| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 146
Не мясом единым жив человек! (с)

Доброго Вам времени суток, мои милые читатели ! :))

 Кукурузе на роду было написано стать растением-символом. За всю историю человечества только три растения были удостоены титула "БОЖЕСТВЕННЫЙ" : виноград, ячмень и кукуруза. И даже в нашей, самой пролетарской стране на свете, кукурузу величали ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ. В литературе и фильмах советских времен этот факт освещался довольно подробно, обсмаковывался со всех сторон. Вот теперь многие скажут, что Светик снова взялась за свое. :)) То она нам рассказывала какое мясо плохое, как хорошо есть сою, а теперь на кукурузу перешла. :)) Как бы там ни было, но кукуруза часто присутствует в нашем меню (консервированная, в салатах, вареная кукуруза и проч. ) На днях мне в руки попался журнал, в котором авторы немного размышляли о кукурузе. Там было рассказано о некоторых интересных особенностях кукурузы. Может и Вам понравится. :))

Один очень уважаемый американский историк Томас Морган, признанный авторитет во всем, что касается жизни и быта индейцев доколумбовой Америки, много сил отдал изучению кулинарных традиций коренных жителей континента. А так как аборигены в основном питаются кукурузой, то и кукурузу он изучал также. И как оказалось, кукуруза не имеет "дикого" предка. Да и ботаники, которые пришли на помощь ученому, утверждают, что дикой кукурузы не существует. Бытует мнение, что кукуруза появилась на свет в результате скрещивания некоего растения с сорняком.  Ученые настаивают, что кукуруза существует на свете только благодаря стараниям человека. Любое другое растение, если за ним не ухаживать, дичает. А вот кукуруза просто погибает. Все знают, как выращивается кукуруза. Семя кукурузы опускается в лунку, потом семя поливают, потом ухаживают за ростком и т.д. Когда нам попадается острый перец, который по идее, форме и прочим признакам должен был быть сладким, то мы говорим, что он опылился. То же происходит и с яблоками. Вместо одного сорта получается другой. А вот с  кукурузой ничего подобного не происходит. ЕЕ не могут разносить по свету животные и птицы, ведь у ее зерен нет ни крючков, ни колючек, ни клея, чтобы цепляться за шерсть и перья. У них нет крылаток, чтобы лететь по ветру. Даже самосевом кукуруза не размножается. Кукурузные зерна так плотно сидят в початках, что не выпадают из него при полной зрелости, да и сам початок плотно завернут в листья, которые нельзя развернуть легким прикосновением руки. Початки очень прочно сидят на стебле., не падая на землю при созревании. Сухое растение может простоять в поле несколько лет и не просыпать ни зернышка. Даже если стебель сломается и упадет на землю, то початок сгниет быстрее, чем зерна смогут прорасти.

Вот такие страсти про ботаническое развитие кукурузы. :)) А нам остается любить и оберегать это очень прихотливое растение, чтобы оно давало плоды и радовало нас различными кулинарными вкусностями. :))

Закарпатская кухня (венгерская).
"Бануш" или "Банош":

1.Сметану заливают в емкость и доводят до кипения.
Кукурузную муку (мелкого помола) засыпают помешивая в сметану и готовят до загустения (тестообразная консистенция). То же что и манная каша )))
2.творог мелко крошат и сильно солят. На терке натирают твердый плавленый сыр (голландский, пошехонский...) смешивают с творогом.
3.банош подают горячим на тарелку и посыпают сверху смесью соленого творога с тертым сыром. Сыр расплавляется и образует тонкую корочку желтого цвета с инкрустированную хлопьями творога. Перемешивать нельзя! Нужно ложкой брать обе части одновременно.
Приятного аппетита!
Олег.


---
За сим позвольте откланяться. :))
Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на http://hari-katha.org/svetik/ обязательна.
| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов