| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. 
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 111
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, друзья ! :))

Вот и закончились пасхальные праздники. С одной стороны это просто здорово, а с другой немного грустно. Здорово, потому что скоро будут новые праздники. Если и не будет календарных, то мы их себе сами придумаем. :)) Грустно, потому что Пасха - это замечательный праздник. Хотя бы на время мы стараемся жить по другому. Кто-то придерживается поста, кто-то иногда задумывается о том, что такое пост и что же такое Пасха. Верующие и не верующие, в любом случае, пекут или приобретают в торговой сети пасхальные куличи. Основная масса населения несет эти праздничные куличи в церковь, где их освящает священник. Все красиво, по особому трогательно и недосягаемо. На Украине первомайские праздники потихоньку перетекли в пасхальные. Народ гулял по меньшей мере дней 6. Вот поэтому и грустно расставаться с такими каникулами. :(  Вы, наверно, за эти дни успели перепробовать куличи у всех родственников и соседей. И хорошо, если только по кусочку. :)) Ведь пасхальное тесто тяжелое и очень калорийное, содержит большое количество масла и сахара.

Как-то перед Пасхой мне довелось посетить косметолога. И этот косметолог давала рекомендации своей постоянной клиентке. Говорила, чтобы та не очень то увлекалась куличами, потому что потом будут проблемы с высыпаниями на лице. Ну это только для тех, кто страдает такими заболеваниями. Но все равно имеет смысл немного разгрузиться. :))

Давайте попробуем приготовить несколько оригинальных салатиков. :))

Привет, Светик и все читатели рассылки!

Напишу тоже небольшое дополнение к рецептам грузинской кухни. Во-первых, все таки пхали, а не мхали, в Тбилиси все таки это блюдо называют именно так. Предлагаю всем попробовать вариант пхали из капусты, не пожалеете, поверьте мне. 

Итак, берете кочан средней величины, около 1 кг или чуть меньше, разрезаете на 4 куска или вырезаете у него кочерыжку. Потом его надо сварить до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а когда остынет, еще сильно отжать руками. Потом пропустить через мясорубку(можно с небольшой луковицей).
В другой посуде займемся ореховой смесью. Пропустите через мясорубку стакан грецких орехов и 2-3 дольки чеснока, добавьте в них соль, черный перец, хмели-сунели, киндзу в семенах молотую, разминая ложкой , добавьте винный уксус (если нету, замените алкогольным),доведите по вкусу эту смесь "до ума", должно быть довольно таки пикантно, помните, что у вас есть капуста, которая смягчит вкус.

Итак, потом смешиваем с капустным фаршем и солим ,перчим и подкисляем по вкусу.

Сервируется пхали на неглубоких тарелочках в виде невысокой ,около 3 см ,лепешки,  сверху украшается листиками зелени, кружками лука и традиционно зернами граната.

Так же приготовляется пхали из свекольной ботвы.

Надежда.


Добрый день, Светик.

Спасибо за вкусную рассылочку.  Недавно читала у тебя про свекольно-морковные соки. Не могу удержаться, выдаю свой фирменный

САЛАТИК ИЗ СВЕКЛЫ
(собственного изобретения)

Моем и чистим сырую свеклу средней величины и сырую морковину, по весу поменьше свеклы. (Можно делать из одной свеклы, можно пополам с морковкой как позволяет ваша печень и как кажется вкуснее.) Трем на терке для корейской моркови красивыми узкими длинными стружечками. Солим и чуть сбрызгиваем уксусом (лучше яблочным). В идеально сухой сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло для заправки (я беру душистое нерафинированное подсолнечное) и вот она, фирменная фишка! - кидаем туда столовую ложку светлого кунжута, он же сезам. Помешиваем и следим, когда кунжут начнет зарумяниваться. Будьте внимательны: лишние секунды и кунжут может некрасиво почернеть. Заливаем раскаленным маслом с кунжутом свеклу. Свекла шипит и приобретает специфическую консистенцию не сырая, слегка смягченная.

Вот и все. Салатик готов. Очень душевно идет с утра: вкусно и полезно для печени и всего ЖКТ (желудочно-кишечного тракта :)

Какова тут роль кунжута? Ну, во-первых, это красиво. Сделаете увидите.
Во-вторых, кунжут вкусный. В-третьих, в нем куча всяких полезностей.

Приятного аппетита. 

Аня, Санкт-Петербург


А еще я хочу опубликовать письмо, которое я получила совсем недавно. Тем более, что это написано для всех нас как для участников рассылки, так и для читателей. 

Здравствуйте уважаемая Светик, все читатели и Малена, заряженное светом и чистотой письмо которой украшает последнюю рассылку!

Я, наконец-то, понял что так привлекательно в этой замечательной рассылке. А что, в самом деле, может здесь привлекать человека, который и так в 12 лет отказался от мяса и никогда не пользуется рецептами при приготовлении пищи? Особая атмосфера, свободная от трупной грязи "братьев наших меньших" - вот ответ.
Конечно, от того, что человек ест мясо он не перестаёт быть человеком - цена некоторых "мясоедов" выше цены многих "высокодуховных" вегетарианцев, которые думают, что они достигли каких-то невероятных духовных высот только за счёт того, что ограничили свой рацион растительной пищей... Однако, я согласен с Маленой, что мясоедство можно и нужно ставить в один ряд с алкоголизмом и наркоманией - мясоед также является рабом привычки и дух его не может подняться над искажённой с детства физиологией (мне например было очень тяжело первые год-полтора).
Не сразу приходит осознание того, что сосиски имеют какое-то отношение к живым жизням (точнее смертям). Тем отраднее видеть что всё больше людей поднимаются над этим, привитым с рождения, пороком!
Этим мне и нравится рассылка вегетарианских рецептов - ибо даже не рецепты здесь главное, хоть это и очень приятная часть. Главное же это возможность созерцать (пусть и виртуально) людей которые поднимаются над своими (и общественными) слабостями, духовно поднимаются над примитивной чувственностью и уже с новых, духовных позиций облагораживают физический аспект своего существования!
Спасибо вам друзья! 

Vegan (officialmail@yandex.ru)


А напоследок я хочу напомнить, что скоро наступит сезон варенья( хотя хочется дня варенья :)) ) и всевозможной консервации. Я предлагая делиться своими изобретениями у нас в рассылке. :))

---
 А на сегодня - пока-пока!
Светик. :))

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на http://hari-katha.org/svetik/ обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов