зароастр, Платон, Аристотель, Сенека, Сведенборг и Веслей, собственным примером доказали его ценность.

"Вегетарианский вестник", 1915, № 3-4

Ну а напоследок небольшой рецептик от Оли (ну не может народ без яиц):

Привет Светик.

 Я пока маленькая, готовлю так себе, а с Вашими рецептами почти всегда получается. Хочу поделиться рецептом вкусных пирожных, делающихся "между делом",  ни не совсем, правда, вегетарианские -там яйца есть и молоко.

Для пирожных надо обязательно:
-яйца 2 шт
-сгущенка 2 столовые ложки
-вода (лучше кипяченую) - добавить в сгущенку до консистенции обычного молока
-яблоко 1 шт
-кусочек хлеба(можно черствый)
-масло(лучше сливочное, подсолнечное тоже подойдет)

Берем разведенную сгущенку, разбиваем туда яйца и взбиваем их как на омлет. С яблока снимаем шкурку, вырезаем середку, и режем на кубики по пол сантиметра. Потом кидаем кубики в молоко - пусть помокнут немного. Хлеб если свежий, то просто режем очень-очень мелко, черствый можно потереть на терке.
Смазываем сковороду или поднос маслом(чисто чтоб не пригорело), слегка обжариваем хлебную крошку(она должна покрывать все дно слоем 0,2-0,5 см), выкладываем на нее ложкой яблоки, разравниваем и заливаем молочно-яичной смесью (так для того, чтобы крошки на дне остались ;)))
А теперь пусть себе жарится до тех пор, пока не вздуется (раза в 2, еще и немного затвердеть должна).  Когда будет готово(не подгорите!), ставим остывать. Можно, конечно, и в горячем виде, кому не терпится, но тогда разрезать не получится. Остывшую разрезаем как кому нравится и подаем к столу. Если края-уголки не нравятся на вид, отдайте детям - они с удовольствием все слопают.

Приятного чаепития!

Ну а на сегодня все. Пока-пока!
Светик

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов