= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий

Hari-katha >> Разное  >> Разное >> Индрадьюмна дас >> БЫЛИ ЛИ МЫ НА ЛУНЕ?-3

Вавилонская башня Космической эры

Позвольте мне вернуться на некоторое время назад и вспомнить некоторые подробности космической программы Шатл. Согласно той документации, которую показал мне мой друг физик-ядерщик Робби, это была «настоящая» космическая программа Америки.

Задача Шатла заключалась в том, чтобы подняться на высоту нескольких тысяч миль и доставить груз для построения орбитальной станции на самой большой высоте, какая только возможна. Главной целью такой станции было служить в качестве лаборатории для дальнейшего исследования радиационного пояса, как его обойти или проникнуть сквозь него. Также одной из целей этой станции было использование ее в качестве перевалочной базы для космических Шатлов, которые могли бы здесь подзаправляться топливом. После того, как построена первая такая станция, космические Шатлы будут продолжать курсировать над землей и этой первой станцией, принося все новые и новые грузы, в то время как появится новый вид кораблей. Такой корабль будет избавлен от необходимости летать в земной атмосфере, поэтому у него не будет крыльев. Этот Шатл будет стартовать с первой орбитальной станции и подниматься еще на несколько тысяч миль на более высокую орбиту. На этой орбите группа подобных Шатлов будет строить следующую орбитальную станцию. Таким образом, первая группа Шатлов будет доставлять грузы с земли на первую орбитальную станцию, затем другая группа Шатлов будет доставлять грузы на вторую станцию. Вторая станция будет располагаться как раз у начала радиационного кольца, и ее задачей будет отыскание в нем дыр или какого-нибудь способа проникнуть за него. План, который мой друг физик-ядерщик Робби показал мне, заключался в создании семи таких последовательных станций, что напоминает современную лестницу на луну. Вавилонская башня Космической эры, так сказать.

«НАСА, я думаю, что у нас есть проблема (с высадкой на луну)»

Существует множество других несоответствий в информации, касающейся высадки на луну. Первое, что бросается в глаза, — это сила струи двигателя ракеты и лунная пыль… и, второе, — это то, каким образом астронавты двигались в пространстве в фильмах НАСА 60-х годов.

Итак, поговорим о силе струи двигателя ракеты, совершившей посадку на луне, и лунной пыли. Это то, что было замечено многими людьми. Лунный модуль, якобы опустившийся на луне, весил на Земле около 36 000 фунтов (~16 тонн.- прим. авт.). Согласно НАСА, на луне сила гравитации меньше земной в шесть раз. Таким образом на луне модуль весил бы 6 000 фунтов, что также немало.

Ученые говорят, что лунная поверхность покрыта очень мягкой, сухой порошкообразной пылью, похожей на тальк. Ракета под брюхом лунного модуля производила давление в 10 000 фунтов на единицу площади, чтобы сделать посадку аппарата, весившего на луне, как мы уже знаем, 6 000 фунтов. Теперь вообразите эдакую гигантскую струю, вырывающуюся из сопла и образующую давление в 10 000 фунтов. Если вы возьмете обычный вентилятор, включите его и направите струю воздуха на поверхность, покрытую тальком, то что же произойдет? Вы сможете сделать в тальке по меньшей мере отверстие. Представьте, что может наделать вентилятор с силой струи в 10 000 фунтов на единицу площади.   

Лунный модульСтранно, неправда ли, что на всех фотографиях с лунным модулем на «луне» нет ни тени намека на углубления в пыли, даже непосредственно под соплом ракетного двигателя, которое находится всего лишь в нескольких футах (1 фут = 30,48 см) от земли. Посмотрите на фотографию. Большой серый конус под лунным модулем — это конус сопла ракетного двигателя. Видите ли вы хоть какие-то углубления в пыли или обуглившиеся участки поверхности планеты под ним? Нет и намека на это.

Множество людей заметили это несоответствие на фотографиях. И каков же был официальный ответ НАСА? "Хотя двигатели, работающие при снижении лунного модуля, очень мощны, большая часть их мощности была выключена высоко над поверхностью планеты, — говорит официальный представитель НАСА в одной из газетных статей, — в момент приземления небольшое количество пыли было сдуто прочь, но относительно вязкая поверхность луны рассеяла давление, оказываемое выделениями ракетного двигателя."

Хорошо, это официальный ответ. Главная мощность была выключена на расстоянии в тысячи футов от поверхности планеты. Может быть я не прав, но я не могу согласиться с этим. Мы говорим о 36 000 фунтах веса, эквивалентных 6 000 фунтам на поверхности луны. Я разговаривал с одним ученым по поводу воможности того, что пыль была «сдута» вверх на сотни футов и должна была образовать целые облака. Мой ученый друг ответил мне, что когда полный вакуум, то есть нет атмосферы, тогда нечему препятствовать быстрому оседанию пыли обратно на поверхность. Даже несмотря на то, что гравитация составляет всего лишь 1/6 часть земной, так как на луне, по данным НАСА, нет воздуха или атмосферы, и нечему препятствовать быстрому падению пыли. Поэтому, как он заключил, пыль должна падать с очень быстрой скоростью, несмотря на то, что она была поднята на сотни футов вверх. Теперь давайте применим все сказанное по отношению к самому приземлению лунного модуля. Давайте предположим, что большая часть мощности двигателей ракеты была выключена на высоте 2 000 футов от поверхности луны, тогда лунный модуль, со всеми своими 6 000 фунтов, упал на поверхность с огромной скоростью, так как на луне отсутствует давление воздуха, чтобы оказать ему сопротивление. Нетрудно ответить на вопрос о том, что случилось бы с этим аппаратом, упади он с такой высоты. Сила удара была бы просто ужасной. Это означает, что для обеспечения мягкой посадки ракетные двигатели должны были бы работать все время вплоть до окончательного прилунения аппарата. Даже если они и не работали на полную мощность, она должна была быть достаточно высокой.

Может быть так, что НАСА адаптировало одну из идиом Эйнштейна: «Если факты не соответствуют теории, измените факты». НАСА заявило, что поверхность луны достаточно вязкая. Но так ли это на самом деле? Лунная поверхность не кажется такой уж вязкой, когда астронавты (на видео) ногами подбрасывают вверх пыль. Во-вторых, по заявлению НАСА, только небольшое количество пыли было поднято вверх при посадке. Но, минуточку! Огромный и тяжелый аппарат снижается на поверхность, покрытую мягкой пылью, с ракетными двигателями работающими с мощностью, достаточной, чтобы сделать посадку мягкой, и только небольшое количество пыли было «сдуто»? - Противоречие!

Еще немного о пыли. Когда астронавты «гуляли» по луне, их обувь оставляла отпечатки около двух дюймов глубиной (5 см). Каждый из этих ребят весил примерно 360 фунтов (~163 кг), так как их космические костюмы имели разнообразное оборудование, в том числе и баллоны с кислородом. На луне этот вес составляет всего лишь 60 фунтов (~27 кг). Лунные ботинки космонавтов были защищены от перепадов температуры, и поэтому имели огромные размеры. Подошва также была огромных размеров. А теперь сопоставьте 60 фунтов веса и более большую чем обычно и почти ровную поверхность подошвы обуви космонавтов. Несмотря на такую маленькую силу давления и такую большую площадь опоры, следы оставались по два дюйма глубиной. Это означает, что пыль, лежавшая на поверхности, должна была быть очень мягкой. 

Учитывая повышенную мягкость пыли и корабль, спускавшийся с работающими (пусть даже и не на полную мощность) двигателями в безвоздушной атмосфере луны, не создававшей сопротивление падению, огромное количество пыли все равно должно было бы летать вокруг.

Еще одна удивительная деталь обнаруживается при внимательном рассмотрении фотографии одной из опор прилунившегося спускаемого аппарата, предоставленной НАСА для широкой публики. Рядом с основанием опоры видны двухдюймовые отпечатки башмаков космонавтов. Странно то, что основание, да и сама опора, совершенно чистые. Ни единой крупинки пыли на основании (башмаке) покрытой золотой фольгой опоры. Для опыта возьмите обыкновенный вентилятор и направьте струю воздуха на кучу пыли, поместив недалеко лист фольги.Опора лунного аппарата Даже если бы эта фольга на опоре корабля и была чем-нибудь покрыта, она все равно должна была бы притянуть достаточное количество пыли. Неважно, что при спуске корабля двигатели работали не на полную мощность. Все равно это был достаточно тяжелый корабль, так что струя, вырывавшаяся из сопла, создавала достаточно сильный напор. Это значит, что огромное количество пыли летало вокруг. Вся моя логика говорит мне, что опора должна была быть покрыта толстым слоем пыли. Особенно, если принять во внимание замечание одного из астронавтов, сделанное во время его предположительной прогулки на лунном автомобиле вокруг спускаемого аппарата. Он заявил, что пыль прилипает ко всему подряд. Причина этого заключается в том, что из-за отсутствия какой-либо влаги, пыль и все объекты были полностью сухими, что вызывало электростатический эффект, заставлявший пыль облегать все. Таким образом, возникает вопрос: почему пыль не попала на башмак опоры спускаемого аппарата после выключения всех двигателей и оседания облаков поднятой ими пыли? И еще одна деталь: отпечаток ноги астронавта имеет глубину в два дюйма, тогда как опора лунного модуля кажется стоящей на самой поверхности пыли. Или, может быть, это оптический обман? Если взглянуть на фотографию, то становится отчетливо видно, что башмак опоры просто «прикоснулся» к пыли, а не так, что его с силой вдавило в пыль. Посмотрите на фотографии на основание башмака, где он соприкасается с поверхностью луны. Нет даже намека на то, что пыль каким-либо образом потревожена! Как ни говорите, а 6000 фунтов лунной тяжести спускаемого аппарата должны были оставить в пыли глубокие углубления, даже несмотря на то, что аппарат спускался очень медленно и мягко (что означает, что двигатели должны были работать как сумасшедшие). НАСА, я думаю, что у тебя появилась проблема.

Еще одно наблюдение, сделанное мной, касается скорости передвижения космонавтов по поверхности планеты. Меня всегда удивляло, почему их движения так медленны? Стандартный ответ — из-за пониженной гравитации. В середине шестидесятых астронавты, предположительно, совершали прогулки в открытом космосе и также двигались очень медленно (на видео, предоставленном НАСА широкой публике). Здесь есть нечто подозрительное. Вы, наверное, замечали, что когда вы находитесь под водой, вес вашего тела становиться меньше (чем если бы вы находились в атмосфере) благодаря плотности и весу самой воды. Вода, будучи очень плотной и тяжелой, создает противодействие движениям, совершаемым в ней. Поэтому, если кто-то и находится в воде, он будет двигаться медленнее, чем если бы он был в пределах атмосферы. При переходе человеческого тела из нормального атмосферного воздуха в воду его сила конечно же не меняется, но фактор сопротивления окружающей среды увеличивается из-за большей плотности воды. Движения замедляются, и наоборот. Аналогично, на поверхности луны тело космонавта сохраняет прежнюю силу, и отсутствует сопротивление воздуха, что непременно приводит к тому, что ДВИЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЫСТРЫМИ! Более быстрыми, чем на Земле.

Я всегда ломал олову над тем, почему же астронавты двигались по луне так медленно? Очень интересно то, что когда я смотрел видео запись выходов в открытый космос на Шатлах, таких проблем не возникало. Космонавты совершали быстрые и резкие движения. Навороченные костюмы делают движения ограниченными, и существует проблема, связанная с отсутствием силы противодействия. То есть, когда космонавт делает быстрое движение рукой, все его тело тут же начинает вертеться вокруг своей оси, в то же время нет атмосферы, которая замедлила бы вращение. Вывод отсюда может быть такой, что НАСА сфабриковало все съемки «на луне». Это была совершенно ошибочная идея, берущая свое начало, по всей видимости, со времен ранних «выходов в космос», снимавшихся, вероятнее всего, в больших танкерах, наполненных водой. Движения под водой были медленными, и,
видимо, кто-то неверно заключил, что движения на луне также должны быть медленными.

Когда я взял видео запись прогулок космонавтов по «лунной поверхности», показанную НАСА по национальному телевидению, и увеличил скорость на видеомагнитофоне в 1,8-2 раза, чем обычно, случилось нечто необычное. Все пришло в «нормальное состояние». Все выглядело так, как будто эти парни просто прыгали по округе в непомерно больших костюмах. Лунный автомобиль двигался подобно маленькому багги, преодолевающему песчаные барханы. Все оказалось проще простого. Они сделали всю съемку с удвоенной скоростью, а затем показали все медленнее в два раза, так что получилось, что все движущееся замедлило свое движение ровно в два раза. Но это была очень большая ошибка.

Что же касается пыли, которую отбрасывали при движении колеса автомобиля, то она также падала со скоростью, в два раза меньшей, чем «нормальная» (на Земле). Увеличьте скорость движения пленки в два раза, и все приходит «на свои места». Я посоветовался со своим другом ученым-физиком, и он сказал, что пыль, на самом деле, должна падать вниз очень быстро, так как на луне отсутствует атмосфера, позволявшая бы ей приостановить свое падение.

Еще одно замечание касается прыжков. Несколько раз астронавты пытались подпрыгивать. Это было проделано в такой же нелепо медленной манере. Странным было также то, что все их прыжки не превышали 3 дюймов или около того. Это можно было бы ожидать на Земле, если принять во внимание вес костюма, оснащенного различными приспособлениями, но никак не на луне. На луне гравитация в шесть раз меньше Земной, и нет атмосферы, противодействующей движению. Это означает, что вес каждого астронавта вместе с костюмом и оборудованием составлял бы на луне 60 фунтов (? 27 кг). При этом они сохраняли свою обычную физическую силу. Возьмите здорового мужчину и поместите его в тело весом всего 60 фунтов. Как высоко он сможет подпрыгнуть? Если на Земле он сможет подпрыгнуть на несколько футов (около метра), то при 1/6 силы гравитации он должен будет подпрыгнуть в несколько раз выше. Теперь попробуем увеличить скорость прокручивания видео пленки в 1,8-2 раза, и что же… Все выглядит, как будто два обычных парня прыгают вверх и вниз с нормальной для Земли скоростью.

Странно, не правда ли?

Это более ясно заметно на записях, показывающих лунный автомобиль, эдакую тележку с электроприводом, якобы использовавшуюся космонавтами для передвижения по луне. На видео видно, как во время преодоления небольшой дюны, одно из колес медленно подпрыгивает на некоторое расстояние вверх, а затем также медленно опускается на дюну. При это пыль также медленно летает вокруг. Увеличьте скорость в два раза, и все становиться удивительно нормальным, как будто парочка парней, одетых в костюмы, совершает автопробег по дюнам из пыли. Все подтверждает, что это был блеф. Задумайтесь.

Вместо заключения:

Для того, чтобы убедить противоположную сторону, вы должны прежде убедить свой собственный народ. Для Соединенных Штатов это означало, что, чтобы убедить Россию и весь остальной мир в реальности высадки человека на луну, нужно было одурачить всех. Только небольшая группа людей знала реальную картину. Большая часть рабочих на Джи-Пи-Эл и в НАСА, а также сенаторы и незначительный персонал, все они должны были поверить лжи. Исключений не должно было быть. Университеты, компании, строившие ракеты, большая часть военного персонала, никто не мог знать правду.


Более подробно на эту тему читайте на:


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100