= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий

Hari-katha >> Разное  >> Разное >> Куда уходит вера?

Куда уходит вера?

В Кришна баджане - цель сам Кришна.
Когда человек достигает задуманного он после общения со Мной забывает и оставляет Меня. (Того кто помогает обрести задуманное)

Кришна

Куда уходит вера?
В Кришна баджане - цель сам Кришна.

Когда человек достигает задуманного он после общения со Мной забывает и оставляет Меня. (Того кто помогает обрести задуманное)
Кришна

Изначально идя на пути сознания Кришны мы неправильно ставим цель и может это так по другому быть не может, ведь мы и представить себе не можем нашу цель, ту цель которая нам открывается только в последствии пути. И поэтому первичным стимулом нашей духовной практики с начало становятся: сапоги, магнитофон, жена, благополучие именно это все для нас является Богом, а не сам Бог, и уж тем более не сама его жизнь во Врадже. Не изумительный Кришна, а некое размытое понятие Бога, и у кого уж в чем тот свой Бог проявляется : машина, плятье, золото и т.д. Поэтому однажды начинающий бхакта придя в тупик в ходе практики духовной жизни, должен суметь и заметить в себе что при всей грамадности желания служить Кришне, которое мы получили авансом по милости Гурудева, в момент когда этот аванс кончается, мы обнаруживаем что внутри нас желание служить Кришне - то и нет…! Ни грамма!!!
Постарайтесь честно и искренне обнаружить этот факт и только тогда возопив о своем каменном сердце честно обнаружив свое не желание служить, если искренне хотите развить это желание, начинать просить, просить это желание, желание служить Шри Радхе Кришне, просить у гуру, у вайшнавов возвышенных таких как Госай, Нароттам, Лочана дас. Умейте видеть эти крупицы этих желаний в окружающих вас молодых вайшнавах , а таковые будут. Как правило они очень неприметны, невзрачны и скромны и ни на что не претендуют… и обнаружив их воруйте эти крупицы(желание служить), у них воруйте смиренно, гигански смиренно ставя себя ниже их тапочек в которых они ходят. И если вы сможете поставить себя, в своем сознании, ниже их тапочек, то тогда в вас как в сосуд который стоит ниже колодца вода (т.е. желание служить) сама потечет, вольется в ваши сердца и вы сможете совсем по другому ощутить и свое сердце и НАМ-ХАРИ заиграет на вашем языке и Кришна откроется пред вами во всем что вас окружает.
Идя трудным путем поиска желания - служить Гуру и Шри Радха Кришне, не думайте что вот оно это желание служить придет в далеком будущем, будущего нет! Есть только ваша сегодняшняя решимость - сейчас, сегодня обрести ЭТО, и если у вас её сегодня нет, то её у вас не будет никогда, будущее это то чего нет. В духовном мире вечного настоящего, вечное сейчас. Желание общаться с Кришной должно быть передвинуто в вашем сознании из вечно убегающего будущего, в вечное сейчас, в сегодняшний момент.

Джай Радхаштами!

21.09.04 года 8:45
Рам Чаран дас.


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100