| Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты
вегетарианская тусовка-форум | другие выпуски | вегетарианские статьи

Выпуск 50
Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте ищущие и стремящиеся!

Сегодня я констатировала полсотни выпусков рассылки. Уже пятьдесят рецептов я "родила" и уже пятьдесят раз беседовала с Вами. Ответила на сотни писем. Можно уже сделать кое-какие выводы.

Выводы:

  1. Рассылка Вам явно нравится
  2. Она Вам нужна
  3. Вы активно участвуете в ее создании
  4. Новые подписчики снова и снова задают одни и те же вопросы
  5. Мне нравится отвечать на вопросы и делать рассылку :)

Эту рассылку я целиком хочу посвятить опять же ответам на ваши вопросы. Вопросы, надо сказать, становятся все интимнее и интимнее. Меня уже пытались спасти из грязных лап фанатичных кришнаитов и даже спасти от самого вегетарианства. :) Это очень хорошо! Значит народу не все равно. Народ не равнодушен к судьбе слабой девушки. :)

Ну и по традиции, "для затравки" отвечаем на конкретное письмо конкретного хорошего человека - Бориса Яковлевича. :)

Уважаемая Светлана!
Спасибо вам за труд просвещения. Многое из того о чем вы говорите и опытом чего делитесь близко вашим читателям – иначе зачем бы им было подписываться на рассылку.
Среди всей вегетарианской философии в вашей рассылке неясны несколько вопросов:
Почему вы исключаете из рациона грибы?

  • Если исключаются лук и чеснок – совсем растительные продукты – то почему допускается перец?
  • В состав вермишели входит яичный порошок – как от него избавиться J ?
  • В кефир входят кефирные грибы
  • Как быть с сыром – типа рокфор
  • Как быть с сыром вообще – ведь в его состав входит сычуг, извлекаемый из говяжьих желудков. 

Что качается рецепта вермишели – то жареная, а точнее тушеная вермишель – вещь действительно замечательная, хотя недавно моя жена закатила мне скандал – дескать я попытался накормить ее горелой вермишелью. В качестве дополнения хочу предложить это изделие не просто солить, а сдобрять соевым соусом или толчеными бульонными кубиками (хотя в их состав входит желатин, извлекаемый из костей невинно убиенных коров).

В общем, успехов вам и всем вашим добрым начинаниям

Вот, такое вот письмо. А вот мой ответ:

Для меня вегетарианство - это не психическая болезнь, при которой я ничего не ем без лабораторного анализа. :) Вегетарианство - это образ жизни, философия добра. Человек и так уничтожает все вокруг хуже саранчи. Так вот, я не хочу быть саранчой. :) Я хочу, чтобы там, где я появлялась расцветали цветы, а растения и животные не шугались в страже за свою жизнь. Кроме того, я еще пытаюсь быть религиозным человеком и это тоже накладывает отпечаток на все мое существование, наполняет этот добрый образ жизни неким глубоким смыслом. Честно говоря, я пришла к вегетарианству через религию, а уже потом поняла как это классно. :)

Я не фанатична и не пытаюсь подметать перед собой при ходьбе, чтобы не задавить муравья. Я пью кефир, хотя там живет куча бактерий. В основном, я пытаюсь не есть то живое, без что можно спокойно прожить - и очень даже неплохо прожить. :)

Лук и чеснок я не употребляю по религиозным соображениям. Но к Вам это не относится. :) У меня не религиозная рассылка, а кухонная. :) (На религиозные рассылки можно подписаться в форме внизу текста этой рассылки). Ешьте себе на здоровье лук, чеснок и грибы сколько влезет. Грибы - санитары леса и накапливают отходы леса и негативную энергетику. Вспомните запах варящихся грибов (бр-ррр). Яйца я не ем понятно почему - там цыпленки движУтся. :) Сыр я делаю сама, принципиально (как-нибудь поделюсь секретом). Потому, что ради сычужного фермента (пептин), который используется в подавляющем большинстве случаев для сворачивания молока, человек научился убивать молочных телят. Новорожденных(!) телят убивают, чтобы извлечь из их нежных желудочков этот самый фермент, который до сих пор не научились синтезировать. Почему новорожденных? Да потому что эти детки могут питаться лишь молоком матери-буренушки. Для этого Мать Природа наградила их этим самым пептином в маленьких молочных желудочках. А эти изверги-человеки их убивают, чтобы насладиться "пречудесным сырком с нежным ароматом". На Западе уже давно используют ферменты, вырабатываемые одноклеточными грибами. Они применяют его не часто, но все же можно найти сыр без смерти. Здесь в СНГ, это почти нигде не практикуется.

О желатине я уже писала оду, в ранних рассылках. Есть желатин - не уважать себя - таков мой вердикт. А если уж очень хочется - посмотрите на рога и копыта - все станет ясно. :)

Убиенная одежда... Конечно же не нужно этого делать. Но тоже без фанатизма. Если я не могу найти хорошую не кожаную обувь - я покупаю кожаную. Но шубы и папахи - это уже не очень хорошо. :)

Опять же, дорогие мои подписчики. Я не навязываю Вам свой образ жизни. Вы можете отписаться от рассылки в любую минуту. Я просто пытаюсь показать людям, что вегетарианец - это не худой, измученный болезнями дистрофик с осатаневшими от фанатизма глазами и выпавшими от цинги зубами жующий капусту. Вегетарианец - это и есть Человек, который любит других животных не только потому, что они такие миленькие и пушистенькие (кошки, собаки), а просто потому, что они тоже умеют плакать от боли. Просто мы эти слезы или не видим, или не хотим видеть. Да-да, даже самые противные пресмыкающиеся, рыбы и насекомые также могут любить и страдать, как и мы - Человеки. А иногда даже гораздо сильнее. Я слышала, что аисты создают пару на всю жизнь. И если любимый погибает, другая половинка тоже погибает от тоски. И это не единственный случай в мире животных...

Вот так вот... я даже взгрустнула... :)

Все! До завтра!
Светик :))

 | Я НИКОГО НЕ ЕМ | Кто мы такие | Архив | Cтатьи | Форум | Ссылки |
Спонсор проекта - портал "Hari-katha"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Каталог эзотерических ресурсов