| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Чумацкие тайны

Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев

С читателями нашей рассылки делится тайнами Михаил Леонтьев - мой приятель из Донецка, возглавляющий региональное отделение одной из крупнейших производителей продуктов питания в Украине компании "ЧУМАК". Впервые Михаил поделился тайнами на форуме другого нашего проекта. Нам со Светиком это показалось полезным, поэтому мы и делимся этой информацией со всеми Вами.(Геворг Вартaнян)

Как делают Подсолнечное Масло

Эта информация не является какой либо тайной, но об этом у производителей масла не принято говорить.

Как вы знаете, для производства масла давят семечку прессом. При этом из семечки получают около 60% имеющегося в нём масла. Наша компания это масло льёт его в бутылки под названием "Домашнее" - это масло для салатов. Жарить на нём нельзя, т.к при нагревании этого масла из неочищенных частиц, которые придают маслу такой знакомый аромат, начинают образовываться канцерогены. Вообще НЕЛЬЗЯ ЖАРИТЬ на так называемом бабушкином масле, что на базарах продаётся. Это масло подходит только для заправки готовых блюд.

Дальше!
В жмыхе после отжима остаётся около 40% масла - зачем его терять? Как же - такой убыток!
Существует так называемый процесс экстракции. Грубо говоря в жмых добавляют БЕНЗОЛ (нефтепродукт) который помогает дорасщепить семечку и выжать ещё 35% масла. Затем это масло очищают от бензола и смешивают с первым отжимом, затем идёт очистка, деодорация, дезодорация и т.д.

Так вот, задумайтесь, а можно ли удалить весь БЕНЗОЛ? Я думаю, и не только я, что нет!!!

Почему мы, рядовые потребители об этом не знаем, потому, что нам не говорят. Почему не говорят, потому, что ЭТО ДОПУСТИМО ГОСТами и ТУ!!!!!

Далее не сочтите за рекламу.
Масло "Чумак" - это масло не прошедшее экстракцию. У нас есть завод по экстракции, но экстрагированное масло мы продаём нашим партнёрам компании Бунге (владелец Олейны) и компании Молинос под торговой маркой "Идеал" для российского рынка.

Хочу сказать, что кроме Чумака на территории СНГ больше ни кто не делает масла без экстракции. Наше масло на самом деле полезное.

Почему мы это не используем в рекламе? Потому, что конкуренты не нарушают никаких ГОСТов и ТУ.

О Томатной Пасте

Расскажу ещё про томатную пасту.
Это очень полезный продукт, и вот почему.
При термической обработке томатов, которая применяется при производстве пасты, из клетки томата выделяется ЛИКОПЕН. Очень полезный продукт, особенно для мужчин. Он очень положительно воздействует на простату. Вот поэтому в Италии очень мал процент раковых опухолей простаты и половая активность у мужчин сохраняется до старости.

Но опять возникает вопрос о качестве пасты. На это влияет наличие красителей в пасте и всякой другой химии. Пасту качественную довольно просто отличить в конце года, начале весны. Паста без красителя должна потемнеть. В стеклянных банках это хорошо видно. При наличии красителя паста круглый год красная. Не знаю про российских производителей, но про наших могу рассказать многое.

"Помидора" основа - это узбекская томатная паста низкого качества и много красителя. Содержание сухих веществ 15% хотя на банке они пишут 25%. Наши юристы начали какие-то действия по этим нарушениям. В принципе этот продукт вообще нельзя пастой назвать.

"Руна" продукт выше уровнем, но у этой компании большие финансовые трудности и я не уверен, что они используют качественные ингредиенты. Опять же основа - это узбекская паста.

"Господарочка" - старое производство советских времён, основа - китайская и узбекская паста.

В Украине только у Чумака и Сандоры украинская паста! Вот парадокс!
Все остальные производители завозят дешевую пасту из-за границы
Опять же для густоты многие производители примешивают яблочное пюре. В принципе это неплохо, но... Это же не томатная паста.

Не рекламирую, но советую нашу! Никаких красителей и химии, чистый продукт!

О Томатном Соке

Это продолжение, начало было про томатную пасту.
Понятно, что она очень полезна.
Теперь расскажу о соке томатном. Это тоже очень полезный продукт - тот же ликопен. Но есть одно большое НО!!!! Весь томатный сок в упаковке ТЕТРАПАК это не настоящий томатный сок - это сок который делают из томатной пасты, а она, может быть очень некачественной. Что бы не писали на упаковке - "натуральный" "100%" и вся подобная байда - это НЕ НАСОЯЩИЙ сок - это восстановленный из томатной пасты сок.

Настоящий томатный сок не может храниться в Тетрапаке - это уж специфика такая, настоящий, т.е. свежевыжатый, фреш может быть только в стеклобанке!

У качественного производителя в стекле не будет ни каких консервантов кроме разве что соли. Да и то, например у нас 90 % продаж составляет сок без соли. В тетрапаке всегда присутствует консервант и ЗАГУСЛИТЕЛЬ!!!! Попробуйте аккуратно открыть тетрапак и налить сок в стакан, он всегда буддет густой. В натуральном соке без загустителя так быть не может. Всегда сухие вещества должны осесть. Поэтому в стеклобанках это часто видно и перед тем как наливать, надо банку взболтать.

Настоящий томатный сок разливают пару месяцев в году. Мы это делаем в конце августа, начале октября. И всё. Если на банке написано, что он сделан в январе или марте - это из томатной пасты. Томаты не расстут круглый год. Настоящий сок - это не из томатной пасты а из свежих томатов.

Сок лучше покупать не солёный. Так как соль консервант, то возможно, что процесс развития бактерий соль может замедлить. У нас бывает около 1% возврата сока из торговых точек из-за плесени. Банки в дороге стукаются друг о друга и если появляется самая ничтожная микротрещина, то в несолёном соке плесени не избежать. В стеклянной банке это сразу видно!

Вопрос - вам часто попадалась плесень в тетрапаке? То-то

Я томатный сок могу пить литрами, очень его люблю, но не надо пить консерванты и всякие там загустители!!!

декабрь 2006 года
форум AIPC

Я буду и дальше публиковать Чумацкие тайны, которыми делится с нами Михаил Леонтьев - главный "Чумак" в Восточном регионе Украины. (Геворг Вартaнян)

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов