| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. 

Выпуск 16
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветик,
начинающие и закоренелые вегетарианцы!

Сегодня мне бы хотелось забросить удочку в Ваш огород (пруд, озеро, речку). :)) Ну конечно же с Вашего разрешения. :)) Вам, бедненьким, сейчас тяжелее всего. Можете смахнуть слезу. :)) Во первых, загибаем пальчики, Вы так сказать уже созрели до того, что нет необходимости просто так убивать ни в чем не повинных наших братьев меньших и устраивать праздник желудка. Во вторых у Вас есть еще эта предательская  привычка съесть этот истекающий кровью малюсенький кусочек мясца. В третьих, Вы не знаете, чем заменить жаренное ребрышко. В четвертых, мысль о том, что Вам что-то не хватает. В пятых, мнение соседей. В шестых... Не знаю как у Вас, а у меня пальцы на одной руке закончились, а счет можно вести бесконечно. :)) 

Поэтому, давайте дадим себе именно сегодня, а не в ближайший понедельник, твердо клятву, что начнем учиться обходиться без мяса. А клятва такого плана: Я, ФИО, перед лицом Родины и своих товарищей торжественно клянусь..... :))

Ну а на самом деле все гораздо проще. Достаточно просто заглянуть в кладовую с фонариком естественно, запастись терпением и тщательно пересортировать припасы. Вы вне всякого сомнения найдете кучу продуктов, которые вполне заменяют мясо. Их, конечно, можно долго перечислять, но на это уйдет куча времени. Я, если конечно не забуду, лучше буду давать это все по пунктикам.

Итак, сегодня пунктик первый. Это фасоль. Обыкновенная доморощенная фасоль. А Вы держа в дрожащих руках эту маленькую фасольку в свою очередь подумаете: "И что в ней такого? Небольшая неказистая фасоль, а ей целую рассылку посвящают."

На самом деле, как Вы наверно знаете, фасоль относится к бобовым. Едва ли можно найти такой сорт бобовых, который не был бы Вам полезен. Все эти розовые, красные, белые, коричневые, в пятнышку и в полосочку бобы содержат столько растворимых волокон, что даже небольшое количество бобов в вашей диете способны понизить высокий уровень холестерина. Кроме этого, фасоль содержит много калия, кальция, протеина и очень мало жиров. Так что дерзайте и Вы спокойно замените фасолью на Вашем столе жирный кусок мяса (фу.. какая гадость).

Сегодня  свой рецепт фасоли прислала Наташа. Тот кто постарше, может проникнуться ностальгией по советским временам и начать выть на луну, а кто помоложе, думаю с любопытством, научится готовить то, что Ваши бабушки и мамы когда то с удовольствием ели. Итак:

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ФАСОЛИ В ТОМАТЕ

 напоминающей болгарскую баночную, какую продавали у нас лет 10 назад.

Взять фасоль, сколько не жалко. Перебрать, промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:5), закипятить, помешать, и варить на медленном огне час-полтора (в зависимости от сорта) до готовности. (готова, если легко давится вилкой). Обжарить репчатый лук на масле(сливочном или растительном рафинированном, кто какое предпочитает) в глубокой сковороде до золотистого цвета. Готовую фасоль переложить туда же и залить водой, в которой её варили так, чтобы вода едва прикрывала фасоль сверху. Затем добавить соль (по вкусу) и пару больших (с горкой) ложек томатной пасты. Всё это закипятить и тушить на медленном огне ещё полчаса. Сказочно вкусно!

Что важно: фасоль не должна быть недоваренной, твёрдой.
Что не важно: томатной пасты можно класть и больше.

Коротко о себе: мне понадобилось два года, чтобы научиться готовить вегетарианскую пищу, и ещё пять лет, чтобы научиться её есть.

Наташа.

Насчет "коротко о себе", надо сразу же успокоить... это не типично, Господа! Рассылка "Я никого не ем" научит Вас готовить вегетарианскую пищу за пять минут, и научит ее есть еще до того, как Вы ее приготовили. Так что, пример Наташи Вам не пример. :)

Надеюсь, Наташе не обидится на меня. Ведь она училась быть вегетарианкой когда у нее не было Интернета. :)


 Когда я готовила эту рассылку, то получила письмо от Людмилы, в котором она пишет:

Здравствуйте. Замечательные вещи Вы рассылаете. А пришлите что-нибудь про фасоль. Как-то пробовала блюдо из фасоли не помню как называется, но не кавказкой кухни, а скорее греческой, до сих пор пытаюсь сотворить что либо подобное, но никак... вдруг в Вашем арсенале что-нибудь найдется?
С наилучшими пожеланиями, 
Людмила.

Людмила. В "моем арсенале" довольно много блюд с использованием фасоли. Фасоль это Вам не хухры-мухры! Фасоль - это стратегическо важное питание. :) Одно из этих рецептов  было уже представлено в рассылке №9 (смотрите архив).  Будьте с нами и Вы многое узнаете.

Всегда с Вами,
Светик

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов