| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. 
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 132
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, друзья ! :))

Вы не забыли, что у нас есть сайт, на котором есть архив рассылки, в которых есть рецепты в которых есть разные вкусности, которые доставляют нам удовольствие? Ну, если забыли, то напоминаю, что сайт-таки есть и на нем есть поисковая система, а кроме того - куча полезных статей и других полезностей. Вот его адрес: http://hari-katha.org/svetik/

Вот покопалась в Ваших письмах и нашла кое-что интересное для Вас же. :))

Привет рассылка! 

  Хочу поделиться своими знаниями о мясе, может они кому-то окажутся полезными. Очень много написано о вреде мяса, его ненужности нашему организму, нецелесообразности извлечения из него калорий и т.д. Например, я читал, что на расщепление и вывод из организма  яйца требуется в несколько раз больше энергии чем из него выделяется. Тем не менее факты говорят за себя, такие как письмо о попытке стать вегетарианцем в последней рассылке. И  многие решают, что нападки на мясо - наглая ложь и продолжают его употреблять. Для себя я нашёл объяснение этому парадоксу. Любая пища ценна для нас  не столько химическим составом (белками, жирами, углеводами, витаминами, минералами), сколько своей эфирной энергией. Это та, которую уже учёные фотографируют, видят экстрасенсы как эфирного двойника (не путать с астральным) у человека и по которой определяют болезни даже если те ещё не проявились. От эфирного тела напрямую зависит здоровье человека, оно отвечает за функционирование клеток всех вместе и каждой по отдельности, химизм процессов в организме, заставляет кровь бегать по жилам и  т.д.  Мясо и другая животная пища имеют много эфирной энергии, причём более сильной и грубой чем растительная пища. Поэтому проглотив кусок мяса мы сразу чувствуем прилив сил, сытость. И это действительно так. Пусть оно и проигрывает по калориям и полезности. Организм привыкает к большим дозам этой энергетики и отказаться в момент от неё не может. Однако эта грубость мяса не просто пополняет наши силы, а ещё влияет на наши эмоции, влечения, страсти, не лучшим образом, потому во всех духовных практиках и советуется избегать животной пищи. А теперь решайте, хотите вы переходить на более нежное, чистое "топливо" или нет. Обычно к такому переходу подталкивает изменение мировоззрения,  мыслей, на более нравственные, чистые. Тогда отказ от мяса может быть и безболезненным. Как кто-то сказал "Мы - это то, что мы едим, и что думаем".

Andrey 

Сейчас пора овощей, но к сожалению, я просто не успеваю писать все рецепты блюд, которые можно приготовить из сезонных овощах. Но тем немее, мне не хочется пропускать рецепты из баклажан. 

С удовольствием всегда читаю Вашу рассылку, хотя не являюсь "полным" вегетарианцем (иногда балую себя отварной курочкой).
А вот мой рецепт:
Я не помню, как называется это блюдо, назовем его "супер баклажан"!

  •  Берем баклажаны, конечно - же без жутких коричневых семечек.
  • Чистим кожицу и режем колечками толщиной не более 5 мм.
  • Обжариваем с двух сторон на растительном масле, предварительно посолив и обваляв каждый кусочек в яйце (если яйцам - "бой", то без
    них, но предупреждаю - вкус будет уже не тот), до золотистой корочки.
  •  Выкладываем на тарелку, чтобы остыли. Я обычно кладу на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался (зачем нам, красивым, лишние
    калории?).
  •  Пока наши баклажанчики остывают, мы берем помидоры, репчатый лук и режем их тонкими кольцами. Чеснок (по желанию) пропускаем через чесночницу. 
  • Зелень (любую, по вкусу) мелко рубим и смешиваем с чесноком.
  •  Приступаем к сборке! Берем баклажан, на него кладем помидор, лук, солим, перчим, далее зелень с чесноком. И так несколько раз (но
    не менее 4-х слоев баклажана), верхний баклажанчик я обильно засыпаю зеленью.
  •  Я понимаю, что сложив последнюю "пирамидку", Вам захочется сразу же приступить к трапезе. Девочки, стоп, не торопиться! Дайте постоять Вашему
    шедевру в холодильнике хотя бы минут 30. А уж потом приступайте!

 Примечание: лучше готовить это блюдо поздно вечером, когда все уже спят, а то Вам вряд ли что достанется. Вы уж мне поверьте!
А если серьезно, то вкус действительно отменный у этого блюда. И на праздничном столе смотрится очень красиво.

Привет всем, Елена.


Теперь (если вы ещё не устали) :) немного о баклажанах. У нас тут баклажаны не горчат, но вам, возможно, придётся предварительно посыпать их солью и спустя какое-то время промывать.  

1. Икра "летняя": испечь на плитке баклажан (пусть сохранится  горелый запах шкурки!), а помидор и болгаhский перец в духовке. Снять шкурку с баклажана и кожицу с овощей, порезать небольшими кубиками. Если помидоры кислые, семена выбрасывать, используя только мякоть (я всегда так поступаю когда имею дело с помидорами :). Нарезать сиреневый (сладкий) репчатый лук. Мелко порезать небольшое количество сельдерея (по желанию) и чеснок. Смешать всё, подержать немного в духовке или микроволновке пока лук не потеряет горечь. Вынуть, дать остыть, добавить любимую зелень (кинзу, зелёный лук, укроп и т.п.), несколько ложек оливкового масла. Очистить от кожуры и нарезать кубиками свежий огурец, положить туда же. Готово!

  2. "фэнтэзи": в растительном масле обжаривать тонкими кольцами баклажан, складывать на тарелку слоями, пересыпая небольшим количеством чеснока и соли. В том же масле потушить до мягкости мелко нарезанный помидор. Залить баклажаны. Покрошить сверху сыр (какой-нибудь белый, только не вроде голландского) и посыпать небольшим количеством сушёной зелени (рейган, укроп, кинза). Уж не знаю почему, сушёная зелень придаёт особую пикантность. Есть в тёплом виде.   

3. "бутербродная паста": порубить печёный на плитке баклажан, остудить, добавить соль, майонез и кинзу.

Jane

Вот такое паппури на тему баклажана. :)) Но на самом деле рецептов приготовления блюд из баклажан очень много.  Сегодняшние рецепты не очень сложные и разнообразные. Вы сможете выбрать на свой вкус и побаловать близких новым блюдом.:))

Приятного аппетита. :))

---
Пока-пока. :))
Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на http://hari-katha.org/svetik/ обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов