| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 23
Не мясом единым жив человек! (с)

Доброго здоровья Вам, вегетарианцы и не очень! :)

За последние дни мне часто задавали один и тот же вопрос. Вот одна из его формулировок в устах Алексея.

Здравствуйте, Многоуважаемая!
Очень благодарен Вам за создание этой рассылки! Так держать!
Хотел бы задать вопрос с надеждой получить ответ. Я не ем мясо меньше года, и мои знакомые сказали, что нужно прямо-таки в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке есть различные витамины, типа "Комплевит" и т.д. Они мотивируют это тем, что организм без мяса не добирает много чего и, как следствие, падает иммунитет. Так ли это?
С уважением, Алексей.

Постараюсь разбить это широченным образом распространенное заблуждение. Так заблуждаются не только "знакомые и друзья", но и врачи. Я не раз встречала, что когда врачи узнавали, что я вегетарианка - сразу начинали валить на это все что можно. Это как в том анекдоте. Доктор пациенту: "Вам надо бросить курить".
- Доктор, я не курю.
- Хорошо, тогда нужно бросить выпивать и шляться по бабам.
- Но я не пью и не шляюсь...
- Да?... Жаль... вам бы стало легче...

Ну ладно, Хватит присказок. Отвечаю на вопрос. Дорогие мои друзья, смею Вас проинформировать, что 60% (больше половины) населения земного шарика вегетарианцы. Примерно 30% из них никогда не ели мяса и рыбы. 80% Индии, 40% Китая, 20% Европы никогда не ели мяса. И что?! Никто из них не умер от авитаминоза. Недостаток белка иногда наблюдается у чисто травоядных вегетарианцев. Но недостатка витаминов!? НИКОГДА!

Смею Вас заверить, что в мясных продуктах очень мало витаминов. Минеральных вещество много, но витаминов - почти ноль. Витамины если и есть, то сугубо в сыром мясе. В термически обработанном они практически отсутствуют. Недаром чукчи и другие "крутые" мясоеды едят много сырого (рыбы). А сколько витаминов содержится в овощах и фруктах? А в бобах, а в специях? Несравнимо больше! Даже после варки, содержание витаминов в них гораздо больше чем в любом сыром мясе. Вы где-нибудь видели витаминную настойку из мяса? А из трав? Убедила, или еще нет? Если нет, подумайте почему те же "умные" врачи не прописывают от авитаминоза скажем бараньи ребрышки? Нет они могу прописать рыбий жир. Но сейчас мы говорим о мясных блюдах,  а не о витаминных вытяжках из сырой(!) печени, сырых мозгов(!), и сырой(!) крови.

Тут некоторые врачи говорили о полезности куриного бульона, мол его даже больным дают для реабилитации. А что там ценного Вы знаете? Минеральные вещества, и низкомолекулярный белок. А дают его в послеоперационный период, потому, что он не вызывает вздутия живота и почти полностью усваивается, т.к. не содержит клетчатки. Чем его заменить более полезным? Да чем угодно! Любой овощной бульон, сваренный с фасолью или соей, с добавлением помогающих усвоению специями (асафетида), будет лучше куриного бульона в несколько раз. А соки!? Просто соки различных фруктов. А если вы туда еще чайную ложку бальзама Битнера добавите! Это же ужасно полезно! Даже пиво. Согрейте пиво для удаления алкоголя и газа, затем охладите и пейте! А знаете, что такое полисолодовый экстракт? Это сгущенка из сока разных пророщенных семян. Представляете ее полезность? Между прочем изобретена в том же институте, где я с мужем и училась - Киевский Технологический Институт Пищевой Промышленности. Этот полисолодовый экстракт просто кладовая витаминов, минеральных веществ, низкомолекулярных белков, жиров и углеводов. Его можно чуть ли не прямо в вену капать!

В заключении хочу сказать. У меня двое детишек. Дочке почти семь, сыну - четыре. Они никогда в жизни не ели мяса и рыбы! Никогда и ни в каком виде! Даже косвенно. Правда они едят яйца в виде добавок в печенья и торты. Но мясо и рыба - никогда. Хочу Вас заверить, поверьте мне на слово. Они абсолютно здоровы и нормально развиты. :)
Кстати, когда мой свекор - кавказец - в 55 лет перешел на вегетарианскую пищу, у него престало дурно пахнуть изо рта, от пота, и запоры у него стали происходить гораздо реже. :) Во как!

Так что, дорогие мои любители мясных витаминчиков, трепещите! Светик идет с поварешкой наперевес! :)

На сегодня все!
Пока-пока!

===
С уважением к Вам,
Светик

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов