| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 147
Не мясом единым жив человек! (с)

Хорошего Вам настроения, дорогие читатели ! :))

Хорошо это или плохо, но вот уже целый год я вместе с Вами пишу рассылку "Я никого не ем". Как принято на юбилеях делать отчетную программу, подводить итоги прошедшего года я не буду. Мне кажется, что в этом просто нет необходимости. О проделанной работе говорят Ваши теплые письма в адрес рассылки. И самое интересное то, что я сама очень жду Ваших писем, мне очень интересно Ваше мнение, Ваши кулинарные навыки. И я поняла одну вещь, о которой просто не задумывалась, начиная рассылку год назад. Мы - одна команда. Я учусь у Вас, Вы - у меня. И мне это доставляет массу удовольствия. :)) Даже в самый пасмурный день, когда все валится с рук, когда просто не хочется начинать новый день, когда мрачно и тоскливо на душе, я получаю Ваши улыбки и теплые письма, вся грусть исчезает. Снова хочется подвигов. :)) И пусть я не всегда успеваю публиковать Ваши письма, но я всегда помню о Вас. Вот и сегодня, покопавшись в отложенной почте, я нашла письмо, которое написано давно, но мне кажется, оно не потеряло своей актуальности, потому что это еще чья-то жизнь, чьи-то переживания и жизненный опыт. И он нам, несомненно, пригодится. :))

Приветик, Светик!:)

Я недавно пополнила ваши ряды, подписалась на рассылку "Я никого не ем", получила уже вторую рассылку. Мне так все это нравится!, нравится что пишешь с юмором, когда читаю чувствую твою улыбку и веселое настроение:) Большое тебе спасибо:)
Если интересно, немного о себе:
мне 20 лет, вот уже где-то полгода я вегетарианка, даже я бы сказала веганка, так как ем ТОЛЬКО растительную пищу (молочные продукты, рыбу не ем). Вначале причиной такого перехода была новая методика лечения псориаза (он у меня с 5 лет), а потом мне все это так понравилось, что стало уже не лечением, а новым образом жизни! Вообще-то и до этого я всегда недолюбливала мясо (чтобы варить супы на мясе..., фууууу:(, у нас в семье такого никогда не было), иногда конечно были мясные продукты (может раз в два месяца), но меня больше тянуло к овощам:) Это, как сейчас мне кажется, мой организм подсказывал что мне полезней было есть. Так вот, вначале я питалась по методике (доктора Джона Пегано), потом случайно наткнулась в инете на сайт Йоги..., почитала там о питании и очень удивилась, когда обнаружила почти 100% схожесть со своим питанием (почти - потому что при псориазе исключаются даже некоторые овощи: томаты, картофель, перец и др.) На том сайте было написано и про мясо: для тех кто только переходит на вегетарианство... со временем, когда он будет смотреть на мясо, ему будет казаться что это не еда, а ТРУП! И это абсолютная правда, со мной по крайней мере так. Для меня сейчас стало неприятно проходить мимо мясного рынка, где все это только разделывают...:( Ну да ладно, мне сейчас уже даже непривычно говорить о мясе. Вот овощи это другое дело..... С удовольствием почитала архив рассылки, не все рецепты правда мне подходят, но и много почерпнула нового:)
Хочу поделиться своими рецептиками, хотя конечно ничего нового не открою..., но все же:
Этой зимой я питалась супчиком на скорую руку, как я его называю "витаминным" и как результат - всякие гриппы и ОРЗ обошли меня стороной (вообще я и не помню когда последний раз болела:)
А супчик вот какой:(все ингредиенты я брала на глаз)
В кастрюле варится коричневый рис, в это время подготавливаю всевозможные овощи (морковка, свекла, тыква, зимой брала замороженные смеси, лук репка... Все овощи нарезаю, натираю и бросаю в кастрюлю. От натертой свеклы этот суп становится похож на борщ:) Замечу, что овощи я перед этим не пассирую. Когда все это сварится, наступает самое главное: бросаю туда МНОГО свежей зелени, выдавливаю чеснока (тоже не мало) и ЛИМОН. Лимон я использую вместо соли, так как готовлю все без соли. Получается такая вкуснятина!, чувствуется вкус свежей зелени и чеснока. Этот суп можно есть и сразу
горячим, а летом, думаю, хорошо пойдет и холодным. А вообще из него можно сделать столько вариантов, это просто я ориентируюсь на свое питание:)

А теперь немного о салатах:
В последнее время очень полюбила салат из сырых овощей. Сырая свекла, морковка, редька натираются на терке, добавляется подсолн. масло, опять же лимон:) и главное: обжаренные семечки подсолнуха и тыквы (это как бы изюминка). Получается очень вкусно:)

А вообще даже я со своими ограничениями имею разнообразный стол, а если без ограничений.....:) Какое там мясо..., когда столько вкуснятины;)
Ладно, надеюсь этим письмом я внесла небольшую лепту в общее дело. Хотела поделиться и своим хорошим настроением:)
Пока-пока. 
С уважением, Наталья


СОВЕТИКИ ОТ СВЕТИКА

При недостатке магния человек быстро устает и раздражается, его мучает покалывание в пальцах рук и ног. Развивается необъяснимое внутреннее беспокойство, нарушается ритм сердца. Возникают ночные судороги мышц, нередки приступы мигрени, могут выпадать волосы. Все эти симптомы могут проявляться и в других случаях, но дефицит магния в организме всегда сопровождается ими. 

В наибольших количествах магний содержится в фенхеле, кумине, горчичных зернах, кориандре. Соли магния содержатся также в шпинате, зелени петрушки, изюме, финиках, плодах шиповника, зеленом горошке.

---
Удачи Вам и творческих успехов. :))
Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на http://hari-katha.org/svetik/ обязательна.
| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов