= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =
Hari-katha >> Разное  >> Разное >> Индрадьюмна дас >> O ЧЕМ МОЛЧАТ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ

О ЧЕМ МОЛЧАТ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ
или краткое пособие по обретению счастья для начинающих

Санджая сказал: «Так внимал я беседе двух великих душ, Кришны и Арджуны. И столь чудесно было услышанное мною послание Господа, что по телу моему пробежала дрожь».(Бхагавад Гита как она есть 18.74)

Невероятные приключения

Осознав бесперспективность материальной жизни, этих серых будней погони за нарезанной бумагой под названием деньги, освобожденная душа чувствует могущественный импульс, исходящий из глубины сердца. Отбросив неистощимую жажду признания, ментальное благополучие и тщетные попытки достижения духовного совершенства обычными способами, чистый преданный Господа Кришны берет в свои натруженные руки излучающую сияние брахмаджоти книгу о Верховной Личности Бога.

Материальная природа привычно бомбила очередными катастрофами, наводнениями и преступлениями местное население. Не проявляя внешних признаков экстаза, преданный умело трансформировался в стандартного фанатика нетрадиционной, но достаточно перспективной конфессии. Ничто не предвещало грозы! Демоны, наладив все виды мистического взаимодействия, постановили именовать себя полубогами и для верности приняли водное крещение во всех явленных миру религиях. Благоговейно, с сердечной молитвой, поднимая к небу глаза и рюмки, они взывали к вселенскому духу-символу их величия, разума и освобождения.

Чистый преданный двигался перебежками, то опускаясь по кишкам метро, то деловито присматриваясь к идущим навстречу людям. Конечно, у него и в мыслях не было ни доставать, ни тем более продавать бесценную книгу, да и кто ее поймет, думал он.

«Добрый день, книги о Верховной Личности Бога,» — неожиданно услышал он свой собственный голос. «Фантастика, — подумал преданный, — этот человек остановился!» Он, похоже, совершенно забыл, что у него нет времени и вот уже как два миллиарда жизней его не смогла заинтересовать ни одна сектантская традиция!

Прошел один час. Тень легкой тревогой пробежала по царству демонов. Ничто не предвещало грозы. Учтенное, застрахованное, федеральное и муниципальное имущество, движимость, ресурсы, коэффициент иммунной системы страны работал с силой нового КАМАЗа. За этот час прибавилось еще три доказательства прогресса в виде пяти черепков наших недоразвитых предков. Космонавты, совершив очередной победный виток, удивленно вглядывались в одинокий пакет мусора, мирно плывущий по соседней орбите. Что может стать источником беспокойств в этом размеренном ходе событий? Небольшая книжка монотеистической доктрины? Никто не заметил небольшой сбой вселенского благополучия. Чистый преданный подумал: «Почему я взял с собой только одну книгу? Может быть это провидение Верховной Личности? ….. нет, похоже, я просто глупец …» — и он не ошибался никогда!

Однако, стреляют

Еще во времена изучения истории древнего мира в школе, я неоднократно задавался себе множеством вопросов о том, возможно ли такое, что лишь на нашей одной планете появилась жизнь, и лишь на нашей прекрасной Земле обезьяна взяла в руки палку, чтобы потом переродиться в Чарльза Дарвина? Тщетно ища утешения в научно-фантастических произведениях, я, через много лет наткнулся на древнеиндийскую литературу, известную в западном мире по таким образчикам человеческой мудрости как «Бхагавад Гита», «Махабхарата» и именуемую в обществе «ищущих» как «Веды».

Примитивны ли были наши предки, произошли ли они от приматов, нужно ли им было пройти миллионы лет эволюции, чтобы теперь уныло жевать сникерс и весело растрачивать свою жизнь за просмотром второсортных произведений так называемой мировой кинокультуры, разбавленных третьесортной рекламой памперсов? Веды говорят об обратном.

Недавно в Японии нашли 83 искусственных острова, это какие то древние острова и никто не представляет как их сделали в океане, более того на одном из островов нашли остатки храма, этот храм размером 8 кв. километров, я не понимаю, как после бесконечного количества подобных находок, «ученые» продолжают верить в обезьян. Может и правда часть людей произошла от обезьян?

Параллельно с существованием приматов и низкоразвитых племен, нашу планету населяли высокоразвитые народы. Центр цивилизации находился на месте сегодняшней Индии, и населяли его арии. Цикличность существования цивилизации находится в полной гармонии с законами мироздания и подобна смене времен года. Если золотой век принять за весну, то сейчас по прошествии почти 4-х миллионов лет со дня его начала, мы живем в железный век всеобщей деградации, так называемую зиму нашей цивилизации. И чтобы там не говорили маститые ученые всех племен и народов насчет всеобщего прогресса и какую радость он нам несет, человек утратил свое былое величие.

Обратимся за разъяснениями к Ведам. Хотя «Бхагавад Гита» издается и читается как самостоятельное произведение, изначально она является частью «Махабхараты», древнего исторического эпоса, написанного на санскрите, языке богов. «Махабхарата» повествует о событиях, которые происходили в прошлые эпохи, вплоть до наступления века Кали. А в самом начале нынешнего века, около 5100 лет назад, Господь Кришна поведал «Бхагавад Гиту» воину Арджуне.

Господь Кришна был не обыкновенным человеком, а Самим Верховным Господом, который сошел на Землю и играл роль царевича в одном из царских родов того времени. Тяжко было Земле в те времена от скопившегося на ее поверхности бремени в виде неблагочестивых людей и военной мощи. Вся эта ситуация неминуемо привела к великой войне, бойне в которой по данным Махабхараты за 18 дней погибло 618 миллионов человек. Произошло это сражение недалеко от нынешнего Дели в священном для каждого индуса месте, известном как Курукшетра. Это огромное поле. Как, спросите вы, могло такое количество людей не то, чтобы поместиться в одном месте, но сражаться друг с другом и погибнуть (ведь тела тоже куда-то надо было девать) в столь короткое время? И будете правы. Если только не одно но… Дело в том, что наши предки были на порядок образованнее и могущественнее нас. Они жили по законам природы и, поэтому, природа наделяла их особыми способностями.

Итак, перенесемся на пять с лишним тысяч лет назад и окунемся в самую гущу событий, в великую битву. Место битвы – священное поле Курукшетра, где много тысяч лет великие мудрецы совершали жертвоприношения, чтобы умилостивить Всевышнего Господа Кришну. Дата начала боевых действий известна сейчас благодаря произошедшему накануне битвы полному солнечному затмению, что описано в Махабхарате. И сейчас это поле, на которым погибло много прославленных воинов того времени, существует в Индии и напоминает нам о тех славных временах, когда воины строго придерживались кодекса военной морали. Нельзя, например, во время битвы было убивать безоружного, обезумевшего, оставшегося без колесницы или просящего о пощаде соперника. Пешие сражались с пешими, кавалерия — с кавалерией, воины на слонах — с воинами на слонах, а воины на колесницах — с равными им соперниками. Да и сами сражения происходили за городом, чтобы не причинять вреда мирным жителям. Победившая сторона не разоряла города побежденной, а налагала на них дань. Брахманы (священники), вайшьи (торговцы, крестьяне), рабочие, а также женщины и дети не участвовали в битве. Во главе сословия воинов стоял сам правитель, который, по обыкновению, был прославленным воином, завоевавшим свои регалии в нелегких битвах с врагом.

Учитывая интерес читателей газеты ко всему сверхъестественному, я приведу лишь небольшой отрывок из Махабхараты, повествующий о необыкновенных способностях воинов того времени, дабы не возникало сомнения в величии духа наших предков и в их несоизмеримом нашему могуществе. Замечу лишь, что битва на Курукшетра велась за восстановление принципов справедливости, религиозности и благочестия. Пятеро братьев, прославленные в боях Юдхиштхира, Бхима, Арджуна, Накула и Сахадева, были во главе армии Пандавов, а злокозненный Дурьодхана, подстрекаемый своей корыстью, возглавил армию Кауравов. Господь Кришна, который низошел на эту планету в те времена, играл роль принца. Он принял решение не сражаться ни на чьей стороне, но, будучи другом Арджуны, станет его колесничим и будет давать ему советы. Представьте, что будет с вашими врагами, если Сам Бог станет вашим другом?

Махабхарата: «Карна затем начал уничтожать дивизии Пандавов с помощью своего небесного мистического оружия. Воины погибали тысячами. Видя столь безжалостное истребление подчиненных ему войск, царь Юдхиштхира сказал своему брату, великому лучнику Арджуне: "Взгляни на этого могущественного воина Карну, подобного самому Рудре (одно из воплощений Господа Шивы, когда Он уничтожает материальную вселенную в конце творения – прим. авт.). Я не могу вынести стенания наших воинов. Отправляйся и сделай все, что необходимо, чтобы уничтожить сына Суты, осуществляя данный тобою обет».

Слыша этот приказ, исходящий из уст военачальника и старшего брата, Арджуна сказал Хришикеше (одно из имен Всевышнего Господа Кришны, означающее «повелитель чувств» – прим. авт.): «Карна подобен грозному Ямарадже (полубог, отвечающий за воздаяние после смерти за совершенные при жизни поступки — прим. авт.), уничтожающему все живые существа. Юдхиштхира обеспокоен безопасностью нашей армии. О, слава династии Вришни, направь мою колесницу ближе к тому месту, где Карна пускает свои смертоносные стрелы. О, убийца демона Мадху, (Господь Кришна — прим. авт.) или я лишу его жизни или он — меня».

«О, сын Кунти, — отвечал Господь Кришна, — Я вижу, как Карна, подобно небесному воину, покрывает поле битвы своим смертоносным оружием. Я не думаю, что сейчас подходящее время, чтобы ты сражался с ним. До тех пор, пока он обладает оружием Индры, носящим название Шакти, его трудно одолеть. Позволь Гхатоткаче вызвать Карну на дуэль. Он обладает мистическими силами и является подходящим бойцом».

Тогда Арджуна позвал Гхатоткачу, и вскоре сын Бхимы предстал перед ним. Господь Кришна обратился к нему следующим образом: «Выслушай, о Гхатоткача, Мое повеление. Ты должен стать спасительной лодкой, чтобы уберечь Пандавов от гневного шторма Карны. Недалеко отсюда сын Суты уничтожает тысячами наши войска. Отправляйся и останови его».

Выслушав приказ, Гхатоткача направился на своей колеснице, запряженной пятью быстрыми лошадьми, в самое пекло великой битвы. Когда оба воина встретились на поле боя, произошла жестокая дуэль. Карна прибег к помощи своего небесного оружия, вызываемого с помощью специальных мантр, а Гхатоткача — к иллюзии ракшасов (вид демоничных существ). Гхатоткача был окружен тысячами помошников-ракшасов, каждый из которых обладал огромной мощью. Благодаря стремительно приближающейся ночи они стали еще могущественнее. Все они бросились на Карну, изливая на него потоки камней. Поддерживающие Карну солдаты бросились врассыпную из-за страха, и только Карна остался на поле боя. Применяя свое божественное оружие, он пытался в одиночку одолеть эту иллюзию. Видя, как Карна рассеял его иллюзию, Гхатоткача выпустил в противника ослепительно сияющую чакру — оружие богов. Это оружие также было отбито Карной. Сильно разгневанный, Карна убил лошадей Гхатоткачи, а также разрушил его колесницу. Затем он пронзил сына Бхимы таким количеством стрел, что между ними не было промежутка большего по ширине, чем два пальца». (Одна единственная выпущенная стрела, посланная с мантрами во врага, разделялась на сотни и тысячи таких же стрел. – Прим. авт.)

Нужно заметить, что мистическая сила воинов в битвах не была направлена лишь на уничтожение врага. Они пользовались мистическим учением Аюрведы, ведической медицины, которое позволяло им тут же излечиваться от ран, многие из которых оказались бы смертельными для обычных людей. Таким образом, Гхатоткача, даже пронзенный огромным количеством стрел, не умер. Наоборот, выкликивая боевые кличи, он, применяя свое мистическое оружие, вызываемое произношением мантр, стал поливать Карну с воздуха тысячами стрел.

Продолжение статьи>>


© 1999-2017 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100