| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 46
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, дорогие подписчики!

Сегодня, пожалуй, начнем разбирать завалы рецептурной переписки. :)) Но, наверно, перед этим не мешало бы сказать пару строчек. Ну о моркови я уже говорила, о капусте тоже вроде бы, про хлеб вспоминала. В общем не знаю, что придумать :(( Чет я сегодня подмерзла и в результате зимней провокации ну никакая умная мысля не лезет в голову. :(( Совсем дело плохо. Но одна мысль меня все же не покидает. Я бы сказала, что назойливо преследует меня. Почему-то сегодня вспомнились студенческие годы, концертные программы. И то,  как мальчики со старших курсов ставили одну невегетарианскую сценку. Раз уж ничего не могу хорошего придумать в сегодняшнюю рассылку, то, наверно, попробую передать смысл этой студенческой сценки.

Итак, сидят трое студентов, которые в прошедшие выходные пропили последние денежки со стипендии. Сидят, выколупывают из зубов остатки позавчерашнего мяса, животы свело от голода, стараются гнать мысли о еде. Для этого они завели непринужденный разговор о вылазке на природу с рюкзаками и  туристическим (не хочется говорить "пионерским") костром.

Первый говорит: "А помните, как летом мы пошли в поход, вечерком развели большой костер, установили казанок, заварили чаек из лесных кореньев, нанизали на шампуры порезанную колбаску и установили их (шампуры) над костром. Через несколько минут по лесу распространился такой запах, колбаска стала поджариваться, из нее стал капать жирок на огонь и шкварчит!.. Шкварчит!! Шкварчит!!! Потом мы сняли колбаску с шампуров, уложили ее в мисочку, пересыпали мелко порезанным лучком и как давай объедаться..."

Второй: "Нет, парни, так не пойдет. Чего то нас несет на кулинарию. Нужно срочно думать о другом. Давайте вспомним, как мы сессию сдавали. Помните. Было лето, сессию отмучили и решили отдохнуть. Забежали в магазин, купили ящик пивка и батон колбасы. Раздобыли сковородку, поставили на огонь. Колбасу порезали на кусочки и на сковородку ее. Ууууу....такой запах по всему этажу разнесся. Тут колбаска стала поджариваться и как стала шкварчать!.. Шкварчать!! Шкварчать!!!"  Всех троих бросило в голодный экстаз, они затряслись, захлебываясь собственной слюной. У всех слюньки потекли :))

Третий: "Тьфу ты, опять о еде. Братцы, ну нельзя же так издеваться. У меня живот уже совсем свело. Давайте о чем-то хорошем. Давайте вспомним, как мы ходили в горы. Как привал организовали у подножья скалы. Такой вечерок выдался классный. Мы разложили костер, достали колбаску, мелко порезали и......"

Ну в общем, сценарий Вы поняли. Так к чему это я. Чтобы вот так не затягивать пояса потуже и  не захлебываться собственной слюной, давайте попробуем готовить из самых обычных овощей, гороха, бобов, фасоли, сои, орехОфф, ананасов, шоколада и прочего вегетариансва, которые всегда под рукой (даже у голодного студента) и не попадать в такие ситуации, о которых в рекламе говорят:  "..ты просто не можешь их готовить". :)) Все мы можем. Не можем, так обязательно научимся! :)) Ну а в заключение рецептик от Елены:

Здравствуй, Светик!
Жду с нетерпением рецептов, хотя и не являюсь поклонницей вегетерианства. Хотя... возможно все. Почему-то последнее время начинаю иногда задумываться о полезности и правильности нашего питания.
Наш рецептик такой: (вдруг пригодится)

Ленивые пирожки с капустой.

Капустные листы хорошо бы ошпарить кипятком, чтоб лучше снимались с кочана и не ломались (но можно и не "париться"). Сворачиваем в 2-3 слоя, чтоб получился конвертик разумных размеров (не больше чем 10х10 см). Готовим тесто: 1-2 яйца, мука, соль. Замешиваем до густой сметаны, можно разбавлять водой или молоком. Капустные конвертики окунаем в тесто и на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон как оладьи. Не на самый сильный огонь, чтоб капуста успела прожариться.
Быстро и вкусно! Можно их есть с кетчупом, с майонезом, можно сами по себе. Кому как понравится, теплые или холодные.

Пока-пока.
Ждем рецептов.
-- 
Best regards,
Елена Борисоглебская

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов