| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. 
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 131
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, друзья ! :))

Возможно, кто-то и сожалеет о том, что времена любительства и дилетантства уходят, если даже совсем не прошли.  Даже  хобби на сегодняшний день требует определенного профессионализма, а стало быть и знаний, наработки опыта.

Вот представьте, что приходите в поликлинику, хотите попасть к доктору, а на двери весит табличка : "Терапевт-любитель...". Рискнете ли Вы, даже с насморком, постучаться в такую дверь. Я думаю, что нет. Правда в наши дни происходит намного хуже. Таблички уже перестали вешать. Приходится идти наугад. Или орел решку бросать. :(( Печально, но это факт. Так если в медицине мы не терпим дилетантов, то почему должны мириться с дилетантством на кухне? Ведь и медицина и кулинарное дело связаны со здоровьем людей. А бывали ли в Вашей   жизни такие случаи, когда смотришь на блюдо, которое тебе предлагают отведать и удивляешься, как же это можно умудриться из таких первоклассных продуктов соорудить такое блюдо, на которое тяжело смотреть, не то чтобы есть?

Чаще всего это не есть результат отсутствия опыта и знаний. В одной очень мудрой книжке я встречала такую фразу.....хроническая бридость. Автор этой статьи утверждает, что хроническая бридость - это означает отсутствие у повара тонкого вкуса. Иными словами профнепригодность. Так вот, невкусная, а порой даже вредная еда получается у повара, который отлично преуспевает в этой так сказать хронической бридости. Извиняюсь за выражение. :)) А для кулинара это тоже самое, что для музыканта отсутствие слуха.

Но если Вы в меню кафе (ресторана) встречаете название блюда с определением "по-домашнему", значит авторы этого произведения оценивают блюдо выше, чем другие. "По-домашнему" стало синонимом "хорошего качества". Это обстоятельство должно нас окрылить и ободрить. Ведь мы собрались готовить по-домашнему, а значит - вкусно, с любовью, особым старанием.

Одна девушка меня как-то просила давать побольше рецептов супов. Я не знаю как у Вас, а я не могу долго без супчика. День, два, три, а потом хочется жидкого, горяченького. Когда в желудке тепло, то и на душе весело. :)) 

Сегодня в нашем меню суп "Итальянский". Этот рецепт прислала Марина Вишневская. Я думаю, Вам он понравится. Тем более, что в состав ингредиентов супа входит целый комплекс витаминов: сельдерей, фасоль (горошек), репа, помидор. :))

Итальянский суп

На 3 порции: 10 стручков зеленой фасоли порезать тонкими колечками(если нет, можно заменить зел. горошком), 1 морковка и 1 большая репка (порезать тонкими брусочками), лук-порей, корень сельдерея (я за неимением такового кладу стебель с листьями).
Варить 15 минут.
В это время сделать поджарку: обжарить на сливочном масле большую помидорину, можно добавить
любимые специи и немного кетчупа.
Положить в кипящие овощи спагетти, разломанные до размера вермишели, поджарку, довести до готовности.
Разлить по тарелкам, положить по вкусу чеснок и посыпать тертым сыром. Есть сразу и быстро, пока сыр не растаял :о)


А вот еще одна вариация быстро приготавливаемого супчика от Джейн. :))

Иногда бывает так, что ешь, ешь овощи, а кушать всё больше хочется, а долго возиться сил нет. В таком случае я отвариваю чечевицу так, чтобы осталось совсем мало воды, кладу соль, зелёный лук и оливковое масло. Иногда для разнообразия сельдерей. Не знаю даже как это назвать :), вроде ближе к густому супу. Когда всё это застывает, выходит как желе (но лучше есть в горячем виде) :).   


СОВЕТИКИ ОТ СВЕТИКА

Как быть если вегетарианский суп оказался слишком пресным?
-- Добавьте в конце варки немного простокваши, молока, сливок или сметаны. Попробуйте также часть воды заменить на молочную сыворотку.

---
Удачи Вам. :))
Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на http://hari-katha.org/svetik/ обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов