| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

ЗДОРОВЬЕ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ
ЧЕМ У ЛЮДЕЙ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ МЯСО

Мясо не является естественной или более здоровой пищей для людей. Конечно, мы можем выжить на мясной диете, но при этом организм человека преждевременно изнашивается и возникают многие заболевания (не считая этической стороны вопроса). "Газовый двигатель может работать на керосине, но он будет часто засоряться, быстрее изнашивается и сломается раньше, чем если бы он работал на газе". Наше тело это, конечно, не машина, а сложное и удивительное творение, которое служит нам на протяжении всей нашей жизни. Поэтому у нас есть причина давать ему наиболее подходящую и естественную пищу, которая состоит из фруктов, злаков, орехов, бобовых и стручковых, овощей и молочных продуктов.
Поэтому не удивительно, что бесчисленные исследования подтверждают, что здоровье у вегетарианцев значительно лучше, чем у тех, кто ест мясо.

Во время военных экономических кризисов, когда люди были вынуждены придерживаться вегетарианской диеты, их здоровье резко улучшалось. В Дании во время Первой Мировой войны возникла угроза резкого недостатка продуктов, вызванная британской блокадой. Датское правительство обратилось к директору Национального вегетарианского общества с просьбой составить программу рациона питания. На протяжении всей блокады датчане были вынуждены жить на злаковых, овощах, фруктах и молочных продуктах. За один год такой диеты смертность понизилась на 17%. Когда жители Норвегии стали вегетарианцами из-за недостатка продуктов во время Первой Мировой войны, среди них сразу сократилась смертность от болезней кровеносной системы. Когда после войны жители Дании и Норвегии вернулись к мясной диете, их смертность и распространение сердечных болезней поднялась до предвоенного уровня.

Племя Хунзов в Северной Индии и Пакистане приобрело международную известность благодаря долгой жизни и отсутствию болезней. Удивленные ученые из многих стран приезжали в их поселения с целью раскрыть секрет народа, которому неизвестны болезни, а продолжительность жизни 115 лет и более. Их диета в основном состоит из цельного зерна, свежих фруктов и козьего молока. Как писал сэр Роб Мак Гарри-сон, британский генерал и врач, который долгое время работал с Хунзами: "Я никогда не видел случаев аппендицита, колита или рака".

Недавно группа врачей и ученых из Гарварда посетила удаленный поселок в горах Эквадора с населением 400 человек. Они были поражены тем, что многие коренные жители достигли необыкновенно преклонного возраста. Одному человеку исполнился 121 год, а нескольким - более ста. Ученые провели обследование жителей в возрасте 75 лет; из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Поселение было полностью вегетарианским. Врачи назвали свое открытие "экстраординарным" и сказали, что "подобное обследование этой же возрастной группы, проведенное среди жителей Соединенных Штатов показало наличие сердечных заболеваний в 95% случаев". Как утверждает статистика, вегетарианцы в Соединенных Штатах более худощавы и здоровы. Свыше 50% американцев имеют избыточный вес, в то время, как вес вегетарианцев на 20 фунтов меньше, чем вес мясоедов. Американский Национальный Институт Здоровья, недавно провел исследования среди 50000 вегетарианцев, в результате которых выяснилось, что вегетарианцы живут дольше и гораздо меньше подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям по сравнению с американцами, употребляющими мясо.

В Англии вегетарианцы платят за страхование жизни намного меньше, чем мясоеды, потому, что они значительно реже болеют сердечными заболеваниями и, соответственно, уменьшают риск страховой компании. Вегетарианские рестораны также платят страховой полиции меньше денег за пищевые отравления, так как, их посетители страдают от пищевых отравлений гораздо реже, чем в ресторанах, торгующих мясом.

Врачи Гарвардского университета показали, что вегетарианская диета уменьшает случаи заболевания простудой и аллергией. Таким образом, имеются очень многие научные исследования и свидетельства против употребления в пищу мяса, которое губительно действует на организм человека, в то время как хорошо сбалансированная диета, гармонирующая с законами природы, поможет нам сохранить наше тело здоровым и подвижным.

 По материалам, присланным Антоном Кузнецовым

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов