| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 40 (сороковник)
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Не мясом единым жив человек! (с)

Привет, друзья! :))

Хочу Вас всем сказать спасибо! Всем! И тем, кто мне пишет каждый день, и тем с кем я уже подружилась и тем, кто молчит! Спасибо Вам большое за то, что Вы подписались, читаете и участвуете в рассылке. Наш рейтин неуклонно растет и скоро мы войдем в десятку самых популярных рассылок в своей категории. Это есть радовать! Это есть хорошо! :)

Ну, и на радостях, введу нас всех в тему. :) Тема у нас будет: СОЯ И СОЕПРОДУКТЫ.

Я помню, как лет десять тому назад муж приволок страшно дорогой дистрибюторский пакетик структурированного соевого биточка. Тогда он продавался чуть ли не в аптеках и 200 грамм стоили около $5. Теперь, всего за $3 можно купить целых 1000 (тысячу!) грамм таких же битков и даже более лучшего качества. Раньше, я рассказывала изумленным подругам как из сои делают молоко, сыр, "мясо", майонез, вермишель, колбасу и многое другое. Выносила соседям маленькие кусочки "буржуйского мяса" и скармливала им совдеповских людей с "глазами по пять копеек" от удивления. :) А что сейчас? Сейчас совсем не интересно. Сейчас, на каждом углу появились специальные магазины "Здоровое питание" где все это заморское чудо продается в самом что ни на есть неприлично неприкрытом и разнообразном виде.

А один мой друг, можно сказать даже брат, обнаглел до такой степени, что открыл целый завод по производству текстурированного соевого белка. :) Теперь он кормит ею всю Украину, и замахивается на Россию и Европу, ну, конечно, не забывая о том, что надо подкармливать бедную худенькую девочку по имени Светлана маленькими(по 10 кг) мешками  своей продукции. Так что и опыт приготовления соевых продуктов и сами, собственно, продукты, у меня были, есть и будут! :)

Я не буду сразу валить на Вас весь свой огромадный и непосильный опыт. :) Я буду это делать маленькими кусочками, по чуть-чуть, чтобы у Вас сохранялся аппетит и нормальное слюноотделение. :)

Перва-наперво, хочу Вам, дорогие друзья сказать, что есть соя нормальная и есть соя ненормальная. Ненормальная растет на буржуйских полях и генетически изменена (ее и червь не берет, и мороз, и тонна на кусте растет и пр.). А нормальная делается на наших дурноземах без всяких научных премудростей. Но, мой друг соеТвор признался, что уже и в совке стали закупать за бугром соевые семена и уже почти повсеместно и у нас растет генетический мутант под именем соя. Ну и ненароком, в качестве ненавязчивой рекламы, по секрету он мне сообщил, что именно его соепродукты делаются как раз из старой доброй союшки, которая испокон веков разрасталась буйным сорняком на широких баринских угодьях.

Но не нужно бояться! И вообще, нечего нас пугать! Когда-то мы даже мясо ели! И ничего - живем! И вообще, генетическая соя - тоже соя. И вообще, генетики надо не бояться, а избегать. А как же ее миленькую избежать, когда все вокруг уже генетическое? Перечисляю: арахис, рис, пшеница, картошка, яблоки, груши, виноград, кукуруза, ананасы, бананы, апельсины, капуста, капуста, капуста, капуста, капуста... ой чей-то зациклило... :) и многое-многое другое. (мясоеды радостно потирают руки).

Пусть мясоеды не радуются!!! (мясоеды резко перестали потирать руки и медленно стали их поднимать в позицию "Ханде Хох!") Есть у меня интересная инфа и для них, родных. Наших милых буренушек и курят-поросят скармливают травкой, высотой в пять метров и бобами с массой каждой "бобины" по 50 гр. И вообще, все, что бракуют для питания "венца творения" - весьма живо и весело идет на питание "братьев наших меньших". Ну, тех самых "братьев" у которых потом мясо подолгу не тухнет и которые набирают вес не по дням а по часам и даже секундам. Вы знаете за какое время желтенький пушистенький птенчик в 25 гр. превращается в огромного мутированного "нечто" весом в 3 кг. и что это нечто при этом пожирает? Не знаете?......И не узнаете! :) У меня рассылка от Светика, а не от Фредди Крюгера. :)

Ух ты, куда меня унесло...

Ладно, на сегодня хватит!
Спите спокойно, и смотрите во сне цветной трехмерный сон производства компании "DreamWorks Pictures" с "Dolby Surround", где возле избушки на курьих ножках колышется экологически чистая трава и пасется экологически чистая буренка. :)

---
С уважением к Вашей генетике,
Светик

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов