= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий

Hari-katha >> Разное  >> Разное >> Как навсегда...

Как навсегда избавиться от сексуального желания
и заменить это преданным служением Кришне?

Природа сексуального желания и его исполнение - вот наиболее важный вопрос для запутавшихся в материальном существовании. Ученые-материалисты изучили сексуальность. Замечено, что почти все, что человек делает, является выражением сексуального желания. По-видимому, даже обычные действия младенцев являются сексуальными. Когда младенцы сосут их большие пальцы и пальцы ног, это, как считается, является выражением их сексуального импульса.

С незапамятных времен мы, обусловленные дживы, одурачены этой материальной энергией, проходя через 8 400 000 разновидностей форм жизни. В каждом различном типе тела существует стремление к сексу. Каждый чувствует, что счастье заключается в сексуальной жизни. В материальной жизни нам совершенно необходимо множество вещей, но мы чувствуем, что, если среди них нет секса, то мы наверняка не будем счастливы. Тогда, охваченные невежеством, мы полностью посвящаем себя достижению личного счастья.

Мы должны понять, что является причиной этого неустанного стремления. Все материальное существование каждой дживы основано на эгоизме, порожденном нашим невежеством. Из-за ложного отождествления себя с материальной энергией и телом, мы ставим то, что мы впоследствии принимаем за наши желания, нужды, выше нашей истинной потребности. Все наши отношения основаны на идее вознаграждения. Даже если мы посвятим себя "самоотверженному" служению другому человеку, то здесь, в этом мире временных отношений, это в конечном итоге закончится разочарованием.

У нас имеются шесть недругов, которым мы всегда служим: жажда, гнев, жадность, иллюзия, безумие и ревность. Из-за них мы постоянно попадаем в нисходящую спираль жизни. Эти шесть врагов никогда не удовлетворены, независимо от того как хорошо мы служим им. Наша жизнь бывает потеряна из-за них. Это редкое человеческое рождение никогда не будет успешным, если служить им. Служение им - это путь к пропасти. Но каков путь, ведущий к счастью?

Когда мы окажемся способны оставить наши эгоистичные желания и служить Гуру, Вайшнавам и Кришне, наше сердце очистится от этих нежелательных чувств. Тогда настанет конец нашим эгоистичным желаниям. Когда мы отдадимся чистому Вайшнаву, Гуру и Кришне, предложив все - наше тело, сознание, сердце, и слова - тогда наше здоровье, наше сознание, наши желания будут чисты, здоровы.

 Но те, кто служат чувствам, после исполнения воли их шести недругов, словно попадают в ад. Их жизнь не отличается от жизни птиц, животных. Те же, кто служат Верховной Божественной Личности Шри Кришне, посвящая все свои желания Ему - они счастливы, они фактически действуют в своих собственных интересах, они - великие люди.

Так, мы должны каждый день петь святые имена Бога, маха-мантру Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе, читать великие книги в нашей Гаудийа Вайшнава линии, тщательно избегать любого отступления, сотрудничать каждый день с Вайшнавами - служить им, предаться добросовестному Гуру, и следовать процессу слушания, пения, запоминания, и т.д., под его руководством, и тогда наша жизнь будет успешной. Всякое сексуальное желание постепенно оставит нас навсегда. Мы должны посвятить себя этому совершенному, доказанному пути, и тогда, конечно, увидим прогресс в жизни. Счастье придет автоматически.

Наше сознание запутано из-за камы (вожделение), жажды, которая является эгоизмом. Чистая любовь это самоотверженное служение, посвященное счастью Гуру, Вайшнавов, и, в конечном итоге, Шри Шри Радха-Кришны. Чистая любовь необыкновенная, неземная. Служа тем, кто имеет эту чистую любовь, и сотрудничая с ними, мы можем достичь ее. Попробуйте включить садху, гуру, и шастры в вашу жизнь, и вы, несомненно, пусть даже и медленно, преодолеете этого самого большого недруга.

Gaura-Premanande!
Триданди Свами Бхактиведанта Тиртха Махараджа

Перевод: Jeyhun Farhadov


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100