| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 39
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Не мясом единым жив человек! (с)

Приветики от Светика :))

Скоро наша рассылка приближается к сороковнику. Многое Вы уже научились готовить. Но кто из Вас скажет, чем же все таки можно заменить мясо? Жду Ваших ответов. Только после Вашего экзамена по немясоедству :)) я смогу дать классненький рецептик приготовления, ну допустим, голубцов. Или кто-то знает как они, энти голубчики, готовятся без мЪясца?

Ну а сегодня поговорим о том, как сделать из салата шедевр. Мне хочется, чтобы Вы не просто научились хорошо готовить, а чтобы Вы могли подарить своим близким каждодневный праздник. :)) Потому что еда - это прежде всего общение, это одна из радостей жизни (хочется верить, что еда занимает не самое центровое место в Вашей жизни :))), щедрый подарок природы. Вы не любите готовить? Вы не придаете особого значения тому, что кладете себе в рот? Что ж придется Вам избавляться от этой вредной привычки. :)) И эта рассылка будет помогать Вам в этом!!!!!!!!

Салат - это не просто все нарубать, сбросить в миску, намешать зелени, чем-то залить и....все. От таких салатов Вы точно получите несварение желудка. :)) Салат - это целое таинство! Каким бы не был салат ( совсем простенький, приготовленный на скорую руку или сложный, праздничный) - есть правила, по которым его величество нужно готовить.

Прежде всего моем овощи. Корнеплоды (картофель, морковь и т.д.)  - все тщательно моем СПЕЦИАЛЬНОЙ щеточкой. А у Вас есть такая?

Салат, щавель, шпинат - в тазу, "на плаву". Воду меняем несколько раз, при этом сначала вынимаем листья, а потом сливаем воду. 

Укроп и огурцы моем перед тем, как подать к столу. Только тогда они дают великолепный запах и аромат :))

Овощи отвариваем заранее, чтобы хорошо остыли. И если Вам вдруг захотелось все сложить в большущую кастрюлю, залить побольше воды и здЫхаться от этой волокиты :)), значит салат у Вас не получится. Овощи варятся по отдельности в небольшом количестве воды, почти на пару до полу готовности.

Отваренные овощи очищаем и даем полностью остыть. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны да к тому же быстро портятся.

Нарезаются овощи в салат ровно и тонко. Тогда все пропитается равномерно салатной заправкой и создастся настоящий "салатный букет".

Фу.. наконец-то все сварено, нарезано и очень аккуратно перемешано. Теперь дело за украшением.

Украшаем только теми продуктами, которые входят в салат. Исключение составляет зелень!!! Можно уложенный горкой салат украсить "сеточкой" из майонеза. Для этого берем пергамент, сворачиваем его фунтиком, обрезаем его кончик так, чтобы диаметр был не больше 1,5 мм. А теперь наполняем фунтик майонезом и.... рисуем себе. Главное в этом деле не переусердствовать :)) А то ведь из-за "архетикруры" порой не видно и самого салата. :))  Ну и наконец сам салат. :)) Рецепт прислал Алексей:

........это про меня, который потихоньку мутировал в вегетарианца (сложное слово) :) Никто вокруг не понимает, вот настоящая пустота. Пускай она начнет заполняться. Спасибо, за то что вы есть ("ели и будете есть", то есть никого не есть) :)
С уважением Алексей.

Мой рецепт

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА, МОРКОВИ И ЯБЛОК

1.  250 г консервированного зеленого горошка;
2.  3-4 моркови;
3.  2 яблока;
4. 3 стол. ложки сметаны;
5.  соль.
6.  100 г маринованных грибов (не обязательно)
Морковь отварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, добавить подготовленную морковь, зеленый горошек, соль, сметану. Все перемешать. По желанию и возможности можно добавить любых маринованных грибочков. Маринад грибов как бы связывает полученную массу и придает оригинальный вкус. (Испробовано на
моем ДР).

---
С уважением к Вашим вкусам,
Светик

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов