| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

Статистика определяет пользу вегетарианства

Факты, взятые из "Pulizer Prise", представленные Джоном Робинсом как "Диета новой Америки". США, 1989. ("Спасение Земли" некоммерческая благотворительная организация, работающая над образованием людей в отношении того, что они могут сделать для того, чтобы помочь в создании экологически стабильного будущего.)

Население Соединенных Штатов составляет 243 миллионов (1989 г.). Количество людей, которое могло бы прокормиться зерновыми и бобовыми, потребленными в пищу домашним скотом США в пять раз больше: 1 300 миллионов. Т.е. если бы не было скота, можно было бы прокормить в пять раз больше людей абсолютно не увеличивая производство продуктов питания.


Незаменимая пища урожденного американца - кукуруза. 20% кукурузы, выращиваемой в США, потребляется людьми. 80% кукурузы, выращиваемой в США, идет в корм домашнему скоту. 95% овса, выращиваемого в США, идет в корм скоту 90% белка теряется при переваривании зерна домашним скотом. 99% углеводов -- пpи переваривании зерна домашним скотом. 100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом. Каждые две секунды один ребенок в мире умирает от голода. На одном акре земли может быть выращено 20 000 фунтов картофеля. На одном акре земли может быть произведено 165 фунтов говядины. 56% сельскохозяйственных земель США используются для производства говядины. Для производства 1 фунта (примерно 450 грамм) мяса требуется 16 фунтов злаков и бобовых. Чтобы произвести 1 фунт белка в виде куриного мяса требуется скормить 5 фунтов белка. Требуется скормить свиньям 7,5 фунтов белка, чтобы получить 1 фунт белка в виде свиньи.


Каждый день 40 000 детей умирают от голода на участке земли, необходимом, чтобы прокормить одного человека, питающегося мясной пищей. Пищей, которая необходима, чтобы прокормить одного мясоеда, можно прокормить 20 чистых вегетарианцев. В этом году умерло от голода 60 миллионов человек. Если бы американцы сократили потребление мяса на 10%, то сохраненным зерном можно было бы прокормить 60 миллионов человек.


Историческая причина гибели многих великих цивилизаций: истощение пахотных земель. К настоящему времени США потеряли 75% изначальных пахотных земель. Каждый год в результате эрозии почв США теряют 40 000 акров посевных земель (размер Коннектикута).С выращиванием домашнего скота связанно 85% утраченных пахотных земель. Для создания посевных земель, используемых для производства мясной пищи в США было уничтожено 260 миллионов акров лесных площадей. Каждые 8 секунд в США исчезает один акр лесов. Каждый год любой, кто переходит на чисто вегетарианскую диету спасает 1 акр лесов.


Американская привычка к мясоедению является движущей силой на пути к уничтожению тропических лесов. Суммарный импорт США из Коста-Рикки, Эль Сальвадора, Гватемалы, Никагагуа, Гондураса и Панамы составляет 200 миллионов фунтов мяса. Средний житель Коста-Рикки, Эль Сальвадора, Гватемалы, Никарагуа и Панамы съедает мяса меньше, чем средняя домашняя американская кошка. В настоящее время каждый год, в результате уничтожения тропических лесов и их обитателей, вымирает 1 000 видов растений и животных.


Выращивание домашнего скота забирает более половины всей воды, используемой в Соединенных Штатах. Количества воды, необходимое для того, чтобы вырастить среднюю корову, достаточно, чтобы затопить эскадренный миноносец. Для производства одного фунта  (примерно 450 грамм) пшеницы требуется 27 литров воды. Для производства одного фунта мяса требуется 2 500 литров воды. Если бы вода в мясной индустрии не была бы ассигнована налогообложением, себестоимость обыкновенного гамбургера с мясом была бы 35 $ за фунт. Себестоимость одного фунта белка из пшеницы на настоящий момент составляет 1.50 $.Себестоимость одного фунта белка из бифштекса на настоящий момент 15.40 $.Себестоимость одного фунта белка из бифштекса, если налогообложение отменит субсидию на воду для мясной промышленности, составит 89$.


Если все человеческие существа будут питаться по диете, основанной на мясе, то мировых запасов нефти хватит на 13 лет. Если все человеческие существа будут питаться по вегетарианской диете, то мировых запасов нефти хватит на 260 лет. Главная причина военного вторжения США в Персидский Залив: зависимость от иностранной нефти. Ежедневно США импортирует 6 800 000 баррелей нефти. От наибольшей энергии, достаточной, для фабричной переработки мяса, возвращается 34,5% энергии (если обратить энергию ископаемого топлива в энергию от употребления пищи). От наименьшей энергии, достаточной для выращивания растений, употребляемых в пищу, возвращается 328% энергии (если обратить энергию энергию топлива в энергию от употребления пищи). Чтобы произвести 1 фунт говядины, необходимо такое же количество топлива, как и для того, чтобы произвести 40 фунтов соевых бобов. 33% от всех сырых материалов, используемых США для всех целей, в настоящий момент поглощается производством современного пищевого рациона, основанного на мясе. 2% ото всех сырых материалов, используемых США для всех целей, необходимо, чтобы производить все необходимое для полностью вегетарианской диеты.


Все население США производит 12 000 фунтов экскрементов в секунду. Домашний скот США производит 250 000 фунтов экскрементов в секунду. Канализационная система городов США: общая. Канализационная система ферм: никакой. Количество отходов, произведенных за год домашним скотом США в ограниченном процессе, которое не идет в переработку: 1 миллиард. Отношение концентрации отходов с ферм в сравнении с не переработанными сточными водами из домов: десять к нескольким сотням раз.


Наиболее распространенная причина смерти в США: инфаркт. Инфаркты в США случаются каждые 25 секунд. Смерть от инфаркта случается каждые 45 секунд. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американца: 50%. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского вегетарианца:15%. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского чистого вегетарианца: 4%. На 10% сократив потребление мяса, молочных продуктов и яиц, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 10%. Сократив потребление мяса, молочных продуктов и яиц на 50%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 45%. Сократив потребление мяса, молочных продуктов и яиц на 100%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 90%. От потребления одного яйца в день уровень холестерина в крови повышается на 12%. При повышении уровня холестерина на 12% вероятность инфаркта повышается на 24%. Мясная, молочная и яичная промышленность утверждает, что нет никаких оснований беспокоиться об уровне холестерина в вашей крови до тех пор, пока он "нормальный". Если уровень холестерина в вашей крови "нормальный" вероятность смерти из-за потери тонуса сосудов превышает 50%. Если вы не употребляете насыщенных жиров и холестерин, вероятность смерти из-за потери тонуса сосудов: 5%. Главный источник насыщенной жиром и холестерином пищи в американской диете: мясо, молочные продукты и яйца. Джэймс Гарнэр - голливудская знаменитость, который делал платную рекламу говядины Meat Board как "Настоящей пище для настоящих людей". В апреле 1988 года Джэймс Гарнэр прошел медицинскую хирургическую операцию при пятикратном увеличении венечных артериальных сосудистых путей.

Не существует мирового населения с высоким уровнем потребления мяса, и при этом не имеющего соответствующего высокого уровня рака кишечника. Не существует мирового населения с низким уровнем потребления мяса, которое не имеет соответствующего низкого уровня рака кишечника. Возросшая опасность рака груди у женщины, которая ежедневно ест мясо, в сравнении с женщиной, которая ест мясо меньше одного раза в неделю: в четыре раза меньше. Плакат, рекламирующий компанию по производству яиц: "Необыкновенно съедобное яйцо". Фотографы часто сопровождают такого рода плакаты следующими картинами: девушка в купальнике, подчеркивающем форму ее груди. Опасность рака груди у женщины, которая ежедневно ест яйца, в сравнении с женщиной, которая ест яйца меньше одного раза в неделю: в три раза больше. Организации по производству молока делают лозунги: "Молоко нужно всем". Вот что говорит об этом лозунге Федеральная Торговая Компания : "Не имеющий оснований, вводящий в заблуждение и заезженный". Прошедшая ревизию, Организация по производству молока делает лозунг: "В молоке есть что-то для каждого". Опасность рака груди для женщин, которые едят сливочное масло и сыр три или более раз в неделю в сравнении с женщиной, которая ест эти продукты менее одного раза в неделю возрастает в 3 раза. Мужчины в США склонны считать продукты животного происхождения "пищей для мужчины". Опасность смертельного рака, поражающего все тело для мужчин, употребляющих мясо, сыры, яйца и молоко ежедневно по сравнению с мужчинами, употребляющими такую пищу умеренно или не употребляющими вообще, возрастает в три раза больше.


Компания по производству мяса, говорит нам: Сегодня мясо с пониженной жирностью. Они показывают нам: Мясо, поступающее на стол, содержит , как они заявляют, "всего 300 калорий". Компания по производству мяса, не заявляет нам: "Та порция, которую мы показываем вам, в три раза меньше, обычной порции мяса, и была обезжирена скальпелем". Молочная промышленность говорит нам: "Молоко 3,5 % жирности". Но они не говорят нам того, что 3,5% получается за счет массы, а большую часть массы молока составляет вода. Молочная промышленность не хочет, чтобы мы знали, что общее число калорий в соответствии с массой самого молока - 50%.


Мясная, молочная и яичная промышленность не говорят нам, что существует изначально 12 основных групп пищи, поэтому эти отрасли пищевой промышленности обращаются за поддержкой к невероятному политическому давлению по пропаганде их продуктов. Производители мяса, молочных продуктов и яиц говорят нам: мы будем сыты только от продуктов животного происхождения. Производители мяса, молочных продуктов и яиц не говорят нам о том, что в список болезней, которые можно предотвратить, последовательно облегчить и иногда даже излечить маложирной вегетарианской диетой, включает:
  • паралич, порок сердца, рак кишечника
  • почечные камни рак груди рак матки
  • рак внутренностей, рак поджелудочной железы, почечная болезнь
  • рак легких, рак желудка, геморрой
  • диабеты, запор, ожирение
  • язва кишечника, гипертония, астма
  • желчные камни, трихинеллез, остеохондроз, сальмонеллез
  • Irritable colon syndrome; hiatal hernias; diverticulosis; endometrial cancer

55% хлористых углеводных пестицидов в США происходит из мясной диеты. 23% - из молочной диеты 6% - из овощей 5% - из фруктов 1% - из зерна 99% женского грудного молока у матерей в США содержит значительное количество ДДТ. 8% матерей-вегетарианцев в США имеют значительный уровень ДДТ в грудном молоке. Уровень содержания пестицидных загрязнений в грудном молоке матерей, употребляющих мясо в 35 раз выше, в сравнении с матерями-вегетарианцами. В 1950 году 5% студентов мужского пола были неспособны к деторождению. В 1978 году 25% студентов мужского пола были неспособны к деторождению. По сравнению с тем, что было 30 лет назад, импотенция в США повысилась на 30%.Основной причиной повышения импотенции в США являются хлористые углеводные пестициды (включая диоксин, ДДТ и т.д.)94% хлористых углеводных пестицидов в американском образе питания обязаны своим наличием мясу, молочным продуктам, рыбе и яйцам. Мясная промышленность говорит нам: не считайтесь с диоксинами и другими пестицидами, так как их количество столь мало.


Мясная промышленность не хочет, чтобы мы знали, что такое диоксины и другие пестициды. Мясная промышленность фактически не хочет, чтобы мы знали, что одна унция диоксина может убить 10 миллионов людей. Мясная промышленность США говорит нам: наше мясо проверенно инспекцией. Мясная промышленность США не говорит нам, что менее чем одно из забитых животных проверенно на содержание токсичных химических остатков. Краска, используемая в США многие годы, чтобы ставить клеймо на мясо - "Choice", "Prime" и "U. S. No. 1" - это смертельная краска # 1.Настоящий статус Смертельной Краски # 1: запрещенная как содержащая ракообразующее вещество. Размах крыла среднего Легхорнского цыпленка: 26 дюймов. Пространство, предоставляемое цыпленку на инкубаторе: 6 дюймов. В каждой типичной ферме 3 из семисот фунтовых свиней размещаются в пространстве двуспальной кровати. Причина, почему говядина сегодня столь мягкая: телятам не позволяют сделать ни единого шага. Причина, по которой говядина сегодня бело-розового цвета: телят насильно выкармливают по диете основанной на продуктах, ведущих к белокровию.


Мак Дональд'с хвастает: продано гамбургеров на 6 миллиардов долларов. Но Мак Дональдс не хвастает 50 миллионами мясников. Клоун Мак Дональд'са, Рональд Мак Дональд, говорит детям:"Гамбургер растет на грядке гамбургеров и любит, когда его едят". Но он не говорит детям, что гамбургер взращен на коровах, глотки которых были перерезаны механическими ножами, или их мозги были размащены кувалдами. Самобытный актер, играющий Рональда Мак Дональдcа: Джеф Джулиано. Диета, которой следует сейчас Джеф Джулиано: вегетарианская. Количество животных, убиваемых в CША за час: 500 000. Профессия в США с самой высокой стоимостью эксплуатации: рабочий скотобойни. Профессия в США с самой высокой стоимостью эксплуатации с риском телесных повреждений: рабочий скотобойни. Стоимость убийства животного из пистолета в бессознательном состоянии: 1 пенни. Причина, по которой мясная промышленность не использует этот метод: слишком дорого.


Общее количество антибиотиков, скормленных животным США: 55%. 13% бактерий стафилококка сопротивляющихся пенициллину в 1960. В 1988 году 91% бактерий стафилококка, сопротивляющихся пенициллину. Причина: Поколение бактерий, сопротивляющихся антибиотику, на фермерских заводах, из-за устоявшегося порядка кормить скот антибиотиками. Эффективность всех антибиотиков, имеющих наркотическое действие: постепенный упадок. Причина: Поколение бактерий, сопротивляющихся антибиотикам, на фермерских заводах, из-за устоявшегося порядка кормить скот антибиотиками. Ответственный за всю Европейское Экономическое Сообщество, которое ввело порядок кормить скот антибиотиками: Бэн. Ответственный за американскую мясную и фармацевтическую промышленность, введший порядок кормить скот антибиотиками, полностью поддерживает это .Единственный человек, который добился успеха в Iromfn Triathalon более чем дважды: Дэйв Скотт (шестикратный победитель).Его диета: вегетарианская. Мировой рекордсмен, держащий 24 часовой триафалон (плавание - 4.8 мили, вело - 185 мили, бег - 52.5 мили): Сиксто Линарес. Пища, которую предпочитает Сиксто Линарес: строго вегетарианская. Атлет, имя которого преобладало в олимпийских спортивных играх в истории трека и поля: Эдвин Мосес (непобедимый на протяжении восьми лет в 400 метровках с препятствиями). Пища, которую он предпочитает - вегетарианская.

Перевод с английского.
Редакция: Геворг Вартaнян

| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов