| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. 

Выпуск 13
Не мясом единым жив человек! (с)

Привет!

Сегодня будет рецепт от Ларисы. Она делится с нами одним из видов каш. Только каша то не простая, а золотая... :) А золотая потому что сделана она из самого здорового пищевого сырья - проростков пшеницы.

Вообще-то проростки злаков и семян (например семечек) - это самая здоровая пища, которую человек может употребить. Говорю это Вам совершенно авторитетно, как пищевик, изучавший процессы, происходящие в зерне в процессе проращивания. На эту тему написана не одна диссертация. Еще одну писать не буду. Но коротко сказать Вам обязана. Обычное зерно (пшеницы, ячменя, ржи (или рожи? :) и др.) и то же самое зерно, но после проращивания - земля и небо! В пророщенный зернах просыпается жизнь, которая заставляет обычный крахмал и прочие обычные вещи превращаться в буквально золотой запас витаминов, минеральных веществ и белков. Причем для этого достаточно, чтобы зерна просто проклюнулись. Один мой знакомый вылечил (а она лечится?) свой псориаз проростками семечек, пшеницы и ячменя. Есть проращенные семена (солод) лучше всего сырыми, без обработки. Правда - она имеют свой вкус, который может кому-то показаться не самым лучшим (сладковато мучной), но со сметаной, или уксусом или арахисом пойдет за милую душу. А мои домочадцы трескают его "без задних ног" без ничего. :)

Получить солод проще простого. Нужно промыть зерна, поместить в широкую посудину, залить обычной водой из-под крана пока она не покроет семена и выдержать так дня три-пять до проклевывания семян. Нужно лишь один-два раза в сутки промывать их и заливать свежей водой. Точно так же проращивают и семечки (вкусно, кстати, получается), солод, фасоль. Между прочим, знаете ли Вы, что пиво получают именно из ячменного солода? И пивовары знают о пользе солода. Поэтому не упускают случая попить теплого сырого пивного сусла (суп из солода, путем брожения которого получается пиво). Кстати, теплое сусло лечит ангину чуть ли не с первого раза (полоскать горло и пить). Оно же является первейшим и богатейшим источником витаминов круглый год.

Короче говоря - рекомендую! Чего Вам терять, кроме мясоедения? :) Пробуйте есть различный солод и увидите, как оценки детей в школе пойдут вверх, нестроение женщин улучшится, а потенция мужчин укрепится. :) Где взять зерна? На птичьем рынке. Дерзайте! :)

(поправив галстук-бабочку и прокашлявшись в микрофон) А теперь, дорогие Дамы и Господа, представляем Вашему вниманию нашу читательницу Ларису, которая делится с нами своими кухонными секретами. Вот ее рецепт:

Знаменитый и наипростейший рецепт каши из пророщенной пшеницы, цены которой , говорят, нет. Считается, что эта каша - основа питания для нас, россиян:

Пшеница проращивается чуть-чуть, должна только проклюнуться. Просушить. Помолоть. В кипящую воду медленно засыпать помешивая, варить всего 3-4 минуты. По вкусу соль, сахар, специи, растительное масло одна чайная ложка. Но полезнее без сахара. А соль морская.

Лариса, кстати очень права насчет соли. Если кухонная соль - белая смерть, то морская - белая жизнь. :) Разница - в составе соли. Если обычная соль - это просто неорганическое соединение натрия и хлора в чистом виде, то в морскую соль входит огромное количество минеральных веществ (все, что есть в море). Раньше, я не могла достать чистую морскую соль. А сейчас благо она есть в любом магазине. Народ ее использует для того, чтобы получать морскую воду в отдельно взятой ванной. :) Покупать нужно чистую морскую соль для ванн, без ароматизаторов и красителей. И готовьте на ней все ваши блюда - Ваше здоровье лишь будет благодарно Вам... и мне :)

На сегодня хватит!

Привет Вашим желудкам! :)

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов