| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. 
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 107
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас ! :))

Вот уже весна набирает свои обороты полным ходом. Те, кто любит заглянуть в лес или в ботанический сад, наверно успел заметить, как все вокруг зацвело. Даже те, кто просто иногда выглядывает за окно, тоже должны были обратить внимание на то, что деревья становятся неприлично зеленными и благоуханными. :) Все лужайки и полянки покрыты роскошным ковром из цветов одуванчика. Да и пастушья сумка тоже цветет. А многие ли из Вас знают, что эти сорняковые травы вполне можно употреблять в пищу?  Более того, они не только бесплатно достаются нам, но еще и очень полезны. Из такой зеленой аптеки (одуванчика, пастушьей сумки, подорожника, огуречной травы, крапивы и проч. ) можно приготовить очень много вкусных блюд. Матушка природа обо всем позаботилась. :)) Но и мы должны потрудиться, чтобы принять эту заботу.

Вот, например, пастушья сумка. Это ведь натуральный сорняк. И растет она везде. И проходим мы рядом, топчем ее и не обращаем никакого внимания на нее. А пастушья сумка не только не обижается на нас, а наоборот - лечит нас. Понижает артериальное давление, оказывает мочегонное, кровоостанавливающие, вяжущее действие.

А эти красивые цветочки одуванчика с нежным и пряным запахом и чуть горьковатым вкусом тоже ведь оказывается очень полезны. Одуванчики используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Свежие молодые листья одуванчика можно добавлять в салаты, из них варят супы, ими приправляют овощные блюда.

Этот список можно продолжать бесконечно. Цикорий, конский щавель, крапива, подорожник. В своей семье мы усиленно применяем природо-терапию.:)) Особенно ранней весной, когда уж очень соскучились за витаминчиками. Тогда мы с мамой идем в ботанический сад (самое экологически чистое место в городе) и собираем эти молоденькие витаминные дары природы. А на следующий день готовим замечательные пирожки из дикорастущих трав. И это дело приносит нашему весеннему организму огромную пользу - и моральную и физическую. Несколько часов мы бродим по саду, дышим свежим воздухом, наблюдаем, как просыпается природа, как весело пригревает солнышко, как только что проснувшиеся шмели деловито облетают свои владения, насыщаемся этой изумительной энергетикой природы, отдыхаем от городской суеты и шума. Так спокойно и уютно на душе. :)) А когда уже готовы пирожки из этих трав, то уж никого с кухни выгнать невозможно. Все уплетают за обе щеки и просто невозможно оторвать от этого занятия. :)) И я еще успела заметить, что никакого вреда эти травы не несут. А даже наоборот - настоящий праздник желудку. :)) Но сегодня я не буду давать рецепт пирожков. Это несколько сложно, да и просто невозможно показать в виртуале, как выглядит та или иная трава, кроме одуванчика конечно. :))

Но зато в моем арсенале есть салаты из знакомых для Вас трав. Надеюсь, Вам понравится. :)) 

ВЕСЕННИЕ ТРАВЫ

Листья одуванчика, мать-и-мачехи, салата листового, щавеля, огуречника ( можно использовать любые другие травы в любых соотношениях) мелко порезать и смешать со свежими огурцами. Салат полить заправкой.
Заправка: 3 столовые ложки сливок или простокваши смешать с кислым соком, добавить немного меда и зелень ( укроп, петрушка).
В качестве кислого сока для весеннего периода можно использовать сок яблок, клюквы, лимонный, грейпфрутовый сок.
Несколько необычный вкус дикорастущих трав обогащается и в то же время несколько приглушается добавлением  кислого молока или простокваши.


САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА

2-3 горсти мелко нарезанных листьев одуванчика смешать с 5-6 измельченными ядрами ореха. Полить заправкой из растительного масла и меда.


А для тех, кто не очень хочет возиться с одуванчиком, но любит огурцы я предлагаю рецепт Адити Нандини д.д.

Татзики (вариация)

Один огурец натереть на терке. Помыть петрушку, отделить листочки от стеблей. Перетереть петрушку с 1 ст.л. оливкого масла. 350г творога перемешать со 150г йогурта до получения однородной массы. Натертый огурец немного подавить, что бы дал сок, перемешать с петрушкой и творогом. Приправить перцем, посолить и добавить лимонный сок.

 ---
Пока-пока!
Светик. :)) 

Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат проекту "Я никого не ем!" При использовании представленной здесь информации, ссылка на http://hari-katha.org/svetik/ обязательна.
 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов