| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 148
Не мясом единым жив человек! (с)

Хорошего Вам настроения, дорогие читатели ! :))

В осенне-зимний период, как и весной, а по мне так и круглый год мы нуждаемся в салатах. Салаты можно употреблять как отдельное блюдо, так и в комплексном обеде. Самое главное, чтобы салат был приготовлен из свежих, качественных продуктов, был оригинально уложен и имел аппетитный вид. И совсем не обязательно проводить массу времени на кухне. Все можно сделать предельно просто, с хорошим настроением и с минимальным набором продуктов. Можно просто натереть на терке морковочку, заправить ее маслом или майонезом и получить от этого блюда массу каротина и заряд бодрости на целый день. :))

 А можно с плохим настроением прийти на кухню, ужасаясь от мысли, что нужно готовить, приобрести кучу продуктов, потом все это измельчить на салат с мыслью о том, что все блюдо уничтожится быстрее, чем на него затрачено энергии и времени, а потом с усталым и кислым видом предложить гостям или близким. Не знаю, что Вы думаете по этому поводу, но мне кажется, что с пищей передается и энергетика повара. Тем самым у всех присутствующих по меньшей мере будет унылое настроение, апатия, по большому, не приведи Господи, расстройство пищеварения или другие болячки. Вам выбирать, что лучше. :))

Отличные салаты получаются на базе черешкового сельдерея, особенно зимой, когда надземные овощи все парниковые и "пластмассовые". Парниковый сельдерей при этом вполне сохраняет свежесть вкуса и аромат. Он отлично сочетается с разными корнеплодами, в том числе полузабытыми и малоиспользуемыми.
Зимой я делаю замечательно хрустящие салаты с майонезом из следующих компонентов:
черешковый сельдерей
кочан кольраби
луковица фенхеля
зеленая паприка
яблоки Семиренко, Антоновка или Aunt Granny's (зеленые)
ростки сои

Сельдерей режется тонкими ломтиками поперек, все остальные компоненты - julienne (очень тонкими брусочками, как спички). Для этого прекрасно подходят специальные терки (напр. Borner). В майонез можно добавить светлый соевый соус или молотую сухую паприку (превосходный эффект, вкус и цвет существенно улучшаются).
Для разнообразия неплохо иногда положить в майонез ложку острого кетчупа или чили или хрена.
Компоненты можно брать не все и варьировать состав, количество - примерно одинаково всего, но сельдерей - основа вкуса. Вполне подходят как добавка или замена капустные кочерыжки, дайкон, репа.
Отличная добавка и украшение - черные маслины или тертые орехи.
Салат требует некоторых жевательных усилий при поедании, но создает удивительное ощущение свежести и глубокой витаминизации организма.
Не советую класть лук - портится вкус, и морковь - при такой нарезке она слишком твердая.

Andrew


СОЛНЕЧНЫЙ САЛАТ.

- 1 или 2 морковины (в зависимости от размера)
- 1 помидор
- 1 сладкий перчик
- 1/2 банки консервированной кукурузы ( можно и целую)
- 1/2 лимона или чуток уксуса (яблочного, винного)
- 2 ст. ложки масла (растительное, соевое, кукурузное, оливковое - на ваше усмотрение)
- пучочек зеленюшки (какая есть в холодильнике)
- приправы (любые)

Морковку помыть, почистить, потереть на крупной терке. Помидорчик с перчиком порезать полукольцами или "четвертовать". Зелень порубить мелко. Банку кукурузы откупорить. Все перечисленное свалить в миску (плошку, салатник, кастрюлю, ведро:)), залить соком лимона (ч.л. уксуса), приправить солью, имеющимися в наличии пряностями (не переборщите), добавить масло и нежно перемешать. ВСЁ, можно уминать за обе щёки!!!!
Юля. Москва.


тонко нарезанные ломтики редиса замоченные в соевом соусе можно есть сразу, но лучше часа через 2-3 особенно хорошо к рису басмати

wicked


САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ

250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 стол. ложка меда, 1/4 стак. толченый сухарей.

Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.

Елена.


СОВЕТИКИ ОТ СВЕТИКА

Рекомендуется всячески уменьшать потребление поваренной соли: ее избыток способствует накоплению излишней жидкости в клетках, нарушает их минеральный обмен, ведет к повышению артериального давления. В пожилом возрасте лучше вообще не добавлять ее в блюда, поскольку необходимое количество поваренной соли человек получает с готовыми продуктами типа хлеба, творога, сыра и т.п.

---
Пока - пока.
Всегда с Вами - Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на http://hari-katha.org/svetik/ обязательна.
| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов