| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 29
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Не мясом единым жив человек! (с)

Доброго здоровья Вам, вегетарианцы и не очень! :)

Я получила письмо от Гены в котором он пишет:

У меня вопрос, дело в том, что в моем понятии вегетарианство это и трезвый образ жизни. Может быть какой либо конкурс безалкогольных напитков. А то в наше время с этим проблемы. Раньше были коктейли, да и в барах в городах это не так сложно, а вот в более маленьких населенных пунктах, таких как тот в котором я живу с этим напряженка. А познаний в этой области мало. Может дашь совет?
Пока все.
Гена.

Мне кажется, что с этим не должно быть напряженки. Просто не все знают из чего можно приготовить коктейли и напитки в домашних условиях.  Ну что ж начнем с коктейлей.

"Петушиный хвост" - так переводится с английского слово "коктейль". :)

Предполагается, что изобрели коктейль примерно 200 лет назад приехавшие в Америку испанцы и португальцы. Они то и научили новых своих земляков "благородной забаве" - петушиным боям. Каждый раз после завершения этих развлечений, искатели приключений устраивали веселые пирушки. Пирующие смешивали все попадавшиеся под руку напитки. Коктейль искрился разнообразными красками и чем-то напоминал яркое оперение петуха. :)

Безалкогольные напитки - этт уже дело рук современности. Коктейли нравятся всем: и детям, и взрослым. Для составления их можно взять любые компоненты: фруктовые соки, мед, молоко, сливки, мороженное, пряности, ягоды и фрукты.

Продукты для коктейля должны быть охлаждены!!! А сами компоненты должны так сочетаться, чтобы получилось настоящее произведение искусств :)), Чтобы получился совершенно новый, оригинального вкуса напиток. Вот так то друзья :)). Открыто еще одно поле научно-исследовательской деятельности :)). 

По правилам, коктейли готовятся в специальном смесителе, который называется шейкером. Но для взбивания компонентов вполне можно воспользоваться миксером или же простым венчиком.

Апельсиновый коктейль

Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед, яблочный сок. Все это взбить. Налить в стакан, а сверху посыпать толченые орехи.

  • апельсин -адын штук :)) 

  • сахар или мед - 1 чайная ложка

  • яблочный сок - 0,5 стакана

  • толченые орехи - 1 столовая ложка

Мне кажется, что здесь все предельно просто и вполне доступно. 

А еще сегодня будет также интересный, хотя и не очень безопасный рецептик :))) Если кто-то наберется смелости и попробует его приготовить, мне кажется он не пожалеет. Решайтесь :))

На что ты способен ради гостей?

Привет Свет! 

Спасибо за хороший кексик-шмексик. Я решил в долгу не остаться и подкинуть тебе НЕЧТО простое, но оригинальное.
Но сначала я хочу поднять вопрос о том, на что способен человек ради хорошего приёма.
Кто-то на скорую руку замесит так сказать левой ногой тесто и купит чай в пакетиках (это когда приём не от души). Другой будет пол дня корпеть над своим кулинарным изыском, чтобы поразить всех и преподнести себя в лучшем свете.Однако то, что предлагаю я, может приготовить только тот, кто по-настоящему любит и уважает приглашенных. Это блюдо требует настоящего самопожертвования.
Сам я готовил это лишь однажды (лет пять назад), помогая хорошим знакомым, и впечатления от приготовления намного превосходят впечатления от самого блюда.

Итак,                                             арахис в карамели !!!


Необходимо иметь:
1) арахис и сахар (извини, пропорций не помню)
2) группу помощников (добровольцы по мере возможности)

Технология:
Арахис поджарить и пошелушить.
Сахар расплавить на сковороде.
Засыпать арахис в расплавленный сахар и тщательно перемешать, поставить остывать.
И вот самое интересное. Когда всё это дело немного остынет (чтобы лёгкое прикосновение к нему не нанесло тяжких телесных повреждений), но не настолько, чтобы сахар начал затвердевать, мы брали чайной ложкой немного этой массы и своими ладонями очень быстро, чтобы не обжечься, скатывали это дело в шар. Чем больше всё остывало, тем трудней было скатывать.
Ладони у всех в конце были красные-прекрасные. Подавали в остывшем застывшем виде.

Примечания:
1) не помню, нужно ли добавлять в сахар масло при плавке
2) говорят, чтобы сахар сильно не затвердевал, можно добавить в него немного лимонной кислоты

Враджанандан из Тольятти

P.S. Только не думай, что я садомазохист.

Похоже, что наша рассылка скоро будет похожа на передачу "Ищу тебя" :)). Вот такое письмо я получила, и все же решила его опубликовать. Может и найдутся братья по духу :))

Привет Кришнаитам!
Спасибо за рассылку вкуснятины.
Где Вы прячетесь в Днепродзержинске? Отзовитесь.
Вадик. vadik@micomp.dp.ua

===

Приятного аппетита и желания что-то изобрести,
Светик

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов