| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. 
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 128
Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте, самые замечательные подписчики в мире! :))

Сегодняшний выпуск рассылки составлен по Вашим письмам: вопросам и ответам.  И вопрос то самый легкий, для некоторых. :)) Все дело в кукурузе. Что же можно готовить из кукурузы? Как употреблять ее?  То, что кукурузу можно варить початками, а потом весело уплетать -  знают все. Но оказывается, что даже просто вареную кукурузу кушать тоже нужно по определенным правилам. Не только присыпать солью, но еще и сливочным маслечком смазывать. :)) Правда это уже на любителя. :)) Так в чем же суть вопроса? А вот в чем:

>> Hi Svetik!  Как на счет кукурузы? Я подписалась на рассылку, рылась в архиве и ничего не нашла по кукурузе и кукурузной муке? Говорят из нее можно супер-булочки делать? Хоть бы какой-нибудь рецептик.......Спасибо, Катя

В кукурузе содержится много каротина и клетчатки. Более того, кукуруза - низкокалорийный продукт. Поэтому кукурузу можно смело применять в любой диете. А еще кукуруза лечит некоторые сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение. Также для лечения употребляют составные части початков кукурузы:  рыльца, столбики.

Перуанская кухня.
Hiro de zapallo - не знаю как перевести (Иро из тыквы)
Второе блюдо или суп-пюре
Отварить картофель с тыквой. Соотношение картофеля и тыквы - по вкусу, примерно четвертая часть тыквы. Слить почти всю воду и сделать пюре, добавив концентрированное молоко  -густота как кому нравится, можно даже сделать это блюдо в виде супа-пюре.
Мы обычно едим как второе. Время варки тыквы - исходить из сорта. У нас  варится очень быстро, кладу тыкву в конце, когда картофель уже почти готов.
В Москве вроде варится значительно дольше.
В готовое пюре добавить зерна кукурузы (отварить кукурузу и срезать ножом  зерна; зимой можно добавлять консервированную); белый сыр, порезанный кубиками  и травку huatacay (huacatay - в разных регионах называют по-разному). К  сожалению, не знаю ее русского названия, можно заменить любой, какая  нравится. И прогреть минутку на огне, помешивая.

Обошла всех соседей, дали 2 разных рецепта, опробованных хозяйками,  клянутся, что вкусно. я не делала и не пробовала. То, что продают на улице 
- мне нравится, выпекают в больших прямоугольных формах, похоже на кекс.

Первый рецепт содержит яйца, второй - без яиц.

Pastel de choclo - кукурузный пирог

8 початков кукурузы - очистить зерна, перемолоть в блендере, добавить 1  чашку манки. 1 ст. ложку аниса (мелкие семена) - залить 1 чашкой горячей воды.
В молотую смесь добавить пекарский порошок (или соду гашеную уксусом), сахар  по вкусу, 1 ст. ложку соли, 120 г маргарина (масла), 4 яйца : сначала взбить  белки в крепкую пену, затем добавить желтки и замоченный анис. По желанию  можно добавить изюм.
Смазать форму раст. Маслом или маргарином, выпекать примерно 30 минут.

2-й вариант (рассчитан на большую форму)

5 кг кукурузы очистить зерна, залить водой и оставить на ночь. Перемолоть в  блендере, добавить концентрированное молоко примерно 210 г (смотреть по 
консистенции), 250 г маргарина, 5 ст. ложек пекарского порошка, сахар по  вкусу (1,5-2 чашки) - смешать все в блендере.
Добавить изюм, семена аниса, можно добавить 10 г ликера анисового. Выпекать в смазанной форме. Форму можно застелить пек. бумагой.

я еще варю молочную кашу из мелкой кукурузной крупы, которую используют для  поленты. Только варится значительно дольше. Сначала варю на воде, за 10 минут до готовности доливаю молоко, сахар и масло.

А кукурузный крахмал добавляют в бисквиты - примерно 1\3 или 1\4 от объема муки, чем больше крахмала, тем мягче бисквит, правда сильнее крошится.

Марина


Привет Светик!
Сам я кукурузные лепёшки никогда не ел, но база рецептов выдала вот этот рецепт, а также множество других блюд из кукурузы и кукурузной
муки.


Мчады

Из кукурузной муки тонкого помола замешивают на тёплой воде тесто.
Разделывают круглые лепёшки и выпекают в духовке.

Мука кукурузная 100, вода 100

Алексей


В продолжение разговора о черной смородине:

Здравствуйте, Светлана!

С интересом читаю вашу рассылку, пока еще ничего не готовила, но понравившиеся рецепты аккуратно складываю в отдельный, я бы сказала в специальный ;) каталог. Сейчас прочитала про смородину и хочу лишь добавить что:

1. при ангине нужно есть смородиновое варенье столько сколько можешь съесть не запивая, как вы догадываетесь чем больше - тем лучше. Сразу почувствуете как горло обволокло эдаким защитным слоем. Постарайтесь сразу не запивать и очень скоро ангина отступит (проверено на личном опыте). И поверьте это гораздо вкуснее чем любой сироп из аптеки или полоскания солью :)

2. для тех кто хочет поправить свою память. Веточки смородины залить кипятком и проварить столько, чтобы отвар стал темно красным. дать ему отстояться и пить по 1/2 стакана холодного отвара в день. очень хорошо помогает. (рецепт также проверен, пока не мной, но моей тетей, которая почти в 80 лет запоминала все номера телефонов и даты :)


Это все. Желаю вам удачи.
Буду ждать очередного выпуска :)

Валентина


Большое спасибо Вам, дорогие читатели рассылки за Ваше внимание, доброту и отзывчивость. Я очень Вам признательна. :))

---
Пока-пока...
Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на http://hari-katha.org/svetik/ обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов